パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年11月に計画していた母娘パリ旅行。テロの影響で延期にした念願のヨーロッパ旅行。<br />羽田夜発の飛行機が欠航?初日から波乱の母娘旅。<br />でも、結果オーライ。娘の希望はフランス。<br />母の希望はオーストリア、そしてついでにハンガリーまで。<br />まずは、羽田から大阪、フランスまでの珍道中。

フランス・オーストリア・ハンガリー母娘旅パリ編

2016/09/02 - 2016/09/08

旅行記グループ 母娘旅

Tomomi

Tomomi さん

羽田夜発の飛行機が欠航?初日から波乱の母娘旅。
でも、結果オーライ。娘の希望はフランス。
母の希望はオーストリア、そしてついでにハンガリーまで。
まずは、羽田から大阪、フランスまでの珍道中。

夜発の予定が出発するはずのエールフランス羽田発が欠航。
    母娘ともに呑気に夜飲みに行き、朝はタクシーで羽田へ。朝ごはんは、羽田空港にある朝ごはんのお店で…。

朝ごはんのお店賑わっていました。
    フランス前の最後の日本食。

羽田空港待ち中に、朝ごはんのデザートはクロワッサン?とカプチーノ。
    気分はもうフランス?

振替便はKIX→CDGのため、まずは羽田から大阪に向かいます。

KIX→CDGの機内食。洋食をセレクトしても勧められるミソスープにチーズがふんだんなメニューで、私的に今の所機内食No. 1です。

娘、18時からのパーティーの予約をしていたが、CDGに着いたのが16時半。
    着替えて、急いでタクシーに乗り、パーティ会場へ。母はそのままホテルに向かいます。母は、この時のタクシーの運転が荒くて、げんなり。

どこかのカフェ。娘はパーティー会場から会場専有のタクシーでホテルへ。運転手さんが気を利かせて、パリの観光地を巡り、ホテルに到着!
    よいドライバーさんにあたり、本当に感謝。

翌日は電車?地下鉄でディズニーランドパリへ。
    電車までトリコロール!
    物乞いの方はいましたが、スリ団は居ませんでした!安全、安心でした!!

着きました!ディズニーランドパリ!!

眠れぬ森の美女の可愛いピンクなお城にうっとりー!

お城の中はステンドガラスの絵本。

とても美しい!!

娘の誕生日のため、ビストロシェーレミーを予約。ワインセット、コースを選択。
    こちらは前菜。これでもかっという量のパテ。

映画の中では、英題にもなっているはずのラタトゥイユ…。
    ガラガラガラ~崩れる音がしました。ボリュームがすごくて完食は諦めた(><)

ディズニーランドパリのマイお土産!
    ディズニーランドパリセレクションは、本当に可愛いグッツばかり。

翌朝、娘は散歩にノートルダム寺院へ。引きで撮ったノートルダム寺院。

この日の未明、テロ未遂があったようで、迷彩のベレー帽など武装した軍隊の方が。。。軍服じゃないんだーー!

道に迷いつつ、ノートルダム寺院はあっちだって。

美しいノートルダム大聖堂のステンドガラス。

母と合流してSUSHIランチ。お店の方は、わかりやすく韓国の方。お寿司と日本ぽい食材ブュッフェのお店でしたが、スーパードライもあり、お寿司自体は美味しかった(^^)

帰りの道で見つけたストリートアート。
    パリ感に思わずパシャリ。

ランチ後は凱旋門へ。
    想像通りの大きさ!夜の方が綺麗でした!

シャンゼリゼ通りにあるディズニーストアへ。

ミッキーと可愛い洋服にお財布が緩みっぱなしの母。

母と別れ、娘はエッフェル塔へ。近くのカフェでパスタを食べたり…娘は1人を満喫。

パリ出発の朝、母はパン工房を見学。娘は、その間、サクレクール見学後、近くのカフェでクロワッサンとホットショコラで朝ごはん。本当にホットショコラ美味しい!パリで1番の味!感動しました。

タクシーでCDGへ。オーストリアに旅立ちます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る