ケルン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ケルン人気旅行記ランキング360位(869件中)

ドイツ周遊ツアー 10日間 9日目

旅行時期 2016/09/06 - 2016/09/15 (2017/07/17投稿

9日目は帰国前、最後の観光です。
    ブリュールで世界遺産アウグストゥスブルク宮殿を1時間観光、20km走ってケルン観光を1時間、観光後2時間半ほど走ってフランクフルト空港に向かいました。18:05発LH716で帰国です。

写真 22枚

エリア:
    ドイツ > ノルトライン・ヴェストファーレン州 > ケルン
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 昨夜は暗かったので、朝、ホテルをちょっと散策。

• 古城というより修道院っぽい感じでした。

• 朝ごはん撮り忘れ><
      150km走って、ブリュールにある世界遺産アウグストゥスブルク宮殿に着きました。

• 18世紀に建てられ、1994年まで迎賓館として使われていたというだけあって立派で、内部も大理石だらけで豪華でした。
      ピンクや緑など、大理石の色別にお部屋がありました。
      内部は写真撮影禁止なのが残念です。

• お庭に出ました。

• 左右対称にきれいに手入れされています。

• お庭から見た宮殿。

• お花も咲き誇るようにきちんと手入れされていました。

• 10kmほど移動してケルン。まずランチです。
      夫のビールと私はコーラ。

• スープ。

• ソーセージ。これで半分の長さです。

• デザート。カスタードクリームのような??

• 食後、ケルン大聖堂へ。大きすぎて、高すぎて、全部は入りません。

• 入口だけでこのすごさ。

• ステンドグラス。

• 東方三博士の聖遺物が収められているという入れ物。これを見るためにいらっしゃるキリスト教徒の方も多いそうです。

• 柵越しに拝見します。

• 司祭様。ここはカトリック教会です。

• とにかく大きい!パイプオルガンが遠くに見えます。

• 塔にも登れるようですが、時間がなかったのでいつかまたの機会に。

• 聖堂前の広場にいたわんちゃん。

• 大聖堂はいつ来てもどこかしら修復作業をしているそうです。
      30分ほどフリータイムをいただき、娘にケルンのオーデコロン4711を買ったり、自分用にTシャツ(子供用のLがサイズぴったりでした。)を買ったりしました。
      観光はこれで終了、空港へ向かいます。

ケルン人気旅行記ランキング360位(869件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ドイツ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ケルン ホテル一覧へ