淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

nekoloveさん

友人夫婦に誘われて 贅沢に淡路島ヘハモランチ

JR明石駅から徒歩10分程でフェリー乗り場へ

フェリーで20分弱で淡路島到着です

行ってみると以外と近いな、淡路島

訪問したのはこちら

民宿 嘉楽さん

フェリー乗り場から、徒歩10分そこそこでした

骨せんべい

ハモの皮と卵と腸のポン酢和え

揚げハモの酢の物

ハモの腸とか初めて食べました

ハモの刺身!

これも初めてお目にかかりました

鯛のような、あっさり白身でした

地酒を注文

涼しげですね

こういう出し方してくれるとテンション上がる

ハモの湯引き

カキ氷みたいなビジュアル

肉厚で美味しかったです

てんぷら

もちろん美味しい

さすが淡路島
    玉ねぎのてんぷらも甘くて美味しい

• さあ<br /><br />ハモ鍋<br /><br />

さあ

ハモ鍋

鍋にも玉ねぎ!

ハモの身はしゃぶしゃぶで
    さっと湯通しするだけで大丈夫でした

そして何種類のも材料からとった出汁に塩味

このお出しがまあ美味しかった

最後に雑炊

これが美味しくないはずがない

お腹パンパンで贅沢なランチでした