香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港へ行ってきました。<br />2度目の香港、<br />前に行ってから10年は経ったと思う。<br />久しぶり過ぎてあまり記憶に残っていないので、初旅行のようにガイド本を読んで行ってきました。<br />ディズニーランドが1番の楽しみです。<br />毎日食べまくろうと思います。<br /><br />最終日4日目と3泊滞在したホテルの備忘録スタート(^O^)

2017/05 香港3泊4日(5)

2017/05/18 - 2017/05/21

7980位(同エリア19656件中)

MOMO-P

MOMO-Pさん

香港へ行ってきました。
2度目の香港、
前に行ってから10年は経ったと思う。
ディズニーランドが1番の楽しみです。
毎日食べまくろうと思います。

最終日4日目と3泊滞在したホテルの備忘録スタート(^O^)

鉄道 タクシー 徒歩
ANA
ホテルズドットコム

4日目

朝食の前にやっと今回滞在したホテルの紹介をしたいと思います。

モンコック駅直結
    「コーディス香港 アットランガムプレイス」です。

コーディス ホンコン ホテル

快適でした@コーディス香港 by MOMO-Pさん

ロビー

日本語を話せる方が1人いました。
    チャックイン・チェックアウト時はその方がいたので良かったです。

42F建ての33Fのお部屋です。

スーベリアで予約をしていましたが、
    デラックスへアップブレードして下さいました。
    ありがとうございました(~o~)

お部屋ひろびろ、ベッドも大きいです。

ベッドに寝ながらTV見れます~♪

ベッドはダブルが2台

寝返りし放題~♪

ベッド頭上は鏡になっています。

バスルームからお部屋ビュー

バスタブ有り♪

お値段と要相談ではありますが、なるべくバスタブ有りを選びます。

2015年にリニューアルだそうです。

どこも新ししくって快適なお部屋です。

高層階好きです♪

お値段は普段より奮発価格ですが、たまにはラグジュアリーホテルも良いですね。

バスルーム

バスルーム・トイレ

シャワー別
    鏡多い白を基調に明るいです。

タオル・アメニティー・水もここにありました。

全部4SETありました。

スリッパは「黒」

スマホ1部屋に1台

香港のホテルはこれ多いんでしょうか?
    ホテル探しでたびたび見かけました。
    なのでWI-FIは借りずこれをWI-FIとして使わせて頂きました。

設定方法が分からなかったのでフロントで設定して頂きました。

ホテルと直結している「ランガムプレイス」

朝食に行こうとしたら雨が降っていたので、
    ホテル直結のランガムプレイス内のレストランにしました。
    「81 DELI」

パンが食べたいと言うのでこちらへ

旅行最終日、パンは帰国後いくらでも食べられるのに・・と
    心の中で思いながら(笑)

お味は見た目通りです、普通に美味しく頂きました。

同フロアにあるスタバで表紙のマグを購入しました。

旅先ではスタバのCITYマグを買い集めてます。

昨日行ったレトロスタバにも色々マグがありましたが、
    1旅1個にしないとキリがないのでこれを購入。

そしたら1ドリンク無料券をくれるんです。
    日本ではタンブラーを買うと貰えますが、マグでは貰ったことがありません。
    また他の海外の国でもマグを買って貰ったことが無いのでビックリしました。

今日はもうこれからホテルをチェックアウトして空港に向かうので飲む時間は無さそうです。

ならば空港で飲めばいいと素敵なアドバイスを頂きました。
    親切店員さんありがとうございます(~o~)

ホテル→九龍駅 はタクシーで移動

タクシー運転手さんが空港まで●●ドルだと
    しつこく勧誘するのを断り無事到着(値段忘れました)

九龍駅でチェックインしてスーツケースを預け楽々空港へ移動
    (エアポートエクスプレス利用)

オクトパスカードは空港で払い戻ししました。
    手数料HK$9.00

緑はオクトパスカードのシニアです。

65歳以上はディズニーランドもMTRも安いです!

香港空港出国

出国後もディズニーグッズが購入可能です。

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店

香港らしいデザイン壁 GOOD(~o~)

香港ディズニーランドにも売っていたのかな?
    かわいい~とお買い上げです(~o~)

香港ディズニーランドにも売っていたのかな?
    かわいい~とお買い上げです(~o~)

スタバありました。
    折角なので無料券で何か飲みましょう。

スターバックス コーヒー (香港国際空港店) カフェ

タダならば・・普段飲まないものをと・・チョコチップフラペチーノ

甘々です(~o~)

搭乗前にお腹が空いたなぁと軽く食べようとフードコートへ

激混みで椅子を見つけるのが大変でした。

チキン+ポテト+コールスロー+ドリンクと
    先程買ったスタバの甘々フラペチーノで香港最後の食事です。

コールスローが袋の中でこぼれちゃってて(@_@;)
    店員お兄ちゃん、渡し方ちょい雑だったよね~

揚げ物天国でお腹いっぱいです。

PM2:55 香港発 NH0810

最終日はレシート貰い忘れちゃってて色々お値段不明な旅行記となりました。

買ったものも旅行記に載せようと思って写真撮りましたが、
    忘れない内に次の旅行記も書きたいので割愛することにしました。

マーク&スペンサーのソルトプレッツェルスティックや
    スーパーで買ったケトルのソルト&ペッパーポテトチップ美味しかったです。
    ビネガーポテチは超すっぱいのですっぱい好きにはお勧めです(@_@;)

中国茶もいくつか購入しましたが、涼しくなったら飲もうと思います。

以上3泊4日の香港旅行記
    最後まで読んで頂きありがとうございました(~o~)