香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港で、美味しい物の食べ歩きをして、香港のストップオーバーを堪能した私達、、、。<br />いよいよサンフランシスコへと帰ります。<br />香港では、またまた、素晴らしい、、、としかいいようのない、キャセイのラウンジでまったりとし、これまた素晴らしいキャセイのエコノミークラスで帰国をしたのでした、、、

2017年 5月 法事で弾丸里帰り旅行記 最終章 またまた素晴らしき、香港キャセイラウンジと、CX872 HKG/SFO 搭乗記

2017/05/01 - 2017/05/01

6965位(同エリア19680件中)

kb94303

kb94303さん

いよいよサンフランシスコへと帰ります。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL

香港空港に戻ってきました、、、

いつもながら、それほど巨大、、、と言うのではないのですが、広々、、、と言った感じ、、、

セキュリティーを抜け、まづはお目当てのラウンジを目指します、、、

ここ、ザ、キャビンへ、、、

うん、 いい雰囲気ですね、、、

私たちはヌードルバーを目指して、ラウンジ内をキョロキョロ、、、

パン類、、、

紅茶類、、(中国茶???)、、、

豊富なお飲み物類、、、

サラダバーでしょうか、、、

サンドイッチバーだったかも、、、

ハムだったか、、サーモンかな、、、、

すみません、、何だったのか、、、失念、、、
    このころには、このラウンジには、ヌードルバーがないのだ、、、と確信し、ヌードルバーのあるラウンジへ行くことにして、、、このラウンジをそそくさと出る最中に写真を撮ったもので、、、

ラウンジの受付嬢に、ヌードルバーのあるラウンジは、、??と聞いたら、それは、ザ、ウイングだ、、、といわれ、やってきました、、、

このラウンジには数年前に来たことがあります、、、

かなり広くてびっくりとした思い出が、、、

ラウンジの入り口です、、、

なんか、前に来た時と感じが違う、、、ずっと洗練された感じ、、、、

リニューアルしたのかな、、、、

確かこんな階段なかったと思う、、、

やっぱリニューアルしたんですね、、、、

中の感じ、、これも、全然変わっていて、、、、

幾つかのセクションに分けられている、と言う感じ、、、、

以前来た時よりも断然良くなっています、、、

ホットフードも充実しています、、、、
    チャーハン、、、

スープ、、、

美味そっ、、、、

ベーカリー類、、、

さっきのラウンジにもあった、お茶など、、、

そして、エスプレッソマシン、、、、

フルーツにサラダ、、、

サンドイッチなど、、、

でも、、やっぱりわれわれには、ヌードルバーです、、、

向かい側の壁には、こんな風に雑誌がいっぱい、、、

ヌードルバーの中にはこんな風に竹が、、、

ヌードルバーカウンター前のイーティングエリア、、、

こんな點心も会って、、、

これは何だろう、、、??

またまたチャーハン、、、

ここに辿り着くまで結構かかってしまいました、、、美味しそうで、本格的な、、、と言う感じのヌードルをいただきます!!!

ヌードルバーの横には、この様なデザートと、コーヒーをいただける、カフェのよう場所があり、、これも以前にはなかったものなのですが、、、、このケーキが実はかなりイケたのでした、、、、

ミニサンドイッチなども、、、、

カフェカウンター、、、ここでカクテルも作ってもらえます、、、、

その真下は、なんと、我々の搭乗ゲート、、、、

サンフランシスコ行き、、、、

このカフェエリアの様子です、、、、

あまり人でごった返していなくて、居心地がよかったです、、、、

こちらでいただいたものです、、、、
    アルコールの入っていないモックテル、、、

ケーキが濃厚で美味しかった、、、、

さて、いよいよ搭乗です、、、

さすが、ベイエリアの人口構成をよく反映していますね、、、
    そう、、アジア系住民が多いんです、、、、

混んでます、、、

犬組、サファイアで、、、、

いつの間にか、バルクヘッドになっていました、、、、

ま、いいでしょう、、、前のシートが気にならないし、、、、

だから、TVスクリーンはこんな感じ、、、、

SQほどのものではないですが、ちゃんとメニューが配られました、、、
    これはいい、、、

さて、何にしましょうか、、、、????

朝ごはんも、、、、

さて、私の選んだのは、ポーク、、、

なかなかイケました、、、

奥さんも同じものをオーダーしましたが、お口に合わなかったご様子、、、

私がいただきました、、、、

このアイスクリーム、、、チョコレートのツブツブがたくさん入っていて、歯ごたえ感たっぷり、、、とても美味しくいただきました、、、、

お食後はコーヒー、、、

このカップ、、、珍しい、、、手が熱くならないように、カップそのものにギザギザが、、、、

普段は全くと言っていいほど、カップラーメンなど食べないのですが、試しにひとつ、、、見てください、、ちゃんとセットされてます、、、、こぼれないようにしっかりと、、箸も、きちっと、、、

日清じゃないです、、、自社ブランドですね、、、

中華のメニューが良くわからなかったので、洋食を、、、

美味しかったです、、、

キャセイのエコ食、、、悪くないです、、、

朝ごはんにはオレンジジュース、、、
    目覚めにバッチリ、、、

というわけで、短かったようで、内容充実の弾丸日本、香港旅行は終わりに近づいています、、、

今回もたっぷりとエンジョイできました、、、

またまたしっかりと働いて、旅行に出るのを楽しみに、、!!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る