山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Qoo

Qooさん

2017年 2月1日~2日

新幹線 JRローカル

ちょっと所用があり またまた京都へ。

今回は 息子も 同伴です。

互い別々の用があって
    明日は個人行動です。

新幹線 事故のため
    予定より 大幅遅れです。

晩ご飯予約してあったレストランに
    新幹線遅延してますので
    今回 お伺い出来ません旨 お話したら
    心よく キャンセル お受けしていただけました。

本当 ごめんなさい。ありがとうございました。

ジェイアール 京都伊勢丹 百貨店・デパート

京都駅に 到着し
    改札を出ると 551の豚まんの匂いに
    引きこまれそうになりますが
    座ってゆっくり食べたいから
    隣接の ISETAN レストラン街でも 行こうよ~と
    息子に提案。

ISETANラーメン階に 連れて行かれ
    ここにしよ!と、、、
    並んで入りました。

いや、確かに 美味しいとは思うよ。
    私は 座って食べたい言ったし
    間違ってはいないけど…

まぁ、なんだかんだ ブツブツはいいつつも
    ラーメン嫌いじゃないし むしろ好き^^

美味しかったです(^^)

ISETANを出て
    ホテルまで すぐ。

翌日 息子とわかれ
    私も用を終え
    姉とランチ。

の前に インクラインやお花見で有名な 疎水まで行ってきました(^^)

山科疏水 (琵琶湖疏水) 名所・史跡

少しの時間しか いませんでしたが
    地元の人の 素敵なお散歩コースなんですね。
    たくさんの人たちが行き来していました。

その後、姉と
    趣のあるカフェとして人気の
    再會 さんへ お伺いし
    まさに 再会 ランチしましたよ(^^)

再會 グルメ・レストラン

ランチを終え、息子と 合流するまで
    青蓮院門跡 将軍塚青龍殿に出かけました。

将軍塚青龍殿 名所・史跡

京都市内 一望の景色を見せてくれました(^^)

何度も京都に訪れているのに
    この景色に出会うのは 初めてで
    私 かなり テンションマックスでした (^^)

帰りには 地元で有名な ケーキ屋さんに寄り
    いろいろな話に 花を咲かせ
    その後、京都駅で息子と合流し
    新幹線で帰途につきました。

スイス菓子 ローヌ 本店 グルメ・レストラン