プエルト・バヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハードロックホテルプエルトバヤルタにあるレストランとプールやジムなどの施設をまとめました。<br />メキシコにある他のハードロックホテルに比べたらかなり小さいですが、小さいからこそスタッフなどの気配りがあってとっても良かったです。

2017 3 メキシコ・プエルト・バヤルタ オールインクルーシブホテル食事&施設

2017/03/16 - 2017/03/23

travel bunny

travel bunnyさん

ハードロックホテル・プエルト・バヤルタのロビー入り口

Hard Rock Hotel Vallarta All Inclusive ホテル

入り口入った所は広く吹き抜けになっていました。

バケーションクラブのメンバーは、メンバー専用のチェックインカウンターでチェックイン。待たずにすぐできます。
    そのあとの説明は座ってゆっくり。

ホテルのプール

ホテル前のビーチ

ジムの入り口

小さいけれどいろんな器具があるジム

ホテルのプール

ホテルの脇にあるガーデン。とっても静かでのんびりできる空間ですよ。

Sun barの入り口

Sun barでは夜バンドのライブがあり、カウンターでは好きなお酒を作ってもらえます。

Sun barの外にはEclipse terraceがあって、プールを見渡せます。
    サンセットも見えますよ。

バフェのあるMarket

温かいものは温かいまま。その奥には鉄板があり、ランチやディナーによって違うものを焼いてくれます。

ハムやチーズの種類も豊富です。

パンは日本のパンのような感じで美味しいです。

ケーキの種類も豊富。いくつでも食べたくなっちゃいますよ~!

メキシコ料理のFrida

サルサと一緒に出てきたチップスはいろんな種類のポテトのフライ。
    カリカリで美味しかったです。

スイカのマルガリータ

シーフード・ファヒータ

BBQシュリンプ。バナナの葉っぱに包まれてBBQされているのか・・・?
    とっても美味しくって、帰るまでに2度行きました。

夜のホテルの建物。きれいにライトアップされています。

ホテルの前のビーチからのサンセット

• ホテルのロビーの脇にはコンビニ&amp;お土産やさんのようなお店がありました。

ホテルのロビーの脇にはコンビニ&お土産やさんのようなお店がありました。

ハードロックホテルのお店。ROCK SHOP。

毎晩、いろんなショーをやっています。
    これはアクロバットショー。

朝食はバフェのCiaoへ。夜はイタリアンレストランになります。
    ビーチ沿いにテーブルがあるけれど、ちゃんとガラス張りになっているので風が強くても大丈夫。

コーヒーにアルコールを入れて火をつけるマヤンコーヒーをロビーで披露していました。
    火をつけた後でも結構アルコール分が強いですよ。

アジア料理のZEN。

前菜が出てきます。

イカフライ

サーモンマリネ

タンドーリチキン。ちょっとカレー味だけど・・・

ヨーロピアンデライト。
    アジア料理でヨーロピアンって・・・??
    つっこみどころいっぱいのアジア料理です。笑。

デザートはアイスクリームのてんぷら。シューアイスを揚げたような感じでした。

週に一回フィッシュマーケットがあります。

海からたくさんのレッドスナッパーがあがってきました。

その場でさばいてグリルしてくれます。

飲み物もココナッツを割ってストローをつけてくれるココナッツウォーターや大きなグラスに入ったカクテルなど、かなり楽しいパーティです。

プールの中にもバーがあります。

マッサージを受けられるスパにはハイドロセラピーがあり、係りの人がジャグジーやサウナの順番などを案内してくれます。
    その後にマッサージ!

朝食にも行ったイタリアンレストランのCiaoに夕食へ。
    Ciaoでのヒット料理は、シーザーサラダwithシュリンプです。
    美味しくって滞在中に2回行きました!

カフェットは、コーヒーショップです。
    いろんなケーキを好きなだけ頂けます。
    コーヒーもエスプレッソからカプチーノ、紅茶やホットチョコレートなどいろんな種類があります。

私のお気に入り、チョコレートカバードストロベリーを頼んだら部屋に持ってきてくれました。
    いちごが甘くて美味しいんです。

ビーチでパエリアを作っていました。

ブラジル料理のIpanemaでは、シュラスコが頂けます。