登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月16日~18日<br />親子三世代で 北海道旅行に出かけました

親子三世代 北海道旅行♪①登別

2016/12/16 - 2016/12/18

Qoo

Qooさん

2016年12月16日~18日
親子三世代で 北海道旅行に出かけました

ANAグループ AIR DO

親子三世代で 北海道旅行に出かけました。

この旅行の1週間前から
    お天気が不安定で 千歳空港行きは 欠航多しな状況。

出発するがするまで ドキドキの日々を過ごしていました。

飛行機は ANA。

行きはANAのコードシェア便で
    AIR DO です。

機内では ドリンクがいただけるのですが
    なぜか その中に
    ジャガイモスープ。

え?スープ? でしたが
    これが、これが! 美味しい!

季節ごとに 玉ねぎ、ごぼう、ジャガイモと
    スープの種類が変わり
    このスープシリーズ 結構 人気があるそうです(^^)

父 病気をしてから 飛行機旅行はしていません。

今回 しぶる父を説得し
    飛行機に乗っての旅行です。
    ずっと 外の景色を眺めていましたよ。

空港でも、キャビンアテンダントさんや空港スタッフの方たちが 車椅子の手配や押してくださって
    とても 助かりました(^^)

さっ、そろそろ 千歳空港に 到着です。

空港には雪もなくて
    欠航にならずに よかった(^^)

飛行機到着時間と
    空港から 登別温泉のホテルへのバスの
    出発時間が わずかに 間に合いませんでした。

次の 夕方便のバスまで
    空港内で ブラブラ(^^)

千歳空港は 広くて いろいろお土産屋さんいっぱいで
    とても 楽しかったです。

新千歳空港 空港

もちろん 食事は
    海鮮系です(^-^)v

夕方、千歳空港発→ホテル行きのバスに乗りました。

登別温泉の鬼さん。
    暗いと怖いですね(^^;

登別温泉 温泉

ホテルに到着です。

温泉に入り、晩ご飯をいただき

ロビーに飾ってあった クリスマスツリー前で
    パシャリ(^^)