那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーから早朝帰国後、ANA修行の為その足で沖縄日帰りをしてきました。今回は空港近くの飛行機乗り発着が見える島、瀬長島へ。飛行機ウォッチングと新しい商業施設のウミカジテラスを偵察。<br /><br />往路:OKA-HND-SYD-HND-OKAのHND-OKAを利用。<br />復路:KUL-HND-OKA-HND-KULのOKA-HNDを利用。現在ロングストップオーバー中でHND-KULは10月に利用予定。<br /><br />今回の修行で無事プラチナ達成。今年後半はダイア目指して頑張ります!

シドニーのおまけで日帰り那覇、瀬長島で飛行機ウォッチング

2017/06/28 - 2017/06/28

wakabun

wakabunさん

ANAグループ

シドニーから早朝帰国後、修行の為その足で沖縄日帰り。アライバルラウンジ(というかシャワー室)でシャワーをして、那覇行に搭乗。窓側を取っていたつもりが、搭乗してみたらなんと窓のない窓席だった・・・変更希望するも、満席ということで移れず。ひたすら寝る。空港のコインロッカーに荷物を入れ、軽装になってゆいレールで赤峯駅へ。ここ日本最南端の駅らしい。

駅前から出ている無料送迎バスで瀬長島へ。空港からすぐそばにある島で、飛行機の離発着が間近に見れたり、温泉があったり、新しい商業施設のウミカジテラスがあったりする。おお、確かにいい感じ!

温泉のあるホテル。日帰り入浴もできるけど、時間がないのでパス。

那覇のすごいところは自衛隊も空港を使っているので、戦闘機も見れること。ミリオタ、自衛隊オタにはたまらないんじゃないかな。明らかに撮るの目的で来ている人たちも結構いた。戦闘機は音もすごいし、迫力あってかっこいい!

ウミカジテラス。なんかここだけギリシャっぽい。

なにこのリゾート感。しかし暑い。日差しもくそ強い。

前回の沖縄滞在では沖縄そばを食べる機会がほとんどなかったので、ランチにもとぶ熟成麺へ。本部も前回行ったんだけどねー。

オシャレカフェやレストランが連なるなかで、ここは庶民的。

でも値段は庶民じゃない。セルフなんだけど。まあこういう施設に入っているとしょうがないね。

青ネギそばが気になったのでそれにした。870円。まあ普通においしいかな。暑いけど、せっかくなので店内ではなくテラス席で食べた。

• 沖縄じゃないみたい。

沖縄じゃないみたい。

頭上に飛行機。でもこの日は離陸側で、反対のときのほうが迫力があるらしい。残念。

デザートも食べちゃう。カメアンダギーというサータアンダギー専門店。こじゃれた感じのカフェになっている。

トッピングがいろいろあって目移りしちゃう。

せっかくなので「らしい」ものをということで、紅イモクリームにした。280円。ただでさえサータアンダギーってヘビーなのに、イモクリームはさらにヘビーだった。おいしかったけど。これが紅イモアイスとかだったらもっとよかったかな。

再び送迎バスで、赤嶺駅へ。バス発着とは反対側にスーパーがあったので、そこで買い物。今夜の晩御飯やお土産を買い込む。そしてゆいレールで空港へ。まだ時間に余裕があったので、カードラウンジでジュース休憩。まだブロンズの身分だけど、この旅行を終えればプラチナになるはず!そしたら向こう側のラウンジでビールが待っている。

• 帰りのフライトは修学旅行生と一緒で、かつ遅延。念のため母にお迎え頼んでおいてよかった。さようなら、沖縄。

光が差し込んで神秘的。

梅雨の東京へお帰りなさい。急いで帰宅し、晩御飯は沖縄そばにジューシーおにぎり、クーブイリチーなど。

• いつのんさん 2017/07/25 17:14:24
    体育会系?の母は偉大なり!!

wakabunさん、御機嫌よう!

相変わらずパワフルにご旅行されジジイは背筋が凍ってしまいそうに(爆)

シドニーからエアーズロックの行程も普通じゃないですよね??
    でも無事ミッション終えたようで・・・流石ザンス!
    さぞ素敵な旅友がまわりに沢山いらして羨ましい?・・アハ!

ところで瀬長島のホテル、超オサレですよね。
    飛行場軍関係も使用するんでディープな機種も見れますよね。

以前ちょい寄った時に気に入り海の日使いここ予約してたのですが
    台湾のお友達がディズニーに変更とかでキャンセルに(涙)

ここの部屋付の露天風呂がイケてるらしいですよ?
    次回はここでオフ会もいいですね。

子育てもしっかりされ大変でしょうが頑張ってくだされ〜〜。
    タフな旅行記ありがとうございました。

いつのん

wakabun

wakabunさん からの返信 2017/07/26 00:34:25
    瀬長島オフ会
    いつのんさん、こんばんは。

体育会系認定ありがとうございます!体力だけが自慢の母です!

シドニーからエアーズロック1泊2日はMarielさんのアイディアさまさまです。持つべきものは普通じゃない友人ですね。ここにはそんな方々がたくさんいらっしゃるのでとても参考になります。

瀬長島ホテル、露天風呂付きのお部屋なんてあるんですか!?知らなかったー。素敵ですね、それ!4travel那覇オフ会に使えますね。絶対みんな駆けつけますよ。私も今年あと2回那覇が残ってます。

先日釧路に行ってきましたが、道東いいですねー。この冬はぜひ流氷でぷかぷかういてみたいです。

Wakabun

wakabunさんのトラベラーページ