オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー4泊、アウラニ3泊<br /><br />2日目・3日目の旅行記です

Hawaii 2017 ハイアットリージェンシー☆アウラニ~2日目・3日目~

2017/07/25 - 2017/08/02

mpiro

mpiroさん

ハイアットリージェンシー4泊、アウラニ3泊

2日目・3日目の旅行記です

2日目の朝食です。
    リージェンシークラブでいただきました。
    ごはん、ふりかけもありました。
    真ん中のブルーベリースコーンはしっとりして
    甘すぎず、とっても美味しかったです。

オウムはいない時が多いです

主人と上の子はサーフィン

私と下の子はクヒオビーチでabcストアで購入した浮輪に乗ってプカプカ♪( ´θ`)ノ
    abcストアの浮輪は安くて大きめでハワイアンな柄で可愛いです。
    abcストアで浮輪を買うと、1ドルで空気を入れてくれます。

海からWaikikiビュー

ハイアットリージェンシー3階のプールでビーチタオルとビーチラウンジャー(ビーチチェア)がレンタルできます。
    ビーチラウンジャーはリゾートフィーに含まれいるので無料です。

ワイキキビーチにもお魚いました

立派なバニアンツリー

プルメリアの花も満開です

ベアフットビーチカフェまで歩きます

Bare Foot Beach Cafe

テラス席

BBQチキンプレート 11ドル
    レジでまさかのチップの表示が出てきて、レジ打ちの人を前にNO TIPと押すことができず、思わず15%をポチッと・・・
    チップはいらないタイプのカフェです。
    皆さまお気をつけを!

ビーチが目の前で最高のロケーションでランチをと
    期待大でしたが・・・
    たくさんの鳩がテーブルの上や下に我が物顔で占拠していたり、今までハワイでハエなど気にしたことはなかったのですが、ハエが沢山いました。

この素晴らしいオーシャンビューの景色が見られるのはどこだかわかりますか?

なんとハイアットリージェンシーの駐車場です!
    柵の向こうに水平線が見えるのわかりますか?
    なんだかもったいない気も!?

午後はアラモアナショッピングセンターへ。
    待ち合わせ場所を決めてそれぞれ別行動しました。

夕食はアラモアナ4階のカリフォルニアピザキッチンへ。
    30分程待ちました。

シーザーサラダ、ステーキ、ピザ、これにパンがついて4人でシェアして食べました。

アラモアナショッピングセンターの戦利品です。
    エスティーローダーはいつもオマケを見て、デパートで購入しています。
    メーシーズとニーマンマーカスはオマケ無し。
    ブルーミングデールは200ドル以上購入すると
    10%OFF(1階インフォメーションにて割引券が貰えます)の上、クリームや洗顔などの小物8点がもらえます(写真左)
    ノードストロームは45ドル以上の購入でポーチに入った小物5点がもらえます(写真右)
    時期によってオマケがあったり無かったりするので要チェックです。

3日目はカイルアへ行きました。
    ハワイへは何度も訪れていますがカイルアに来たのは初めてです。
    4トラベルの旅行記が大変参考になりました。

風が強く波が荒れていました。
    子供達はそんな中でも長方形の浮輪でサーフィンのようにしてみたりとそれなりに海を満喫していました。

綺麗な海です。
    海の色がワイキキとは全然違います。

どこを切り取っても絵になります。

葉っぱでさえも。

カイルアのターゲット。
    近くにブーツ&キモズがあるので駐車場を拝借。

1時過ぎでしたが、10分待ちで入店できました。
    ロコも数名いましたが、お客のほとんどが日本人でした。

マカダミアナッツソースのパンケーキ食べましたよ。
    甘すぎず、パンケーキがもっちりしていて美味しかったです。

エッグベネディクト、定番ですね。

店員さんに勧められるままにスパム入りオムレツを注文。
    どれも美味しくて完食しました。

カイルアのホールフーズでお土産を購入。

探し物が見つからず、カハラ店にも後日行く予定です。

3日目にして初めての虹です

1人夜更かしして旅行記書いてます。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る