ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休をはさんで、<br />3泊5日でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました。<br /><br />半年くらい前に、KLまでの特典航空券を取っておいたので、<br />KLから行けるリゾートを探し、ランカウイ島に決定!<br /><br />あまり観光するとこもない島なので、<br />特に予定は立てずに、ゆっくりのんびりな旅に。

2017年7月④ランカウイ3泊5日の旅☆4・5日目~ケーブルカー&スカイブリッジ 美味しいタコス食べて帰国♪Casa del Marに滞在

2017/07/14 - 2017/07/18

旅猫

旅猫さん

海の日の3連休をはさんで、
3泊5日でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました。

半年くらい前に、KLまでの特典航空券を取っておいたので、
KLから行けるリゾートを探し、ランカウイ島に決定!

あまり観光するとこもない島なので、
特に予定は立てずに、ゆっくりのんびりな旅に。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL マレーシア航空

前の旅行記
    【No.3】https://4travel.jp/travelogue/11262921

4日目。
    早くも最終日。
    朝食です。

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

昨夜、バーにいた懐っこい黒猫ちゃんがまたやって来ました♪

椅子の下でゴロンゴロンしたり、スリスリしてきたり、
    もう連れて帰りたいくらい可愛い!

今日も山盛りのフルーツ。
    マンゴーが美味しい。

こちらのフルーツスタンドでカットしてもらえます。

今日は点心セットをオーダーしてみました。
    なんか、シュウマイ多めね…

ダンナは、グルテンフリーのパンケーキ!
    女子力高めですね笑
    しかも、私に一口もくれなかったよ…

そして、チェックアウトまでお部屋でゆっくり。
    夕方のフライトでランカウイからKLへ。
    そして深夜便で成田へ帰ります。

それまで時間があるので、
    オリエンタルビレッジに来てみました。
    ホテルからタクシーで30分くらいで、35MYRでした。
    金額は定額で大体決まっているみたいですね。

オリエンタル ビレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

オリエンタルビレッジは、レストランやショッピング、
    アトラクションなどがあるテーマパークらしいです。
    今回は、ケーブルカーが目的なので、
    オリエンタルビレッジ内はあまり周りませんでした。

早速、ケーブルカーへ!
    この日は並ばずに乗れました。
    1時間くらい待つときもあるそうなので、
    すんなり乗れて良かったです。

ランカウイ スカイキャブ(ケーブルカー) アクティビティ・乗り物体験

想像していたより、すごい角度で登っています。

こちらの中間駅で降り、
    山頂駅へ行くケーブルカーに乗り換えます。
    中間駅までは10分くらい?かかったかな。

この中間駅での乗り換え時は、結構並びました。

そして山頂駅からスカイブリッジへ。
    スカイブリッジへ行くのは別料金です。

少し曇ってるのが残念ですが、すごい景色が広がっています。

ただ…
    山頂駅でケーブルカーを降りて、
    このスカイブリッジに来るまでが大変でした。
    ネイチャーウォークとかいって、
    山の中の階段をひたすら歩くのです。
    これがきつい…
    本当は、スカイブリッジまで一気にいける乗り物があるのですが、
    今回故障中とかで動いてなくて。。。

スカイブリッジに着いた時には膝が死亡。

でも、景色は本当に綺麗でした。
    もう少し晴れていれば絶景だったのにな。

このグラデーションになった海の色もきれいでした☆

さぁ、今度は山頂駅まで山の中のこの階段をひたすら登ります。

ゆっくりのんびり過ごした素敵なランカウイの旅の最後に
    罰ゲームくらわされた気分ですw

そしてやっとケーブルカーに乗って、
    オリエンタルビレッジまで降りてきました。

ケーブルカーの料金にいくつかのアトラクションの入場料も含まれいました。
    ちょっと涼もうかな。
    くらいの気持ちで入ってみた3Dアートミュージアム。

これが思いの外楽しくて!
    かなりの時間いたような気がします。

3Dを楽しんだ後はパンタイチェナンに戻り、
    遅くなってしまいましたがランチへ。
    メキシカンレストランの「3AMIGOS」

コロナビールうまーいっ☆

ベジタコス。
    これが、激ウマでした。
    震えるほど美味しいっ!(←どんなうまさだ?)

メキシコ風チキンケバブ。
    お肉はさておき、間に挟んでいる野菜が美味しかった♪

夕方、ランカウイ空港へ。

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

少し出発が遅れました。
    マレーシア航空でKLへ行きます。

1時間のフライトなので、ナッツとジュース。

ペナン島が見えました♪

そしてKLへ到着。
    まだ乗り継ぎカウンターが空いてないので一旦外にでました。

そして空港から見事な夕日が。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

オールドタウンでホワイトコーヒー飲まなくちゃ。

チェックイン後、
    マレーシア航空のラウンジでシャワー浴びて着替えてからごはん。
    ラウンジ内のシャワールームは広くて快適でした。

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

ラウンジ併設のレストランでごはん。
    すごく混んでて、今回は少し待ちました。

シーザーサラダ。

シーバスのグリル。
    これ、すごく美味しかったです♪

そしてラクサも頂きました。
    おかわりしたいくらい美味しい。

そして成田へ向けて出発。
    離陸前から爆睡…
    しばらくシート倒さずに寝てました。
    そしてシートを倒してから再度爆睡。
    起きたらもう少しで到着。
    機内でのサービス何も受けられなかった…
    でも、睡眠のほうが大事なお年頃なのです。

短いですが、楽しいランカウイの旅でした♪