ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空で中学生の娘とソウルへ。仁川空港で日本で予約しておいたKT-wifiを受け取り、空港内のコンビニでT-moneyカードを購入したら、AREXでミョンドンのゲストハウスへ。T-moneyカードは、コンビニでパスポートを見せると子供用カードとして登録してもらえました。地下鉄がかなりお得です。<br />ゲストハウスの狭さにはびっくりしましたが、清潔でしたし、スタッフもフレンドリーで、朝食つきで1部屋1泊3,000円はかなり安かったので満足です。<br />ゲストハウスに荷物を置いたらミョンドンへ。ミョンドン駅の6番出口のあたりに地下街があり、K-POPグッズショップやCDショップが数件あります。<br />日本語が話せる店員さんがいたり、買い物しやすかったですし、安いです。<br />娘は、日本ではみかけないグッズに大喜びしていました。<br />ちなみにここの地下街には可愛い靴下がたくさん売られていた、日本からも通販で買ったことがあるのですが、1足100円程度で布地もしっかりしています。お土産にいくつか買いました。<br />6番出口から外に出て、少しお買い物を楽しんだあと、ユダネというお店のチーズダッカルビを食べました。娘と二人で二人前が多くて食べきれず残念でしたが、とても美味しかったです。次行くことがあればぜひまた食べたいです。

中学の娘と二人旅1日目

2017/07/20 - 2017/07/22

まる

まるさん

娘は、日本ではみかけないグッズに大喜びしていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る