シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願叶ってシンガポール航空ファーストクラスに搭乗することができました!<br /><br />SQ637 NRT-SIN★<br />SQ634 SIN-HND<br />(★が今回の旅行記)<br /><br />庶民の僕が有償で乗れるはずもなく、陸マイラー活動で貯めた10万マイルちょっとを使ったファーストクラス特典航空券です。<br />3月に必要マイル数が改悪されるというお知らせがあり、慌てて発券したもの。今はもう少しマイル数が必要です。<br /><br />近況としては、昨年後半から、LCCを利用する時以外は専らビジネスクラスを使ってあちこち旅行に出かけています。<br />が、ファーストクラスは今回が初めて。特に、シンガポール航空のファーストクラスは一生に一度かも!?<br /><br />ラグジュアリーフライト実施の財源はもちろんマイルで、労せずして1年でANAマイルを57万マイル貯めた方法の一部を皆様にも共有すべく、以下で徹底解説しています。<br /><br />https://poyatrip.xyz/how-to-earn-ana-mile/<br /><br />マイルを貯めるのに元手はほとんど不要です。<br />皆様も、ぜひマイルでハッピーな旅生活を!<br /><br />本搭乗記は、↓こちらで詳しく記事にしています。<br /><br />https://poyatrip.xyz/singapore-airlines-firstclass-nrt-sin<br /><br />

シンガポール航空ファーストクラス搭乗記! SQ637(NRT-SIN)成田-シンガポール

2017/07/15 - 2017/07/17

poya

poyaさん

SQ637 NRT-SIN★
SQ634 SIN-HND
(★が今回の旅行記)

マイルを貯めるのに元手はほとんど不要です。
皆様も、ぜひマイルでハッピーな旅生活を!

本搭乗記は、↓こちらで詳しく記事にしています。

一番右!レッドカーペットへ進みます!

今年はANAプラチナなのでこちらのレーンから保安検査。

SUITE Lounge……
    モチ初体験。どんな世界が待っているのか?胸がドキドキします。

早速シャワー。午前中だからか誰もいませんでした。

今春から福岡で単身赴任していて、山笠のクライマックス「追い山」を見てそのまま朝イチのFUK-NRT便に乗ってやってきたのでした。
    外で追い山をずっと見ていたので、汗を流しておく必要があったのです。

FUK-NRTは、もちろんANAの特典航空券。

スタッフがやってきて、「飲み物はいかがですか}と聞いてきてドギマギ。
    おしぼり(タオル)渡されたのも気づかず、このあとおしぼり(紙)を取りに行ってしまった……
    地に足がついていないとはこのこと。

プライベートブースもあるのはさすが。

食事は、ANA Loungeとあまり変わってないような……午前中だから?

ちょっとスイートラウンジに期待しすぎてたかもしれません。

珍しく、優先搭乗しに行きます。
    今回ばかりは、早く乗りたくて仕方がなかったのです。

1Aがワタクシメの座席でございます。

スイートクラスに比べると若干物足りなさはあるのかもしれないけど、僕には十分すぎる。

スーツケースすっぽり入りそうな足元スペース。

BOSEノイズキャンセリングヘッドフォン。

「ドンペリはいかがですか?」と薦めてくださったので二つ返事。
    生まれて初めてたしなみましたとさ。

うーん…窓の外がやけによく見えるなあと思ったら。

アメニティの数々。大事に保管しています。なので開いた写真はありませんのであしからず……

昼間の便なのに、パジャマもくれるんですねえ。

離陸してまもなく、機内食の時間。
    サテーが出てきました。
    いきなりシンガポール気分。

イ、イベリコ豚ッスよ…ハモンというやつだっけ。
    バルセロナで食べたのよりおいしかった!

スープでございます。

サラダでございます。

メインの和牛(WAGYU)ステーキでございます。

今まで食べたビジネスクラスのステーキとレベルが段違いではありませんか!!
    ビジネスクラスステーキも十分美味しいと思ったんだけど、舌が肥えて戻れなくなったら困るなあ……

お腹一杯だけど、無理やりデザートを詰め込みます。
    この時ばかりは、自分の胃袋の限界に悔しい思いが。

CAさんを呼んでベッドメイキングしてもらいます。
    リクライニングするんじゃなかったのですね。
    どうリクライニングしてもフルフラットにならないからおかしいなあーと思ってたのです。

横になっていたら、CAさんに「もうすぐ着陸ですよ」と起こされました。
    昨晩は徹夜に近かったこともあり、いつの間にか熟睡していたらしいです。
    写真は、起きてフライトマップを見て「ええっ?もうここまで来てしまったの?」とびっくりしたところ。

降りたくない……と心底思ってしまいました。

が、無常にも着陸。

そこには、サウディアとカタール航空というシュールな画が……

シンガポール航空ファーストクラスを利用するなら、シンガポール発がベターですね。
    シルバークリスラウンジ内には、目くるめく夢の世界が待っておりました……

ということで、次回は復路編をUPする予定です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る