桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉の数が多い事で有名な鹿児島県。桜島にはもっとすごい温泉があります。限られた条件でしか現れない海辺の秘湯で海辺を少し掘るだけで40°C以上の天然温泉が湧き出ています。マイ足湯が出来上がります<br />桜島天然温泉掘りツアーが体験できますが自分で道具を準備すれば自由にできますよ。<br /><br />ちなみに体験ツアーの連絡先<br />(099-245-2550)予約が必要です<br />料金……3500円<br /><br />いろんな体験ツアーがありますのでこちらから確認してくださいね<br />http://www.sakurajima.gr.jp/program/<br />またはgoogleで体験したいみんなの桜島で検索してくださいね

桜島の穴場スポット「海辺の秘湯」です

2017/07/22 - 2017/07/30

かよちゃん

かよちゃんさん

ちなみに体験ツアーの連絡先
(099-245-2550)予約が必要です
料金……3500円

大観橋と桜島

荒々しい有村川

荒々しい岩です

人家がありますがまだ住んでいるところもあります

沖に見えているのはカンパチの養殖生簀です

海辺から桜島を

少し掘っています

掘って見ました

ある程度掘りましたがかなり熱い温度です

砂のところから海に流れていますが結構熱いです。
    この辺りを掘り起こせばかなりの温度(40°C)はあるかと思います

7/30 06:00にて
    台風5号が接近しているので遊漁船を桜島の湾に避難させに向かいます。

隣の船に繋ぎます

孫たちはもう一隻の船でおにぎりを食べています

もう一隻の船で今度は海辺の秘湯の所に行ってみます

同上

奥には古里温泉が見えてきました

古里温泉

ここが秘湯が出る所です

本当はこの前テレビで放送していたカヌーでの体験の所に行きたかったけど見つけられませんでした

これで帰ります

• salsaladyさん 2017/08/22 10:16:56
    別府にも砂風呂が有りますよ!
    ?☆つかぬ事を伺いますが?”あーちゃんさん“との関連は。。。

☆桜島の自然秘湯はちと怖くないですか? 温度が90度もあったりして〜

☆別府では、市街地のすぐ傍らのビーチで砂風呂を体験できます。(と言っても自分が体験したのは子供の時だけど?)今でも入湯料を払えばやってると思います。如何?

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2017/08/23 09:56:47
    RE: 別府にも砂風呂が有りますよ!

こんにちは

初めましてかよちゃんと申します

あ-ちゃんは私の旦那です
    桜島の秘湯は少し掘れば良い温度の湯が出てきます。道具を準備していけば足湯ができます。

桜島も最近爆発噴煙をあげていてたまにこちらのほうに火山灰が降ってきます。
    庭の掃除をしないといけないので大変ですよ。

*********これからもよろしくお願いします*********

かよちゃんさんのトラベラーページ