美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2ヶ月ぶりの備瀬。<br />いつもと同じようにお墓参りして、フクギ並木散策とワルミ訪問。今回は行ってみたかったカフェがオープンしてたので初訪問!

いつもの備瀬散歩♪ちょこっとcafe休憩&いつものディナー

2017/06/28 - 2017/07/06

旅行記グループ 沖縄2017

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

約2ヶ月ぶりの備瀬。

高速・路線バス スカイマーク 徒歩 Peach

やんばる急行バスでオリオンホテルまで向かう車窓から。名護辺り。

いつみても大好きな伊江島のシンボル^^

お墓参りを済ませて、夏のエメラルドビーチを偵察。

そこのショップで見つけたカワイイバッグ♪ハワイっぽい^^

エメラルドビーチ ビーチ

カワイイ♪ハワイでこういうバッグばっかり買ってしまったので、見るだけ―(笑)

そして、オープン前から気になってたお店が開いてたので休憩がてら入ります!

キャン♪カワ(・∀・)イイ!!

店名オブジェ

ちょこっと雑貨も売ってます

メニュー

迷う( *´艸`)

これに決定!

靴脱いで上がるスタイル。またこのレインボーがカワイイ!

このドラゴンフルーツのクッション南国過ぎてカワイイ!!欲しくなる^^

子供のスペースもちょこっとあり。落ち着く店内

これもカワイイ!

センスいいわ~

美味しいけど、これで850円もする・・・・地元民の時給以上><

長居したいくらい居心地はイイけど、急がねばー

時間的にも想像通りの観光客数

備瀬のワルミ 自然・景勝地

ま、仕方ないよな。

満潮の方がやっぱ好き

深呼吸

足つけたくなるのは夏だから♪本当は泳ぎたいくらい(笑)

人が来なければ最高なんだけどね~

いつもは撮らない風景を^^;

絵になる!

アジア系カップルのウエディング。

ドレスでここは来づらいよなー^^;よくコケなかったね!

イイなぁ~!私も、絶対ウエディング姿でここに来て結婚を報告しなければ!(笑)いつになることやら・・・(泣)

人も多いし戻ろう~

いつもと違う道を歩いてみたら、春に備瀬のイベントで買ったイナリ寿司の実店舗発見!
    ちなみに奥様が京都出身なので京風イナリ寿司です。私の親と同じ京都と沖縄のご夫婦。

その隣のガレージに珍しい車発見!許可を得て撮らせてもらいました!

レトロ―!

キューバ思い出します^^

そして、またまたいつもと違う道を歩いて

ホント、絵になるね~!!フォトジェニック備瀬!(笑)

何やらお宿?発見!

へぇ~お宿だ!気になる―!こんな所で長期滞在したい―^^

久々に散歩

癒される

さっきのお宿の看板

潮が・・・

足だけ入って終了。

エメラルドビーチ ビーチ

やっぱりここのやんばる鶏カレーは外せないほど美味しい!!けど、2ヶ月ぶりに来たら少し値上がりしてた~(*_*;

美ら海Cafe グルメ・レストラン

若干レア(笑)

でも、大丈夫でした(笑)

オリオンホテルから夕方初のやんばる急行バスで名護市役所前まで。路線バスよりこっちの方が安いという不思議・・

雲行きが怪しい・・

たった2ヶ月ぶりなだけで、便利になってる~!(笑)楽天エディー使えるなら、OKIKAも使える様にしてよ!?