デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田~デリー間ビジネスクラスで行く!のツアーを利用してインドに行ってきました。<br />7月14日  伊丹発14時10分→成田着15時30分<br />                成田発18時10分→デリー着23時50分<br />7月15日   ジャイプール市内観光<br />7月16日    アグラ市内観光<br />7月17日    アグラ市内観光<br />7月18日    アグラ、デリー市内観光<br />7月19日    1時15分ビジネスクラスで成田へ<br /><br />期待満載で出発したインド旅行でしたが、かなり残念。そんな旅行記です。

インド旅行はガイド次第!とほほ編、1

7月16日 アグラ市内観光
7月17日 アグラ市内観光
7月18日 アグラ、デリー市内観光
7月19日 1時15分ビジネスクラスで成田へ

伊丹空港サクララウンジ。
    ラウンジサービスは飲み物のみ。とにかく解りにくい場所にあります。
    しかも伊丹空港現在改築中。更に解りにくい、

サクララウンジはとてもコンパクトですが、パソコンが何台かあります。時間潰しにはぴったりかと。

ANAの成田ラウンジにも行きましたが、カレーはありませんでしたね。

ANAビジネスクラスのシートですが、ちゃんとフルフラットになります。
    熟睡できそうです。

ウエルカムドリンクは、オレンジジュースでしたが、ちゃんとシャンパン頂きました。
    お決まりのワンショットですね。

日本を離れるから、今回は和食にしました。
    前菜。
    まぁまぁかなと。

和食。
    お刺身。

御飯が美味しい。
    枝豆とコーンの御飯でした。
    お味噌汁も美味しかったのですが…佃煮が最高。

デザートはあえてフルーツで。
    ケーキもあったんだけど…
    夜遅くに沢山食べてもね。

フルフラットになります。
    ブランケットも高級感たっぷり。

デリー到着。
    機内アナウンスで空港内写真撮影禁止と。
    テロ対策かも…
    至る所に武装警官がいました。
    この手のオブジェはヨガのポーズだそうです。

ホテルは高級ホテル。
    とても綺麗で良かったですね。

シャワーのお湯は充分。
    トイレも綺麗。

バスタブがありましたが、出るお湯は茶色でした。
    ただし、お湯は充分。
    茶色いお湯が並々と溜まりました。
    第2段では、旅行記となりますが、下痢にあったりガイドが散々だった事を書きますね。

• midorinさん 2017/07/25 10:05:12
    インド旅行
    まったく同じ行程で9月に行きます。
    たぶん、同じ旅行会社だと思います。
    参考にさせていただきます!
    特に暑さが心配!

jen43さん からの返信 2017/07/29 21:33:45
    RE: インド旅行
    私はおなかを壊しました。

生物にはくれぐれも気を付けてください。

暑さは9月になればましになると思います。

ついでに言えば、ガイド次第です。
    ぼったくられます。ビールは日本人向け値段です。あきらめましょう。

第二弾を読んでください。

賢い人は全くガイドが連れていくお土産屋さんでは買い物はしませんでした。

クラブツーリズムにはガイドのひどさをアンケートに書きました。

インド人はぼったくり可能と思うと漬け込んできますから。

jen43さんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る