大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この界隈に住んで15年経ったのか。<br /><br />しかし忙しさの余り、ここ数か月間 大森にゆっくり来ることが無かった。<br /><br />で、来てみたら、こんなことに。<br />(近くを通っても全く気がつかなかったのだが・・・笑)<br />そう言えば改修工事していたっけ。<br /><br />少しだけ変わった大森の西友を今回はどうしても誰かに話をしたかったので記載することとした。<br /><br />

大森・・・ですが

2017/07/16 - 2017/07/16

クレイジーpom

クレイジーpomさん

この界隈に住んで15年経ったのか。

で、来てみたら、こんなことに。
(近くを通っても全く気がつかなかったのだが・・・笑)
そう言えば改修工事していたっけ。

オシャレなようでオシャレじゃない大森が好きだ。
    蒲田とは、やはりちょっと違う。

そんな大森の中でも、いつでもどんな時も西友は空いていて好きだった。

そんな駅前の西友が変わったのだ!!!
    今年5月にリニューアルした西友は、外壁からちょっとおしゃれになったのだ。

新しくなった西友には、激安店舗が揃った感じだ。

今までも、少しずつ変化をして来た。

いつ行ってもガラガラで、買い物をする方としては見やすく価格も安いため嬉しいのだが、その反面いつか撤退してしまうのかも・・・と経営を心配してしまう程空いていたのだ。

今回のリニューアルで従来の 「ヘアカット QBハウス」 「ヘアカラー専門店 Garden」「Sports Club AXTOS will_G 」に加え、「ブックオフスーパーバザー」「ヤマダ電機」「セリア」の3店舗が新たに加わった。

「Sports Club AXTOS will_G 」ができた時は、月会費の激安さに驚いてしまったのだが、今回のリニューアルはさほど衝撃を受けなかった・・・(笑)

3階、4階にあった「暮らしのフロア」は2階に引越したようだ。

食料品のフロアは、ガラリと変わりブラウンを基調にしたオシャレな感じとなった。

「やっぱコスパ」のCM通り、日曜日とあって買い物客でにぎわっていた。
    お総菜売り場も従来よりも充実した感じだ。

新しい食品フロアを撮影したくとも、沢山の買い物客ばかりでイメージを伝えられず残念。
    また、時間が出来たら追加したいと思う。

1階は「食料品と日用品のフロア」

日用品売り場は比較的空いており、以前と変化は特に無く見やすい。
    陳列棚は圧迫感のない低めとなっていた。

LEDにしたのか明るく感じる。

2階「ファッションと暮らしのフロア」

エレベーター上がるとさすが婦人服。
    紳士よりも売れるからだなのか、売り場も3分の2以上占めている様な気がする(笑)
    子供服もある。

従来よりも通路をゆったり広く取っているため、すっきりとしたイメージとなった。
    無印良品が撤退したので、とても広く感じた。

「ファッションリフォーム 」「くすり」「介護用品」「リッツクリーニング」「たけい歯科クリニック」「合鍵・靴修理 ハロースミス」

3階 専門店のフロア 「リユースショップ ブックオフスーパーバザー」

駅前にあった「BOOK OFF」本・CDが引越して来て、新たにファッション・ブランド類・ホビー・家電・楽器などが加わり家族で楽しめるフロアとなった。

ファッション・ブランドに関しては西口店の方が広く種類が豊富だと思うが、それでもトータルで考えるとこちらの方が見ごたえがあると思う。

4階 専門店のフロア「ヤマダ電機」「セリア」

エスカレーターを上がると正面に「ヤマダ電機」、左に「Seria」

「Seria」

近くは蒲田と川崎にあったが、これで大森にもできた。
    ダイソーやキャンドゥに比べて女子率が高いと思う。

蒲田より売り場が広いと思うのだが?

5階 「レストランと専門店・映画館のフロア」

ここは変わらずと言った感じ(笑)

「インド料理 サクティ」

ここのランチバイキングは好きだ。
    静かでいつでも座れる。

何といってもカレーが美味しい。
    4種類のカレー、ナン、ライス、サラダ、、フルーツヨーグルト、コーヒーにチャイのラインナップだ。

サクティ 大森支店 グルメ・レストラン

いつでもおすすめ! by クレイジーpomさん

ついでに生ビール(中)は380円だ(笑)
    ランチも安いが、ビールも安い!!

手始めに野菜、キーマ、卵で。

前に一旦閉店した時は、とても残念だった。
    復活してくれたので、なるべく来るようにしている。
    休日の昼に最適なのだ。

勿論サラダも食べるたのだが、ビールを飲んでまったりしたので画像を撮るのを忘れてしまった(笑)

静かに陽気なインドのビデオを横目でみつつ、ゆっくりとした時間が流れる。

あっという間に一日が終わる。
    休日と言うものは、何と早く終わるのだろう。

明日からまた仕事が始まる。
    外周りの仕事が続くと思うと、この時期はうんざりだ。

まぁ憂鬱なことは考えず、3回目のお代わりへ(笑)
    今度はナンにするかサフランライスにするかな。
    激辛カレーはチキンと大根と書いてあった。

ちょうどまたナンが焼きあがったようだ。