ザルツブルク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ザルツブルク人気旅行記ランキング525位(1142件中)

「映画『サウンド・オブ・ミュージック』のロケ地を巡る、フロイライン マリアの自転車ツアー(ノ´▽`)ノ」音楽祭でもないのに、ザルツブルクに7連泊(+ミュンヘン3泊)した件(*'ー'*) 2017年6月母娘旅行

旅行時期 2017/06/08 - 2017/06/19 (2017/07/17投稿

自転車ツアーに参加しました('-')

6/8  1日目(木) ミュンヘン泊 羽田からミュンヘン ルフトハンザ航空直行便
    6/9  2日目(金) ここからザルツブルク7連泊!!!!!!!
         ミュンヘンからザルツブルクへバス移動 午後からザルツブルク旧市街観光
    6/10 3日目(土) サウンド・オブ・ミュージックのロケ地を巡る自転車ツアー
    6/11 4日目(日) ウンタースベルクに登る+ヘルブルン宮殿
    6/12 5日目(月) サンクト・ヴォルフガング+ハルシュタット
    6/13 6日目(火) ウィーンへ日帰り旅行 ウエストバーン
    6/14 7日目(水) インスブルックへ
    6/15 8日目(祝) 聖体節のため祝日 ザルツブルクをまったり
    6/16 9日目(金) さらばザルツブルク ザルツブルクからミュンヘンへ移動
              ベルヒテスガーデン観光 ミュンヘン2連泊
    6/17 10日目(土) ミュンヘン観光
    6/18 11日目(日) ミュンヘンから羽田 ルフトハンザ航空直行便
    6/19 12日目(月) 帰国 (´▽`) ホッ

写真 20枚

エリア:
    オーストリア > ザルツブルク
    エリアの満足度:
    • ちょっと変わったことがしたい!!
      ということで、自転車ツアーに参加(*'ー'*)

集合は、朝9時半、ミラベル庭園。
      早めに行くと、参加者のみなさんが自転車を調整中。

• この色の自転車が目印。

• 朝9時半と4時半に出発するグループもある。

• 全員で30人ぐらいいたけど、いくつかのグループに分かれて。
      最初、みんなで自己紹介。
      参加者は、世界のいろんなところから集まっている。

ミラベル庭園を出発して、旧市街へ。
      要所、要所で、パチ /■\_・) カメラ タイムあり。

• このツアーは、映画『サウンド・オブ・ミュージック』に
      出てきた場面をたどるツアー。

• 馬洗場にて。
      英語にて、ガイドトークあり。
      石畳の上を自転車に乗るって、おもしろい!!(*'ー'*)

旧市街をガイド。
      「英語わかる?質問ある?ついてこれてる?」と優しい声かけあり。
      何かわからないことがあれば、質問できそうだ。
      わたしは、ガイドさんの英語を理解して、英語のわからない母に
      通訳するのに、必死だった(汗

• 撮影場所の地図

ホーエンザルツブルクのケーブルカー乗り場手前の
      Kapitelplatzにてトイレ休憩。
      何かのオーケストラのリハーサルが行われていた。

• 上り坂。
      自転車の乗って無理な上り坂や下り坂は、自転車を降りて。
      降りないで行けた人は、遅い人たちを待っててくれる。

• 坂を上っていく、旧市街の町並みがよく見える。

• 撮影場所の地図

映画『サウンド・オブ・ミュージック』のモデルになった
      実在のマリアとトラップ大佐が本当に結婚した教会。
      旧市街の外れに、とてもひっそりと。

サウンド・オブ・ミュージックは、子どもの頃みて、とても大好きな映画。
      そのロケ地を周るだけでもうれしいのだが、
      本当の話の場所に行けるのも、すごく感激感動(T_T)

• 旧市街を抜けると、住宅地に。
      旧市街を出た後、自転車のカゴに、スピーカーを入れて
      サウンド・オブ・ミュージックの曲を流す!!!
      この日は、すごくいい天気だったのもよかったな。
      日本からこのツアーの予約をするとき、一番気になったのは天気。
      見事に晴れで、ほどよい風が吹く。
      すごく晴れたので、帽子必須。

ここは、レオポルツクロン宮殿。
      トラップ大佐がウィーンから帰ってきて、子どもたちを対面。
      子どもたちがボートに乗っていて、ボートから落ちてしまうというところ。

このレオポルツクロン宮殿のバックにホーエンザルツブルク城塞が
      見えるというベストショット(*'▽'*)

• またしばらく自転車道を進む。
      ここは、トラップ大佐の家ですねえ。
      ザルツブルクから逃げる時、この家の前で、車を押していた。

• この家の横は、長い並木道。
      ここも、映画の中に出てきた。
      トラップ大佐がウィーンから帰ってきた時、
      子どもたちが木に上っていたあそこ。

• ヘルブルン宮殿の手前の公園にある、「もうすぐ17歳」でのガラスの家。
      ヘルブルン宮殿へは、ザルツブルク中央駅からバスで25分ぐらい。
      自転車でそれだけの距離を進んだわけである。

• ガラスの家から、この道を進むと、ヘルブルン宮殿。
      ヘルブルン宮殿には向かわず、ここまで。

• フロイラインマリアのホームページには、
      自転車ツアーでの距離、8マイル(約12キロ)との記載が。
      3時間半。
      すごい距離をツアーでまわったなあ。
      長いとか感じず、名所はすばらしいし、
      そこにいたるまでの景色がすばらしい(*'▽'*)

ザルツブルクで、自転車に乗るなんて
      なんかザルツブルクに住んでるみたいだわ
      ♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪

まあ、すべてのガイドは英語なので、英語力があればいい。
      それと、旅行の直前にサウンド・オブ・ミュージックの映画を見ておくとベター。
      参加費、大人ひとり30ユーロ(約3750円)。
      とてもすてきなひとときを過ごすことができた(^ー^* )フフ♪

ザルツブルク人気旅行記ランキング525位(1142件中)