上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに子供がシェムリアップでインターンシップに参加するため、カンボジア大使館でビジネスビザを取得。<br />夜は日本料理屋に一筆龍を見学に行きました。

ちょこっと上海・一筆龍を観る

2017/07/12 - 2017/07/14

Charlielongさん

夜は日本料理屋に一筆龍を見学に行きました。

タクシー 徒歩

• リリーさん 2017/09/10 20:54:20
    初めまして

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2017/09/10 21:46:40
    RE: 初めまして
    初めまして!

こちらこそいいねをたくさんありがとうございます。

あの頃の中国は世界を知らない純朴な中国が有りました。

今では上海は異質な世界都市に成長しました。

> 私の拙い旅行記にいいねを下さり、ありがとうございます(^o^)。
    > 上海にお住まいだなんて羨ましいです。1982年といえば、中国が貧しかった頃ですよね。よく覚えていませんが、残留孤児の方達が次々と帰国されていた時期だったような。。あれから街もずいぶん変わったでしょう。
    > 私もいつか上海、蘇州、杭州に行きたいです。できればツアーでなく、個人で(^^)。
  • trat baldさん 2017/07/24 14:55:18
    絵師が左手に持っているのは邪気を払う神具?

Charlielong

Charlielongさん からの返信 2017/07/29 16:07:59
    RE: 絵師が左手に持っているのは邪気を払う神具?
    かなり気持ちを集中して描かれていました。
    最後はちょっとはみ出してましたけど。

> 名前は知らないけど宗教的な儀式や悪霊退散をするものじゃあないかしら、何かで見た覚えがあります。
    > それにしても鬼気迫る凄まじい気合を感じますね、最初を見た時に何が一筆なのかが理解できなかった、、、、、

Charlielongさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る