バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、春にロンドンへ行ったこともあり、JALのFOPがいい感じに貯まっていて・・・。ということで、sukeco夫がJAL修行を行うことに。たまたま、プレミアムエコノミーがキャンペーン価格で販売。これは、買えって事よねぇ~。すぐにポチっと。ただし、sukecoはお付き合いなだけなので特典航空券で。ただ修行するだけじゃなく、行ったことがない国に行きたい~っというsukeco夫。ならば、バンコクならFOPも稼げて、初めての国。sukeco調べましたよ~。2泊4日の弾丸旅行なので、今回はホテルステイがメインです。ほぼ、観光もせず、ホテルに籠っていました(笑)寒い国と暑い国どちらが好きかと聞かれれば、暑いほうが好きだと言っていたsukecoですが、バンコクの蒸し暑さをなめていました。軟弱な夫婦ですが、それなりに楽しめた弾丸旅行ではありました。では、今回は「タイ料理ディナー&帰国編」です。<br /><br /> <飛行機><br /><br />    JAL 羽田=バンコク プレミアムエコノミー<br /><br /> <宿泊先><br /><br />    バンヤンツリー バンコク  セレニティクラブルーム<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    6/30 羽田出発(00:40発)、スワンナプーム空港からエアポートリムジンでホテルへ、チェックイン、朝食、チェックイン、朝食、アフタヌーンティ、「Siam Paragon」でショッピング、イブニングカクテル   <br /><br />    7/1  朝食「ROMSAI」、「ワット・アルン」観光、ディナー「Saffron」<br /><br />    7/2   朝食「ラウンジ」、チェックアウト、移動<br /><br />    7/3   帰国、羽田空港

弾丸バンコク旅行 2017 <4> タイ料理ディナー&帰国編

2017/06/30 - 2017/07/03

<スケジュール>

7/2   朝食「ラウンジ」、チェックアウト、移動

7/3   帰国、羽田空港

飛行機

タクシーで「バンヤンツリー・バンコク」まで戻ってきました。
    タイの伝統楽器「キム」の演奏で迎えられます。

ラウンジで軽くスナックをいただいて。

「チョコレートケーキ」もいただいて。

暑いバンコクでは、クラブラウンジ大活躍!。入り浸り過ぎかなぁ~って思うけど、混雑しているところを見ると、みんな同じですね。

ホテル21階にある、「BANYAN TREE GALLERY」でお買い物♪。

部屋で使っているアメニティがいい感じなので、ご褒美で自分用に。ちなみに、何もご褒美されることはしていません・・・。自分の納得用に言い聞かせただけで~す!!!。

こちらは、1つ買うと1つゲットできる、なんて魅力的な商品。これは買うしかないでしょう!!!。

「BANYAN TREE」ブランドの「シャワージェル」と「ANGSANA」ブランドの「シャンプー」、「コンディショナー」、「シャワージェル」をゲット!。ほとんど、「ANGSANA」ブランドを買っちゃった。安さには敵わないです(笑)。
    それにしても、見事に同系色ばかり買ったなぁ~。

あぁぁ~、今日の「ウエルカムフルーツ」は、みかんが2つある~。昨日、食べ損ねたの、知ってたの???。そんな訳ないか!。でも、うれしい~。さあ、食べよ!。うぅぅ、酸っぱい。。。

さあ、カクテルタイムへGO!。

ラウンジのレセプションスタッフに、今日のディナーの予約をお願いしました。せっかくタイに来て、タイ料理を食べないのもなんだよね~っということで、ホテル52階にあるレストラン「Saffron」を予約。

軽くいただきます。ラウンジは毎回メニューが変わっていました。
    今日は、「チキンサテ」や「お蕎麦」。「デザート」にsukecoお気に入りの「Pomelo」。

カクテルは、sukecoは「ピニャコラーダ」を。「カクテル・グラス」の「ピニャコラーダ」ってお洒落。でも、アルコールが結構強かった・・・。
    sukeco夫は???。またまた、ラウンジオリジナルカクテルにしたようですが、名前を失念。。。

さあ、ディナーへLet’s GO!。

「Saffron」にやってきました。エントランスが暗いです。

窓側の席を用意してくれていました。sukecoの部屋とは逆側です。

「メニュー」。

何にしようかなぁ~。

sukecoはスタッフから髪飾りをいただいちゃった!。

まずは、お通しの???を提供されました。何だったかわからず食べました。あはは・・・。

続いて、第2弾お通し。これも説明されたけど、何かわからない・・・。でも、おいしいです。

「Muek Kratiem Prik Thai」。(Fried Squid, Garlic, Pepper-Squid Ink Sauce)。

イカが柔らかくておいしい~。sukeco夫は、イカ墨ソースをとても気に入っていました。

「Tom Yum Goong」。
    sukecoは今まで食べてきたトムヤムクンの中で一番!と感じました。コクがあって、酸味がちょうどいい!。それに、具だくさんで最高です。
    sukeco夫は、苦手の様で、sukeco一人でいただきましたよ~。

「Khao Phad Pu Krob」。(Fried Rice Crisp Soft Shell Crab, Crab Meat, Aspragus, Spring Onion)。

こちらのチャーハンも最高です。ソフトシェルクラブを初めて食べましたが、こんなにおいしいなんて知らなかった~。くせになりそう♪。

チャーハンと一緒にやってきましたが、手を付けなかったなぁ~。
    カニに付けていただくのかなぁ?。最後までわからず・・・。

ごちそうさまでした。

お客さんがいなくなったので、店内をパチリ。落ち着いた雰囲気です。

「Saffron」の店内を抜けると、「Latitude Lounge & Bar」がありました。ここは、ホテルの吹き抜け?(天井はあるが、壁がない)になっている所。
    「Vertigo and Moon Bar」が有名ですが、ここも素敵です。

