博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の慰安旅行です。いつも仕事を休みをもらい旅行に行っているので恩返しのつもりで毎年幹事を引き受けています。みんなに楽しんでもらい自分も楽しむために頑張ります。<br />

飲んで食べる旅 博多 ~1日目~

2017/07/22 - 2017/07/23

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

6:45集合ですが幹事なので少し早めに行きました。まだだれも来ていなくて一安心。

集合時間にはきちんと全員揃いホームに上がります。

乗車予定のサンダーバードが入線してきました。

車内では早速酒盛りが始まります。サンダーバードには車内販売がないため購入しておいた飲み物をみんなに配ります。当然私もいただきます。

新大阪に到着。乗り継ぎ時間が短いため急いで新幹線ホームに向かいます。酔いと荷物で少ししんどいです。

どうにか乗り遅れずに乗車できました。全員が乗車して数秒でドアが閉まりました。危ないところでした。

のぞみ車内でも楽しくお酒をいただきました。博多駅につくと500系。やっぱりかっこいい。

博多駅で昼食を食べることにしました。

こちらで餃子をいただきます。

餃子のお供はハイボール。

焼き餃子と

炊き餃子。どちらもおいしい。

一旦ホテルへ向かいます。酔っぱらいなのでタクシーで。

ホテルはこちら、インペリアルパレスシティホテル福岡。すごい名前ですが普通のビジネスホテルです。チェックイン後、約3時間爆睡でした。

もう夕食です。ホテルの隣“俺の割烹”です。

何だかわからないおひたし。

お刺身盛り合わせ。地元も魚のおいしい土地柄ですが大満足。

サラダ。これは普通でした。

博多なので胡麻サバを追加しました。お店入り口の生簀にいました。新鮮そのもの。

ステーキ的なもの。太い骨にのせてあります。他にも色々出てきて満腹でした。一人6000円飲み放題のコースでした。

職場の若者たちとカラオケ。おじさんはウトウト。

カラオケ屋さんに教えてもらったラーメン屋さん。俺の割烹を出た頃には満腹でしたが2時間もすると小腹が…

魚介豚骨。美味しくいただきました。若者たちはもう一軒ラーメンに行くとお店の前で別れました。さすがにおじさんには無理でした。

昼寝をしたので少し乱れていてすいません。大きめベッドで良かったのですが空調の調整がうまく出来ず暑かったです。

それでは酔っぱらいは寝ます。おやすみなさい。