フランクフルト 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フランクフルト人気旅行記ランキング950位(1928件中)

ドイツ周遊ツアー 10日間 帰国

旅行時期 2016/09/06 - 2016/09/15 (2017/07/17投稿

いよいよ帰国です。
    フランクフルトで免税手続きをして、ラウンジへ行き、ルフトハンザのビジネスで無事帰国しました。

写真 5枚

エリア:
    ドイツ > ヘッセン州 > フランクフルト
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 免税手続きを手伝ってくれた現地ガイドの女性がゆったり過ぎてほとんど時間がなくなってしまいました。あまりにすべてがスローなので、最後、ツアーの人たちと自主的に動いていました。

• 機材がエアバスだったようで、2階の座席でした。周りは全部ツアーの人たちばかりで個室感があって良かったです。
      ルフトハンザのビジネスは、足元に向かって2席が斜めに寄せ合うので知り合いじゃないとちょっと恥ずかしいかも。

• 和食をチョイス。

• メイン。

• 到着前の和食。
      無事に12:15羽田着。

今思い返しても、良い人たちに囲まれて、楽しい旅でした。
      ドイツは古い歴史があり、不幸な歴史を乗り越えて今の繁栄があるという点で日本と似ています。またいつかゆっくり訪れたいと思います。

フランクフルト人気旅行記ランキング950位(1928件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ドイツ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

フランクフルト ホテル一覧へ