パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年6月<br />地図が読めない<br />英語が話せない<br />小心者、不安がり・・・<br /><br />そんな私が2weeksのパリ・ベルギー・バルセロナ<br />女ひとり旅を決行しました。<br />すべて自分一人で手配し、すべて自分一人で旅をし<br />2weeksヨーロッパで過ごした時間は<br />私を成長させてくれました。<br /><br /><br />出発当初は旅初心者。<br />何をするにも不安と隣り合わせでしたが<br />今、帰国して自信を持って言える事!!<br />「もう、初心者じゃない!!」<br /><br /><br />そんな私の成長記録、パリ編前半です。

パリベルギーバルセロナ2weeks 女ひとり旅   前半パリ編3

2014/06/19 - 2014/06/21

ゆりり

ゆりりさん

2014年6月
地図が読めない
英語が話せない
小心者、不安がり・・・

そんな私が2weeksのパリ・ベルギー・バルセロナ
女ひとり旅を決行しました。
すべて自分一人で手配し、すべて自分一人で旅をし
2weeksヨーロッパで過ごした時間は
私を成長させてくれました。

出発当初は旅初心者。
何をするにも不安と隣り合わせでしたが
今、帰国して自信を持って言える事!!
「もう、初心者じゃない!!」

そんな私の成長記録、パリ編前半です。

徒歩

パリ最終日
    この日はモンパルナス駅近くのホテルへ
    明日は早朝にバルセロナへ移動
    モンパルナスからは空港行きのシャトルバス乗り場が近いのです
    駅を降りるとモンパルナスタワーがど~ん

朝食はマクドナルドにしました
    興味があったのと、連日のご馳走続きのため
    馴染みのある味が食べたくなったのです

ハンバーガーは日本の物と大きさ一緒。
    味も一緒でした

セットにしたのですが、ドリンクはまさかの日本より小さいサイズ!
    merciのロゴがかわいいなっっ

全然違ったのがポテト
    日本のものはスティックタイプですが
    おおぶりにカットしているタイプ
    これが、美味し~のです
    フランスってじゃがいもが美味しい
    フレッシュで味がこく、ジューシーな気がします
    ぱさぱさ感がなく私は好きだな~
    マックのポテトでさえ美味しくて感動しました
    シンプルな料理ほど国が変われば味も変わるのですね

スーパーによってみました
    これが噂のアーティーチョークかぁ
    初めてみる野菜がいっぱいあり楽しいです

トマトも房付きです
    山積みにされてるのがフランスっぽい

ホテルにチェックインしたかったのですが
    まだダメとの事
    荷物だけ預けてさて。どうしよう。
    モンパルナスタワーにのぼってみよう

チケットを購入しエレベーターでぐんぐん上まで登ります

展望台に到着~
    わ~~~~すごい!!
    今回のパリ旅行で色々な高い所に登りましたが
    ここから見るパリの街が一番感動かも!
    少し天気が悪いのが残念ですが
    高い場所からみると本当にきれい!!

エッフェル塔が見えます
    ずらっと同じ高さで整っているパリの街
    ずっと奥まで続いているようで美しい・・・
    郊外になるのであまり機会はないかもしれないですが
    モンパルナスタワー、オススメです

おもしろブース笑
    何故かはまってふみふみしていました笑

展望台の階にあすカフェでゆっくりする事に

いつものカプチーノでさえもおしゃれに見える
    パリマジック笑

宿泊したホテルは「ホテルモンパルナス・サンジェルマン」
    モンパルナスタワーの近くにあるので
    メトロを利用するのにとても便利です
    なかなかの清潔感もあり宿泊しやすいホテルでした

ただ一つ、振り回されたのはこのバスルーム
    水回りはとてもきれいなのですが
    バスタブと外側にシャワーカーテンがないので
    シャワーをする度にびっちゃびちゃになります
    マットをひいても意味なし
    床が普通にぬれます

セキュリティーボックスがあるのがありがたい
    パスポートを入れたらさて。出発です。

向かったのはモンマルトル
    サクレクール寺院が見えます
    噂通り、このあたりは雰囲気がぐっと変わります
    大柄の黒人の方々が客引きをしています
    サクレクール寺院までの階段でミサンガ巻いてくる人にも遭遇
    こんなに沢山人はいるのに、怖いよ~~~
    自分の身は自分で守らなきゃ誰も助けてくれない感が半端ない
    雨も降っているし、ドキドキが止まらない
    サクレクール寺院の中はとてもきれいでしたが
    それどころではない私でした

続いて向かったのは「奇跡のメイダイユ教会」
    わかりにくい入り口を入り礼拝堂へ
    みなさんが賛美歌を歌い、祈りを捧げている所でした
    その厳粛な雰囲気に感動
    今まで見てきた教会より小さめでしたが
    とても優しくてふんわりした空気が流れているような気がしました

とてもお優しい気分になれる教会
    ゆっくりとした時間が流れています

メダイユを売っている売り場がありました
    やぱりこれは購入しておかなきゃ
    お土産用と自分用
    どうしてもこれは欲しかったので購入できてよかった~

• HUGO &amp; VICTORへ<br />パリ最終日なのでスイーツを心おきなくいただきましょう

HUGO & VICTORへ
    パリ最終日なのでスイーツを心おきなくいただきましょう

ケーキ2個がなんとも立派な箱に入っています
    ブランド品のグッツを購入したような箱に入っています

チョコレートケーキとミルフィーユ
    すっごく美味しかった~~~
    チョコレートは濃厚!!
    とろけるチョコレートとはこの事
    ミルフィーユはさっくさくで
    クリームは日本のものとは違う!めちゃ美味しい
    パリらしくとっても甘いのですがそれがいい

通りかかったおしゃれなお店で
    デリを購入
    晩御飯はデリに決定

初めて食べるお野菜たっぷりで美味しかったです
    今日でパリとはお別れです
    パリは美味しくてキレイで華やかな顔を見せてくれるのですが
    少し奥まで覗いてみると
    混沌としたカオスな部分がちらりと見えました
    だけど私の中ではいつまでもいつまでも憧れの街なのです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る