姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今だからこそ姫路城!!とこれを過ぎると暑くなりすぎるよね~~~と思い切って友達を誘った「ねえねえ明日か明後日姫路城に行ってみない」<br /><br />っというのは5月の連休明けということと、最近お天気があまり良くない。そろそろいいのじゃない??お天気さえ良ければ混雑はないだろう&#10082;油断していたら夏のような気温になる。真夏日のお城はきつい(笑)<br />姫路城が白鷺城と言う白さが今のうちに……レアなうちに・・・・・<br /><br />色々かってな想像と相まって今、今年中に行きたいな・・・・と自分の中で盛り上がっていましたので・・・・・(行こう)<br />望みがかないました^0^

姫路城

2017/05/08 - 2017/05/08

poko

pokoさん

っというのは5月の連休明けということと、最近お天気があまり良くない。そろそろいいのじゃない??お天気さえ良ければ混雑はないだろう❢油断していたら夏のような気温になる。真夏日のお城はきつい(笑)

望みがかないました^0^

JR特急

今日は姫路城に・・・・・

いざ::「よみがえる白鷺城」へ

楽しみ楽しみ^-^)(^-^v

やっぱり細い下調べもないままスタート^-^)

ほとんど情報を持たないままで駅に着きました。
    駅から出てすぐ、ねえねえあの歩道橋に上がってみましょう!!

行き成り姫路城が目の前に・・・・・
    え~~~二人でテンションあがるーーー^0^

このバスに乗ってみようよ^-^)

楽ちんなような気がするよ^-^

ほとんど感だけで・・・・・
    バス停に・・・・このバスでいいのですか?
    「好古園」に行きたいのです!

今日のキーポイントは「好古園」と「姫路城」・・・・だけです!

良いタイミングでバスに乗り。

バスによる姫路城一周!!

ほら姫路城が・・・・・

新緑も美しい・・・・

早く行きたいというはやる気持ちを押さえて・・・・
    一周するのもちょっと面白い^-^)

「好古園」前・・・・・で降ります・・・・・

丁度お昼時まずはランチタイムと言うことで^0^

そうそう好古園って初めは読めませんでした。**こうこえん***です

ランチもお庭も最高で優雅な前半は、またの機会にアップしますね^-^

好古園から少し歩くと姫路城の門にたどり着きました^-^)

私の中ではお決まりのアップ^-^

門のポッチはいろいろと美しく面白い^-^

門を入ると・・・・・白鷺城・・・・すごい^0^

しろい・・・・・・

うつくしい・・・・

テンション上がりっぱなしです^0^

ねえねえ記念写真よ!!

撮ろうよ~~~~

強引に撮りました(笑

「菱の門」

ここからがいよいよお城の中・・・・・

美しい^-^

説明書きもまたゆっくりしたいと思います^-^

菱の門を入ってすぐに見える天守閣・・・・・いいですねーーーー

いの門手前の石垣・・・・・・やっぱり好きな風景^-^

菱の門から見える風景

あの土塀を前にお城が・・・・・いいな~~~の風景!好きなので^-^)

このとがった石垣が・・・・・いいな~~~

ここらへんで見えた瓦

はの門南方土塀・・・・・土塀の窓が並んでいます・・・・これが銃で戦う窓ですね。

今は覗くとこんなに美しい・・・・・そう平和がいちばんです^-^

はの門・・・・・小さな門でした

ろの門・・・・一杯門をくぐるとどれだったか解らないかなm(__)m

綺麗な瓦だな~~~

あちこちにお魚さんが居るのよね~~~

まだまだあるよ^0^・