写真撮りまくりです。

窓越しではない夜景。バンコクって都会ですね~。

こちら側は、高いビルが少なめです。

お部屋に戻ると、「ターンダウン」されていました。今日は、象さんのキーホルダー。

象さん夫婦で来てくれました。

「クッキー」も。もう食べられないよぉ~。

今日も満足な1日を過ごせたなぁ~。明日は、夜便で帰国。スタッフの計らいで、チェックアウトを13時にしていただいちゃった。
    その後も、ラウンジ、プールなど利用して良いとのこと。
    「バンヤンツリー」が大好きになっちゃったよ。

おやすみなさい~。

おはようございます!。最後の朝食です。きょうは、「ラウンジ」でいただきます。この日、初めて日本人スタッフを見ました。日本人ゲストも増えていて、日本語があちこちから聞こえてきたよ~。なのに、sukeco夫婦には、英語で話しかけてきて・・・。うぅぅ、日本人に見えなかったのかなぁ???。

ラストの朝食は、お気に入りのものだけ。

sukeco夫は、朝から大量。

やはり、ラウンジの方が落ち着けます。
    ごちそうさまでした。

ラウンジでは、お部屋に持ち帰り用のコーヒーを用意してもらいました。

チェックアウト後は、プールでのんびりしましょう~。

場所は取れたけど、パラソルがない~。あぢ~よぉ~。結局長居することができなかったよぉ~。。。残念。

ラウンジは「アフタヌーンティー」までは利用できるということで、こちらで過ごします。

毎日、ちょっとずつメニューが変わります。利用する側としては、ありがたいですね~。

ここで、はじめて「Thai Tea」をいただきました。これ、めちゃウマですね~。もっと早く知っていれば、飲みまくったな!。

タクシーで「Makkasan駅」へ。帰りは、エアポートリンクで空港へ向かいます。

「バンヤンツリー バンコク」はホテルステイには最高のホテルでした。快適に過ごせ、ラウンジへ行きまくり、贅沢な時間を過ごせました。
    またいつか、泊まってみたいなぁ~♪。

「Makkasan駅」に到着!。

まだ、新しい駅なのかなぁ?。きれいです。駅の周りには何もなく、閑散としていたよぉ~。

「スワンナプーム空港」まで、直行があると思っていましたが、スタッフに各駅電車だよって・・・。あれ?、それならここから乗車しなくてもよかったのに~。まっ、これも勉強ですね。

空港に到着~。少し早めに着いちゃったから、JALのカウンターは、まだ空いていなく、カフェで時間まで過ごします。

「AIRPORT CAFE 1」へ。

メニュー。種類豊富です。どれもおいしそう~。
    日本語でも書かれています。

メニュー2。
    sukecoは「チェンマイストロベリーミルクシェイク」にしよう~。がしか~し、売り切れだって~。あぁぁ~、ショック!!!。

ということで、「Thai Tea」になっちゃいました。これはこれで、おいしいので、OKですが。。。

sukeco夫は、「スイカシェイク」。

この後、無事チェックインを済ませ、出国。それにしても、出国に時間がかかる~。1時間くらいかかったような・・・。

「サクララウンジ」で夕食をいただきます。「ポークカレー」は・・・微妙でした。

「トムヤムクン」のカップラーメン。辛くて唇がピリピリしちゃった。

sukeco夫は、「から揚げ」が気に入ったようです。

少しラウンジ内のフードを紹介。「おにぎり」。

「メロンパン」、「コロネパンチョコレート」など。なんだか懐かしいパンです。

「シナモンロール」、「バナナマフィン」。おいしいそう~。写真で「シナモンロール」があったことを知りました。

「スナック類」。スナック大好きsukeco夫婦は、たくさん食べちゃった!。ああ~、おいしい~。

「枝豆」。

「ガパオチキン」があったけど、もう食べられない・・・。カップラーメンまで食べちゃったから、お腹パンパンですぅ~。

「アルコール」たち。

「カップヌードル」。こんなにあると、誘惑に負けて、手をだしちゃうよ~。

ラウンジ内は混雑していました。深夜便が多いのね!。

ちなみに、シャワーをお借りしましたが、羽田や成田に比べると、狭く、シンプルな作りです。

さあ、搭乗ゲートへ向かいましょう。

ドラッグストアの「Boots」。ロンドンにもあったなぁ~。

結構な距離を歩いたよぉ~。免税店をプラプラしていたら、搭乗時間が来ていました。

帰りは、新しいシートです。わ~い!!!。

足元も、往路のシートに比べて少し広いような・・・。

テレビは見やすい~。往路が小さめで見にくかったからなぁ~。

結構混んでいます。

機内食タイム♪。帰りはこの1食だけ。朝食が欲しい人は、「うどんですかい」が用意されています。

無事に羽田空港に到着!。

「スワンナプーム空港」内の免税店で、「チョコレート」をゲット。2つ買うと1つゲット。タイバーツの残りでゲットです。

あと、「マグネット」。空港だと高いよね~。

2泊4日は、なかなかハードでしたが、ホテルステイがメインと思えば、のんびりすることができました。FOPもいい感じに溜まり、あとは、夏休みに予定している旅行へ行けば、「サファイア」に到達予定。

ご覧いただき、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る