小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、小牧浮周辺で行われている小牧夏祭り。以前、小牧にお泊りで楽しんだことがありましたが、今回は名古屋のオクトーバーフェスタ経由の日帰りで楽しんできました♪<br /><br />大須~久屋大通り公園~小牧~名古屋駅<br /><br />のプチ旅です。

今年も熱いぞ!小牧祭り☆

2017/07/22 - 2017/07/22

なおかり

なおかりさん

大須~久屋大通り公園~小牧~名古屋駅

のプチ旅です。

JRローカル 私鉄 徒歩

まずは地下鉄、上前津駅を降りて数分のこちらのお店でランチタイム。
    ちょっと気になっていたラーメン屋さんです。

特製煮干しラーメン980円を頂きました。
    煮干しの出汁がぎゅぎゅぎゅぎゅぅと詰まった、美味しいラーメンでしたよ。
    残念なことに、こちらのお店、ビールが置かれてないんです。そこだけ残念(泣)

続いてやって参りました。
    毎夏恒例、久屋大通り公園でのオクトーバーフェストです♪
    美味しいけど高~いドイツビールを飲みに伺いました。

これは1,000円だっけかなぁ。
    最初のお店でグラス代1,000円を支払って、違うお店に行った先でそのグラスを返却し、そのお店のグラスに注いでもらいます。
    最後に飲んだお店のグラスを、そのお店に持ってってグラスと引き換えに1,000円返却してもらうシステムです。

みんな飲みまくってまーす。
    入場無料&持ち込み自由です。

• 一定時間毎にショータイム&amp;乾杯タイムが。

一定時間毎にショータイム&乾杯タイムが。

みんな盛り上がってましたよ~。

名鉄小牧駅へ移動しました。
    駅から歩いてすぐのスーパー(ラピオ)で、おやつを調達☆

おにぎりセット、230円なり。

小牧体育館がメイン会場なのかな。
    オープニングの演舞が行われました。

各チームによる精一杯の演舞の始まり始まり~。

間近です^^;

ち・近いです。迫力満点です。

迫力満点の演舞です。

迫力満点の演舞です。ち…近いってば。。

迫力満点の演舞です。

太鼓も迫力満点です。

太鼓も迫力満点です。

19時より総勢20数チームによるパレードが始まりました。
    熱い中ご苦労様~。

19時より総勢20数チームによるパレードが始まりました。

さて、名鉄小牧駅に向かいます。
    途中、まっすぐ歩けないほどの人出。
    若者が多いわぁ。

名古屋駅構内、「駅麺通り」の一角。
    ほくと亭さんへ。
    この日は、焦し醤油ラーメン狙いで伺いました。
    LOが21:30。行列が出来ていましたが、なんかとかその前に入店することが出来ました\(^o^)/

まずはビア。500円なり。

焦し醤油ラーメン820円なり。

焦し醤油ラーメン820円なり。
    アッサリした中にも、コクとやや甘みを感じる焦がし醤油スープと縮れ麺の相性はなかなかいい感じ♪個人的にはどこか懐かしい好きなラーメンです。

以上でいつにも増して脈絡のない旅行記はおしまいです。
    ご覧いただき、ありがとうございましたm(_ _)m