サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真コメント:サンパウロ空港にいたスーパーマンです。みんな写真撮ってた笑<br /><br />★二日目★<br /><br />7:45 カタール航空にてドーハ→サンパウロへ<br /><br />17:00 サンパウロ(GRU国際空港)に到着<br /><br />23:45 GOL航空にてサンパウロ→クイアバへ<br /><br />★三日目★<br /><br />01:05 クイアバ到着<br /><br />02:00頃 ホテル到着<br /><br />~睡眠~<br /><br />9:35 ホテル出発<br /><br />12:00 ノブレス到着、ホテルチェックイン、ランチ<br /><br />14:00 サロブラ川にてシュノーケリング♪<br /><br />16:30 アララス湖のバードサンクチュアリへ<br /><br />19:00 夕食<br /><br />~就寝~<br />

レンソイスとパンタナールジャガーサファリ、ギマラエス②

02:00頃 ホテル到着

~睡眠~

9:35 ホテル出発

12:00 ノブレス到着、ホテルチェックイン、ランチ

14:00 サロブラ川にてシュノーケリング♪

16:30 アララス湖のバードサンクチュアリへ

19:00 夕食

~就寝~

高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

約一六時間のフライトを終え、サンパウロへ到着です!
    予定では一四時間だったのですが、昨今の中東情勢の影響で、航路が変わってしまいました。。

グアルーリョス国際空港 (GRU) 空港

海外にきたらこういう看板を無駄に撮るっていう笑

バゲッジクレームです。
    でかっ!!

スーツケースに貼られてました。
    初めて見た・・・あまりにもロングフライトだとこれが貼られるとか?
    とりあえず記念に。

それにしてもロストバゲッジにならなくてよかった!!!

国内線まで移動。
    ブラジルのLCC、GOL航空にてクイアバにいきますが・・・
    荷物を預けるのに時間がかかりました。
    それでも出発まで時間あるんで全然気になりませんでしたが。

国内線出発ゲート前で解散し、ちょっとお土産店などを物色するもめぼしいものなし。
    そそくさとゲートへ。

搭乗ゲート前で購入したパン。
    本当は別のものがほしかったんですが、英語が通じず別のものを買ってしまった・・・めんどくさくて訂正せず笑
    ふわふわパンにチーズ・ハムが挟まってて、まあまあなお味。

やっと飛行機へ。
    機内では水(ほかの飲み物だと有料)とスナックがでました。
    スナックは味の選択ができました(スイート・ソルトのどちらか)
    LCCなのに、JALやANAよりも待遇いいじゃないか・・・
    昔はお菓子もらえていたのにな~

ちなみにGOL航空のチケットはぺらっぺらのもので、すんごい心もとないです。
    なくしそうになります。

座席の大きさは普通で特に不満なし。
    配列は3-3。フライト時間が約二時間二〇分だったので通路側でなくても大丈夫でした。
    夜便だと夜景が見えますが、正直大したものではないので窓側にこだわる必要はないと思います笑

ようやく、ようやくホテルに到着。
    めっちゃ長旅でした・・・
    すでに二時のためほとんど寝れない・・・

ちなみに、クイアバの中では最も現代的なホテルとのこと。

Nacional Inn Cuiaba ホテル

部屋までいくも、カードキーが反応せず。
    まじか・・・"(-""-)"
    仕方なく、重いスーツケースを引っ張り再度フロントへ。
    カードキー反応しないんですけど~って英語で言ったら
    直してくれました。
    よかったー

お部屋はダブル。広さはまあまあですね。

エアコン完備。夜は快適でした!

眠り心地は悪くないです
    (早速時差ぼけになり何度も目を覚ましましたが)

スナック類。
    全部有料。

貴重品BOXあり(使わなかった)。
    ハンガーも多数あるので、洗濯したものは干しまくりました。

シャワーブースとトイレ。
    シャワーブースは大きめ、扉を閉めれば床がびちゃびちゃになることはないです。

海外のトイレってなんでトイレットペーパーが使いにくい位置にあるんだろう・・・
    現地の人ってなにも思わないのかしら。。

アメニティ。
    必要最低限のものだけ。
    シャンプー使ってみたけど全然泡立たなかったので、洗濯に使用しました笑

★三日目★
    朝ごはんは1Fにて。
    パンの種類はそれなりにありましたが、他はヨーグルト、ハム、チーズなど海外ホテルでよくみる朝ごはんクオリティ。
    おいしかったです★
    座席数は少な目でしたが、混んでませんでした(八時ころ)

昨晩はわからなかった部屋前からの景色。
    すてき!!と思わず声にだしてしまった。
    すんごいいい天気。。

短い間ですがお世話になりました!

途中で立ち寄ったトイレ。
    トイレットペーパーはなかったので持参したものを使用。
    結構ペーパーがないトイレが多かったです。
    水洗トイレなんですけどね。
    ちなみに、左が女、右が男って意味です。
    写真撮ってたら、添乗員さんから「トイレまで撮るの?!」って驚かれた笑