ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はベネチア本島へ。<br />

イタリア周遊3日目 ベネチア編

2017/06/22 - 2017/07/01

旅行記グループ イタリア10日間

3日目はベネチア本島へ。

こんなボロい(失礼)船に乗ってベネチア本島へ向かいました。
    船酔いしやすいので、窓も開かない御手洗いも無いこんな船で大丈夫なのか不安になりましたが、同じツアーのみなさんと楽しくおしゃべりをしていたらあっという間に着きました。

でもかなり揺れるので、朝食は控えめにしておいた方がよいですね(^^;

船からの景色。
    こんなところに住んでいる人が羨ましい。

大型の旅客船も停まっていました。

本島に到着したら、絵になる景色ばっかり!
    皆さんパシャパシャ撮っていました。
    どこを切り取っても絵になる(*^^*)

ため息橋。
    囚人が牢獄へ行くための橋だそう。

サンマルコ広場の鐘楼。
    登ってみたかったけれど例のごとく時間が無いので断念しました。

サンマルコ大聖堂。

時計塔の24時間時計。
    現在9時くらい。

ピザ生地でできた仮面。
    ベネチアっぽい!

ツアーの定番、ベネチアングラスの工房へ行きました。
    高いのでまったく買うつもりは無かったのですが、ハネムーンの記念に欲しくなってしまい、まんまとペアグラスを買ってしまいました笑

家ではワインか、麦茶を入れて飲んでいます笑
    贅沢!

イタリアの路地って何でこんなにいい雰囲気なんでしょう

ミニーちゃんとドナルド?
    ちょっと怖いかも

お腹が空いていたら食べたかったな。
    窓から覗くだけで、カフェなどには入りませんでした。
    時計塔の下にあるジェラートは食べましたが。
    レモン味が爽やかで美味しかった。

猫ちゃんのポストカード!

ベネチアっぽい景色!
    これからゴンドラに乗ります。

乗ったゴンドラにはワンちゃんも一緒に乗っていました。

運河沿いのホテルに泊まって、ずっと運河の景色を見ていたいな~

すれ違ったゴンドラは歌付きでした。
    アコーディオンを弾く人も一緒です。
    すれ違っただけだけど少しだけ聴けて得した気分(*^^*)

雰囲気のあるトンネル。
    迷子になりそう。

なぜか路地でポーズ。
    落書きは日本のと似ている。

ランチはここ。
    時計塔の辺りから5分くらい歩いた?
    一人ではたどり着けなさそうな路地にありました。

日本ではお茶ばかり飲んでいるので、3日目にして既にペットボトルのお水に飽きていました。
    なのでレモンティーを注文。
    あまーーい午後ティーみたい。

実はイカスミパスタって初めて食べたのですが、さっぱりしていて美味しかったです。

つみれのコロッケみたいな感じ。
    可もなく不可もなく。

デザートはティラミス。
    これも可もなく不可もなく。
    この頃から、若いんだからたくさん食べなさい!と言われ同じテーブルの方にデザートを譲られる事が多くなりました笑

路地に入るとたくさん洗濯物が干してあります。
    ベネチアの生活感!

洗濯物すら絵になる!
    勝手に撮ってごめんなさい。

動物??可愛い(*^^*)

イタリアって窓際にお花をたくさん置いているんですね。
    カラフルで素敵♪

また洗濯物!

これどうやって干したのか(^^;

赤茶の壁に白いシーツが映える!

ベネチアを出発したら、四時間ほどかけてフィレンツェへ向かいます。
    バスの中からの景色を見ているのが楽しくて、写真ばかり撮っていました。

スプリンクラーが豪快に回っています。
    移動中は、MY LITTLE LOVERのshuffleを聴いていました♪
    空の下で、も。
    旅行中は天気に恵まれて、ほとんど毎日青空だったので、MY LITTLE LOVERの爽やかな曲がピッタリでした(*^^*)

トイレ休憩で寄ったお店です。
    ここでも何も買わず。

オレンジジュースだけやたら高いのは生搾りだからだったかな?
    かなり酸っぱかったみたいですけど笑

バスの車窓から見つけた時計塔。

ひまわりが満開でした。
    あのお家に住んでいる人が羨ましい!

夕食の前に革製品のお店に行きました。
    フルラやケイトスペードの商品もありましたが買わず。
    もう少し違うデザインがあれば買ったんだけどなー。
    お値段は安かった。
    免税にもなるそうです。

この日の夕食はなぜか中華でした。
    すごく美味しいわけではないけれど、イタリアン続きだったので嬉しかったです。

この日はフィレンツェ郊外のカンファレンス・フロレンティアに泊まりました。
    ここには2泊します。

可もなく不可もなく。。

残念ながら景色は良くなかったです。

ベネチアの路地で見つけた雑貨屋さんでお土産を買いました。

1枚1ユーロだったかな?
    ベネチアを眺める猫ちゃんがお気に入りです(^-^)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る