バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてプーケットのバカンスは終わり<br /><br />スパ優子でマッサージのお勉強の日々<br /><br />じょうずなDE先生の技術で、即、寝そうになるのですが、順番覚えなければならないので、歯を食いしばって起きてます! 地獄じゃ~!! 気を失いそうになるのを必死にこらえるのって、ツラいわ~!

アンダマン海でバタフライ! 8 タイのナイトクラブ ショーと マッカサン駅の車両工場

2017/01/16 - 2017/01/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

さてプーケットのバカンスは終わり

スパ優子でマッサージのお勉強の日々

鉄道 タクシー バイク
ノック・エア

スパ優子の新店にイラストを描くことになりました! 歩いて15分ほどの、セントラルの裏にある3階建ての建物!

わ~広~い!

2階のシャワー室の扉と

フットマッサージ室の入り口のドアです!

さて、何を描こう?

下絵を考えて鉛筆で下書き

脳みそ使っちゃったので、スパ優子へ戻って糖分の補給!

うんみゃい!

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

さて、夜の部は九州Hさんが帰国するので、フライトまでの時間をご飯へGo! タワンデーン!

タワンデーン バー

ちゃんとした歌手の唄とダンス! 何よりも絶品の料理! by アルカロイド ダリルさん

ダンスと歌のショーで有名なお店ですって?

スゴい人、人、人!

マネジャーと顔見知りの優子さん!

顔の広さはバツグンですね~

スゴくローテク

テーブルナンバーと客名が黒板?

入り口だけでスタッフが10人以上いる!

スゴい大きなお店ですね~

では、とりあえず飲み物

ジュースで150バーツ? 相場の3倍だわさ~

濃くておいしい!

利尿剤のスイカはだいすき!

必ず甘さナシの氷抜きでオーダーしまーす! そうすると薄くて、スカスカの味になるコトが多いのですが、ここのは原料の質がイイですね~!

ステージのすぐ近く

とにかく大きい店! 500人くらい入ってるんじゃない?

うわ~~デッカい!

豚の関節部分! うんみゃい! プルプルです!

ホロホロと崩れる肉

キャベツ炒め

台湾ではキャベツ炒めの、おいしい所がたくさんありますが、ここのはベラボー! 味に厚みがあり、キャベツそのものが甘い!

ニンニクたっぷし

この店は何を食べてもおいしい

とにかく人、人、人

ディズニーのレストランより多い?

タワービール

高さ1メートル

タイのビールには氷を入れるのが、お約束

なーんか飲み物の域を超えている感じ?

ビール好きにはボウトクかな~! ぬるくなっちゃうもん!

バンコクで1番おいしいと言われているパッタイ!

麺がモチモチ

ですが、甘みが強くダリルはダメ! なんで砂糖を入れんのよ? みそ汁に砂糖入れられたら飲めますか? うぇ~!

なんか千昌夫みたいな、田舎の匂いがする、おじちゃん歌手!

歌手はこうやって、座ってチップを受け取ります! 田吾作と呼ぼう!

美人だと歌唱力が?だし、歌唱力があるとルックスが天童よしみクラス!

女性歌手はスカートの一部がミニなので、チップを渡す人はチラチラとスカートの中の劇場?を目的の方も多数

ダンサーはアメリカのブロードウェイのオーディション受かりそうなレベル! めちゃハイレベルやん!

ショーもクライマックス!

おおっ! 千昌夫がフライングしとる!

タイの小林幸子か? お客さん、大盛り上がり!

場内をフライングして舞台に着地

たくさんのチップをもらってました!

ショーは、まだ続いてますがみんなでHさんを空港に送って行きます! ダリルだけタクシーを途中下車してスパ優子に帰りました! ところが、みんなは、この後にぼったくりの被害にあったそうです! ガソリンが無いから、お前が入れろ!と言われたので断ったら、高速の入り口で降ろされたので、タクシーが拾えない! 危うく乗り遅れる寸前だったそうな? 危な~い!

タイ人のDE先生と10年住んでる優子さんでさえ、カモられるタイのタクシー! 油断大敵ですね~! ダリルの600円の攻防なんて、カワイイもんだ!

1人でMRTに乗りラーマ9世駅に向かいましょう!

渋滞カンケーないのでサクサク

ペッチャブリー駅から隣のラーマ9世駅へ

今夜は、おやすみなさい!

7:14

あっさ~朝! バイクタクシーで60バーツという、バイクタクシーとしては長距離にあたる、マッカサン駅までお散歩へ

お、ちょうど入線!

ごめんくださーい!

駅員さーん、いますかぁ~? 時刻表欲しいんですけど?

誰も出て来ません? 営業してるの?

• え?<br /><br />線路を歩いてるぅ!<br />

え?

線路を歩いてるぅ!

って言うか、ホームがないんだ!

ワイルドです!

というか線路に落ちてるゴミは、たぶんトイレットペーパーかな? 寝台車のトイレは線路直通でした! 昔の日本もそうだった!

朝っぱらから気だるいホーム

やはり日曜日には、パタヤ行きの列車は運休のようです!

駅員がいない! 切符売り場はズーッとカラッポ

コレがマッカサンにあるタイ鉄の工場かな?

日本のブルトレを改造していると言うウワサの?

うーん! 覗きたいのですが、塀が高くて無理ですね~?

駅のプレート

渋いね~

ホームには白と黒の喪章の布が

駅の外観

朝焼けのマッカサン駅

外でご飯食べてた、駅員さんを見つけて時刻表を聞く? ないからファランポーンへ行けと言われました!

駅の前は市場が立っていた!

お日さまが出てきた!

食料品の市場みたい

スゴい! 活気がある!

みんな、バイクタクシーで仕入れに来てる!

あ、きのう食べた手長エビ

青いエビなのね~?

レモングラス(タックライ)は、お約束のハーブ

ムール貝安い!

赤貝?は高い

つぼみ?

カニカニ

ぶっというなぎ

新鮮な肉

さっき1匹つぶしました? な、感じ

氷も冷蔵庫もナシ

あ、優子さんが煮詰めてアロマオイルに使う花だ!

フツーの方は何に使うんだろう? ハーブティー?

ご存知の方は教えてください!

大量のうなぎ

かなり太め! 泥抜きは自分でするのかな?

田うなぎでなく養殖モノ? タイ料理で、うなぎは未だ食べたことないなぁ?

何だろう?

安っ!

パパイヤ1個10バーツ?(33円)

優子さんの隣の市場では130バーツだったよ?

半額以下だぁ~! 激安!

スゴいよ! この市場! だから大繁盛してるんだ!

いったんスパ優子に帰り朝ごはん!

きのうセブンで買ったヨーグルトみたいなパック

ココナッツミルクのおしるこみたいな感じのスィーツ?

台湾にもあったよね~???コーンとタピオカみたいなヤツ

ココナッツミルクが大好きなダリル! うんみゃい! きょうも元気だ! ごはんがうまい! 食べたらすぐにファランポーン駅へ出発! とのっちさんと、へけけ先輩の分も時刻表をもらいたいのですが?