仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塩釜でおいしいお寿司を食べて塩釜神社参拝をした後は宿泊地 仙台に向かいましょう。<br /><br />仙台城跡に行く予定をしていたのですが雨が激しくなってきたのでどうしよう。<br /><br />雨の影響を受けにくい「三井アウトレットパーク仙台港」に行くことに。<br /><br />夜はもちろん牛たん料理♪<br /><br />おいしい牛たん料理を楽しむことができました。

夏の宮城県ドライブ旅No.2<仙台市その1>三井ガーデンホテル仙台 コーナーツイン 牛たん料理雅で食べる牛たんタタキとたん焼き定食 デザートはずんだシェイク

2017/07/16 - 2017/07/17

4人目のふー

4人目のふーさん

夜はもちろん牛たん料理♪

おいしい牛たん料理を楽しむことができました。

レンタカー 徒歩

車でびゅ~~~んっと三井アウトレットパーク仙台港へ

駐車場無料でした!

連休中なのでたくさんの人がショッピングを楽しんでいました

コーヒーが飲みたかったのですが・・・

どこのお店も大混雑^^;;

結局、缶コーヒーを飲むことに

仙台といえば楽天ですね~
    楽天の強さがうらやましい!

コーヒーを飲んだ後はホテルに向かいます

今回のホテルは

「三井ガーデンホテル仙台」

大浴場があるので選びました

駐車場は事前に予約をしておきました

お部屋は窓が2面ある「コーナーツイン」

明るくていいですね

ここに座って景色を見ることが多かったです

部屋からの景色

車の流れを見るのが面白かった

もう一方の窓の景色

7月17日でホテルの開業8周年だそうです

記念のチョコレートをいただきました

16時過ぎには雨が止んだので仙台の街へ

連休中でたくさんの人が歩いています

この辺りになると人も少なくなります

夕食はこちら
    「牛たん料理 雅」さんへ

17時過ぎに行ったら1番客でした

まずはビール♪

牛たんが出てくるのを楽しみに待ちます

出てきました!

牛たんタタキ

ネギがたっぷり

量は多くて3人ぐらいでもいけそうです

程よい弾力 そしてさっぱりした味

とってもおいしかったです!

タタキが食べ終わる頃に出てきた牛たん定食

牛たんおいしい~~~

• 麦飯

麦飯

あっさりテールスープもおいしい!!

おいしい牛たんを食べることができて大満足

初日から食事に恵まれているわっ

牛たんのお店の横にあったオシャレなお店

ワインと日本酒のだったかな

1人なら絶対に行ったな

私はもうちょっと飲み歩きたいのですが・・・

相方は

「もう何も入らない」

という

こんな素敵なお店とかもあるのに~

素通り

文化横丁で飲み歩きも楽しそう!!

相方と一緒だとそういうのが出来ないのが残念だな

とりあえず仙台駅まで行ってみましょうか

仙台駅が見えてきました

大きな駅ですね

塩釜ではお祭りの前夜祭で花火大会が開催されます←お寿司屋さんで教えてもらった

なので駅前には浴衣姿の女の子が多かったです

この風景を見た時なぜか明石の駅前を思い出した

ずんだシェイクのお店があります

人気のようで数人並んでいました

私たちも並びましょう

1つ 250円

私も相方も初ずんだなので1つだけ頼みました

おおっおいしい!

相方はかな~~~り気にいったようです

まだ早い時間ですがそろそろホテルに戻りましょう

あの商店街を歩いて行こう

楽天のユニフォームが飾ってありました

ホテル近くのコンビニでビールを買います

1人宴会

相方は大浴場に行きましたが私はめんどくさくて部屋のお風呂へ

部屋のお風呂も大きくてくつろげました

朝早かったので早い時間におやすみなさい

おはようございます

2日目の天気は晴れ!!

7時半頃 朝食会場に行くと満席で少し待ちました

笹カマ 仙台麩 仙台味噌の豚焼きなど仙台らしいものをいただきました

おいしい宮城米

デザートはずんだプリン♪

9時頃ホテルをチェックアウト

仙台の観光スポットをめぐり「るーぷる仙台」

連休最終日 この時間でバスには人がたくさん乗っていました

それでは宮城旅2日目

まずは南三陸へ向かいます

• こあひるさん 2017/07/23 13:09:32
    いらっしゃい〜〜!
    4人目のふーさん、こんちは。

仙台にいらしていたんですね〜〜!

こあひる

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/07/24 08:33:44
    RE: いらっしゃい〜〜!
    こあひるさん、こんにちは!

> 仙台にいらしていたんですね〜〜!
    そうなんです!
    仙台に着いた時はこあひるさんのことを思い出しました。

> 三井ガーデンホテルは、毎日、連れ合いを車で会社に送迎するときに通りますが、お部屋はこんな感じなのですね〜。眺めがよいのがいいですね。
    あの辺り、毎日通っているんですね。
    2方向の景色を見ることができて良かったです。
    朝食も仙台っぽい物もありおいしかったですよ〜

> 牛タン雅はまだ行ったことがないですが、たたきおいしそうですね〜。今度、行ってみようかな〜!!
    お店は一番町にありますよ〜
    地下にあるからか観光客が押し寄せることもなくゆっくりできると思います。
    たたきはちょっと高いのですがとてもおいしかったです。
    これはまた食べたいです。

> 繁華街をブラブラされて、仙台の町の雰囲気を味わっていただいたようで、嬉しく思います〜。
    仙台、とてもいい雰囲気の街ですね。
    相方も気にいって
    「雪がちょっと心配だけど仙台に転勤があればええなぁ〜」
    と言っていました。

4人目のふーさんのトラベラーページ