ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅程<br /><br />往路<br />JL792便 エコノミークラス<br />大阪(関西国際)発 07月13日 22:05<br />ホノルル着 07月13日 11:10<br /><br />復路<br />JL791便 エコノミークラス<br />ホノルル発 07月16日 14:10<br />大阪(関西国際)着 07月17日 18:30<br /><br />木曜晩出発+金曜有給+3連休<br /><br />◆宿泊先 <br />アンバサダーホテルワイキキ<br />朝食なし<br />シティービュー(バスタブなし)<br /><br />◆旅行代金 ¥236,388<br /><br />内訳<br />チケット代金(燃油込) ¥138,420<br />空港諸税  ¥10,320<br />空港送迎  ¥3,800<br />宿泊代金  ¥39,480<br />VELTRA ハナウマ湾ツアー ¥4066<br />両替¥2万→$174<br />(ハナウマ湾$7.5、アウトドアハワイ$49含む)<br />飲食、お土産代カード支払い ¥20,302<br />

3泊5日 ワイキキ、ハナウマ湾、ラニカイ、カイルア、ノースショアの旅1日目

2017/07/13 - 2017/07/17

木曜晩出発+金曜有給+3連休

◆宿泊先
アンバサダーホテルワイキキ
朝食なし
シティービュー(バスタブなし)

◆旅行代金 ¥236,388

内訳
チケット代金(燃油込) ¥138,420
空港諸税 ¥10,320
空港送迎 ¥3,800
宿泊代金 ¥39,480
VELTRA ハナウマ湾ツアー ¥4066
両替¥2万→$174
(ハナウマ湾$7.5、アウトドアハワイ$49含む)
飲食、お土産代カード支払い ¥20,302

仕事終わり、定時で速攻帰るつもりが、事務所の女の子達がサプライズお見送りしてくれて騒いでたので、出遅れたっ(笑)

15年ぶり2回目のHawaii。
    JALの機材が良いので8時間超えのフライトも快適でした!首も腰も痛くもならなかったし、温度も快適、映画見たりお酒飲んだり眠ったり。

資生堂パーラー監修の西洋モダン機内食が美味すぎて驚く。ビーフシチュー柔らかく煮込まれていて美味しかった。。

空港での写真がなくて残念ですが、入国までにかーなーり時間がかかりました。空港内が混みすぎなのでこのまま機内で待つように言われ、約1時間。

やっと飛行機を降りたと思ったら入国審査に長蛇の列、機械でやる審査で不可となり、再び長蛇の列に並び直し、入国審査官にネチネチネチネチ質問されて(→去年台湾に10回以上行ってることとか聞かれました…)、ようやく、入国!

かなり疲れました…

ホテルはまあ期待はしてなかったけれど、想像以上に質素(笑)まあ、寝るだけなのでオッケーです。

使ってませんがキッチン用品は全て揃ってました。だから長期宿泊者の方もおられ。ランドリーでお話した方は28連泊だとか!

ちなみに初日にコインランドリーが故障、翌日は洗剤販売機が故障してました。

627号室 ベランダからの景色。
    毎日こんな良いお天気で最高でした!

早速、水着に着替えてアンバサダーホテル前の緑いっぱいの公園を抜けてビーチへGo。

フォートデルッシービーチ
    ヒルトンの前あたり。静かで人も少なく、のんびりとした良いビーチでした。

ワイキキビーチ
    人が多く賑わっていてこれぞHawaiiな雰囲気にワクワク

ちなみにこの時、防水カメラちゃんと閉めれてなかったようで浸水してしまい、電源も入らない状態に…涙

ダイヤモンドヘッドが近くに見える、クヒオビーチ〜カピオラニビーチも良い雰囲気。

日差しは強いのにカラッとしてるから暑くない。これぞHawaii!

でも昔に比べたら湿度が高くなってる気がするー、と現地の人も言ってました。温暖化のせいでしょうか…

明日も朝早いので、日が暮れる前に切り上げて、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで晩ごはん。

Championsのハーフステーキとガーリックシュリンプ。

友達はステーキと魚。それぞれ12ドルぐらいだったかな。

ハワイのレシート裏、可愛い

クヒオビーチのフラ見ようと思ったらやってない曜日だったので歩いて帰りました〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る