草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたい・・・でも有給が二カ月先じゃないと貰えない。<br /><br />海外は高くて諦め・・・て・・・<br /><br />ボケ~っと携帯を眺める・・・<br /><br />草津温泉、部屋食一万円・・・<br /><br />空きがある・・・ポチっとな・・・(いつも通り無計画)<br /><br />奥さんの誕生日プレゼントとして、草津温泉に行ってまいりやした。<br />

晴れ男返上、雨男弟子入り(-_-) 奥さんの誕生日を祝いましょ(^^)v

2017/07/26 - 2017/07/27

ぱぱ

ぱぱさん

どこか行きたい・・・でも有給が二カ月先じゃないと貰えない。

海外は高くて諦め・・・て・・・

ボケ~っと携帯を眺める・・・

草津温泉、部屋食一万円・・・

空きがある・・・ポチっとな・・・(いつも通り無計画)

ぱぱ計画はいつも晴れなはずなんだけど・・・

土砂降り・・・あ~あ!

他営業所の先輩が走ってる・・・

海老名から関越道をひた走る・・・ぱぱ

何故か今回は道すがら、道の駅が・・・次から次へと現れる・・・

で・・・何故か寄ってしまうぱぱ・・・

寄り道・・・

足湯・・・

入る・・・

温い・・・冷たい・・・本当に温泉?

2分で撃沈・・・

またまた、道の駅・・・

タイヤ・・・

新鮮野菜・・・

車の中置いておけないから見るだけ・・・

次はどでかい酒屋さんでチャレンジラーメン・・・

挑戦したかったけど・・・旅はまだ始まったばかり・・・

お腹ピーでは先が心配なので見るだけ・・・

無駄に寄り道し過ぎた・・・

宿も近いみたいなので遅いお昼ご飯・・・

奥さん隊長・・・幅の広いうどん(名前失念)

これが食べたかったらしい・・・

探偵並みの調査をする奥さん・・・何もしないぱぱ・・・

笹が練りこんであるうどんは、ぱぱ・・・

笹に掛けて・・・笹かま???

味は両方美味しかったですよ。

こちらで食べました・・・

雨やまね~な・・・

あっという間に宿・・・

旅館 たむら

ちょいと時間が早かったから車を置かせてもらって

湯畑へGO~・・・

宿の前には足湯・・・

説明書き

地蔵さま・・・

あっという間湯畑・・・

こんこんと湧き出る温泉という言葉が似合わないほどの湯量・・・

これが草津温泉なのね・・・

ぐるっと・・・

ま・・・

しょう・・・

観光地定番・・・

顔出しパネル・・・

顔のデカい人は入らないよ・・・

こんな天気でも・・・

凄い人出・・・

ぱぱの目的はこれ・・・

目的のお店が休みだったので隣のこちらで・・・

旅館入口

お部屋

とりあえず・・・焼き鳥で一杯やる・・・

明るい時間の一杯は酔いますな~・・・

旅館のお風呂

誰も居なかったのでパチリ・・・

狭いが湯畑から直引きらしいです。

温度も高く熱いくらいですがいいですよ・・・

子供のようにアチっアチっ!!!しながら楽しみました・・・

女湯では中国人が湯船の中で体を流しだすハプニングがあったようです。

さすが非常識中国人・・・恐るべし・・・

露店風呂・・・

二人入ればきつきつです・・・

一人いい旅夢気分を満喫・・・

こじんまりしてるけどいいお湯でした・・・

• 部屋

部屋

入口・・・

湯畑付近だったような・・・

湯畑付近

こんこんと湧いてます・・・

奥さん・・・

温泉まんじゅう食いたいとな・・・

こちらで購入・・・

普通に美味しい

途中で購入した焼酎・・・

スッキリして飲みやすかった

• 夕飯

夕飯

ネット予約なので飲み物がサービスで付いてきます・・・

少ないと思ったが・・・

腹一杯・・・

目新しさはないが・・・

美味しくいただきました・・・

上州豚のなんちゃら・・・

お腹も膨れたし夜の湯畑へレッツラゴー・・・

雨は止まぬがいい感じ・・・(氷雨が脳裏にながれる・・・)

湯畑

雨は止まぬが宿前の足湯に・・・

ドッボ~ん・・・

足だけね・・・

足湯からの眺め・・・

源泉からの温泉なので熱くていいよ

地蔵の湯は無料らしいです。

文才がない為これにて終了・・・・

2日目につ・づ・く・・・かも・・・