門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡最終日は関門海峡ランニングからスタート!<br /><br />早起きして宿泊ホテルのホテルルートイン門司港から5時半からランニングスタート。<br />関門橋へ向けて海岸沿いを走っていましたが、ビール工房のちょっと先で行き止まり、また引き返しました。<br />あとでわかったのですが、海岸沿いでなく一本手前の道で関門橋まで行けたそうです。笑<br />引返すこと小倉方面を海岸沿いの道路を、関門海峡を眺めながら走るのは爽快でした。<br />約8km走りホテルに戻ったときはシャワーを浴びたかのような汗で、すぐに大浴場へ!<br />平日の月曜日ということもあり、大浴場は貸切状態でした。<br />大きなお風呂でカラダを癒やし、さっぱりしたのでした。

関門海峡ランニング

2017/07/03 - 2017/07/03

ひでるん

ひでるんさん

福岡最終日は関門海峡ランニングからスタート!

平日の月曜日ということもあり、大浴場は貸切状態でした。
大きなお風呂でカラダを癒やし、さっぱりしたのでした。

門司港から関門海峡を眺めながらのランニング!

思ったよりも立派な大浴場でした

大浴場の洗面台。アメニティも揃ってます。

大浴場の脱衣場。まどから関門橋が見えます

おー!大浴場の奥の窓から関門海峡が!

結構な広さ。関門海峡を眺めながらつかる湯は気持ちが良いです

大浴場の洗い場も立派。
    貸切状態なのでパチリパチリと!笑

窓の外には関門橋

大浴場から外のドアは残念ながら開閉厳禁でした。

脱衣場にはマッサージ機も揃ってます。(有料)

ホテルの1Fレストランでブッフェ朝食。

午前中に八幡製鉄所でお仕事。
    お昼は製鉄所内の食堂でランチいただきました。
    このボリュームで400円ですよ!

早めに仕事が終わったので小倉へ!

帰路の飛行機まで時間があったので、小倉駅近くの怪しげな24時間営業の居酒屋さんにお邪魔しました。

15時頃でしたが3組ほどのお客さんがいました。

一杯100円の自動ビールサーバ。
    100円を入れると音声で操作を案内してくれます。

キンキンに冷えたナマ。
    第三のビールですが、普通に美味しい生ビールでしたよ!

居酒屋というか焼肉屋さんだったのかな。
    焼肉メニューがメインに。

ランチからあまり時間が経ってなかったので簡単なおつまみと

北九州名物の山芋鉄板。
    これがとても美味い!

小倉駅からシャトルバスで北九州空港へ!
    こちらでも懲りずにビール!笑

スターフライヤーのブラック!

充実した博多の旅でした!