バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア空港~バンコク<br />アドリブ1泊<br />パークハイアットバンコク3泊<br />ザ レジデンス オン ザ トンロー バイ ホスピタリティ1泊<br />バンコク~セントレア空港<br /><br />タイ航空

子連れパークハイアットバンコク滞在7

アドリブ1泊
パークハイアットバンコク3泊
バンコク~セントレア空港

タイ航空

ペニンシュラサンデーブランチ組です。
    BTSサパーンタクシンから
    ペニンシュラ専用ボートに乗り込みます。

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

今回娘たち夫婦には
    別の場所でのサンデーブランチを
    おすすめしたのですが
    一度はペニンシュラで食べてみたいとの事で
    ここに決まりました。

私たちの説明不足で、
    ソフトドリンクが付いているのにも関わらず
    ドリンクを注文してしまったようです。
    ライチティーはカラフルな氷でオシャレだったのに
    残念でした。

お肉が好きな二人ですので、オーダーメニューは
    当然和牛ステーキです。

北京ダックは誰もが美味しいと認めるメニューです。

ペニンシュラ内の中華料理のメイジャンは雰囲気も良く
    スタッフの教育も素晴らしい。

海老、蟹種類も豊富です。
    大きい海老は淡白なので、余り美味しいとは思いません。

おなかがいっぱいの段階でこのアイスクリームが 出てきますので、驚愕してしまいます。

デザートは雰囲気で食べるもので、
    量は余り食べられません。

ペニンシュラのアフタヌーンティータイムも
    雰囲気は素敵です。

個人的には
    マンダリンオリエンタルのオーサーズラウンジが
    おすすめです。

いつもこのフルーツは最高に美味しいものが
    用意されますが、今回は?っていう程のお味だったようです。

ペニンシュラ専用ボートに乗り、BTSサパーンタクシンに戻ります。

ボートスタッフは手を差し伸べてくれます。
    爽やかさ、優しさに癒されます。

時によって違いますが、
    冷たいお水をいただけるサービスもあります。

チャオプラヤ川の水はひどく濁って、
    こんな川に落ちたら大変だわ~~!
    でもいつも楽しく、どんぶらこと
    色々な船に乗っています。