富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休、初日と二日目は電気自動車で富士山へ登山してきました!<br />最終日はまったりと千葉を周遊をしてきました。<br />家にカメラを忘れ、電気自動車に充電も忘れて大幅に出発が遅れました。<br />初めの目的地の濃溝の滝へ到着したのは正午過ぎとなり急いで鴨川→伊予ヶ岳→鋸山と千葉を周遊してきました!<br />30kwの日産リーフでも充電なしで家には戻る事が出来ず帰りに君津で充電して家へとなりました。<br />でも充電スポットは思った以上にあるので、上手く休憩や食事と同時に充電をすると思った程苦痛ではないと思います。<br />しかし今回はガソリン代は0円なので、鴨川有料道路210円+鋸山600円と合計810円しか使わずにすみました。

日産リーフで行く810円千葉周遊の旅

2017/07/17 - 2017/07/17

シャンクス

シャンクスさん

最終日はまったりと千葉を周遊をしてきました。

2.5

リーフの充電を90%で船橋をスタート
    流石に千葉の周遊では一度は充電しないと帰れませんでした。

一度は行きたいと思っていた濃溝の滝に到着。

鐘を突くと幸運があるんでしょうか?

濃溝の滝です。

ここは、お彼岸前後の午前中は一番お勧めみたいです。
    日が差し込み何と言えない景色みたいです。

奥は木の道になってますが、そんなに広くはないです!

鴨川に抜けてきました。
    海は良いですね~

時間がないので先を急ぎます!

伊予ヶ岳登山道に到着!!

もう午後の2時前なのでサクッと登りましょう。

これが千葉のマッターホルンですね!

山頂手前から注意書きが!!
    ここからハイキングではなくなるようです!

なるほど!鎖場登場ですね。

たいした鎖場ではないが、靴が登山靴じゃないのでグリップ力が悪い…

結局山頂まで鎖場でした!
    千葉にこんな鎖場があるとは!!

伊予ヶ岳登頂です。

夏なので山頂からの景色はもやってます。

山頂から覗くと高さが分かりますね。

下りの鎖は何気に滑る、靴が悪いのか滑りやすい道なのか?

お次は鋸山!

入山料600円でした!

大仏様です。

結構おっきいですね!

お願い地蔵に今後の登山の安全をお願いしてきました!

さぁ、山頂まで一気に行きますよ。

何気にずーと階段です!

しかし観光化された山ですね。

大仏様から10分かからず山頂です。

金谷漁港方面。

鋸南方面です。

地獄のぞきから覗いてみました。

良い眺めですね。

地獄のぞき

百尺観音と地獄のぞき

聖徳太子様が居ました!

中々色々な物がありますね。

大仏様と鋸山!

薬師本殿!
    ゆっくり見て一時間位で下りて来ました!
    そして、君津でリーフが13%となり充電をしてから家へ走らせました。