上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始の休みが取れたは良いものの<br />予定は特になかったので、<br />Sky scannerで安い所を探していた。<br /><br />上海が最安でだったけれど、<br />上海には行ったことがあるので、<br />近場の南京に行ってみることにした。<br /><br /><br />2017/01/07 MM1079 HND-PVG、地下鉄と新幹線を乗り継いで南京へ。南京観光とシャングリラステイ。<br />2017/01/08 南京観光。新幹線で上海へ。(偽?)大江戸温泉物語に浸かる。<br />2017/01/09 MM088 PVG-KIX<br /><br /><br />

102. 南京上海3日弾丸旅 上海編 一時期話題になった(偽)大江戸温泉物語で入浴!

2017/01/07 - 2017/01/09

旅行記グループ 3-4日で行く海外①

0014さん

年始の休みが取れたは良いものの
予定は特になかったので、
Sky scannerで安い所を探していた。

上海が最安でだったけれど、
上海には行ったことがあるので、
近場の南京に行ってみることにした。

2017/01/09 MM088 PVG-KIX

南京から新幹線で上海へ。

上海に着くころにはすっかり夜になっていた。
    上海駅から地下鉄を乗り継いで、
    7号線の場中路駅へ

むかった先は大江戸温泉物語@上海。

一時期話題になったが、
    忘れっぽい日本人にはもはや過去のもの。

行った当時は話題沸騰中だったけれど。

謎の城。

さぁ、入っていこう。

殆ど日本にいるような感覚。

本家の大江戸温泉物語には行ったことがないので比較できないが、
    なかなかのクオリティではある。

問題になったクマモンショップ。

くまもん。

大江戸温泉物語

ゆっくりし過ぎたのでリニアで空港へ。

CCTV

ジョイフル スター ホテル浦東エアポート I
    上海星之悦浦東機場 晩霞酒店
    というところに泊まった。

口コミで英語okって書いてあった気がしたんだけど・・・

4時過ぎのシャトルバスで空港に戻り、
    Peachで爆睡して帰国。
    離陸の記憶なし。
    着陸の衝撃で目覚める。

温泉の感想は一度入力していたが
    「保存」ボタンをいちいち押して「保存しました」の文字を確認しなければいけない仕様になったことを知らず、
    全部消えてしまいイラっとしたので、
    落ち着いたころにここに再度入力するか、別の方法考えます。

素敵なサイトで好きなんだけど、
    前々からユーザーフレンドリーではないよなここ・・・

3-4日で行く海外①

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る