グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10ヶ月ぶり7回目のグアム!<br />大好きなグアム!弾丸旅行です。<br /><br />往)UA874 NRT 21時20分<br />復)UA828 GUM 6時55分<br /><br />泊)グアムプラザリゾート&amp;スパ<br />(↑名前変わったのですねぇ!)<br /><br />・ターザウォーターパーク<br />・デデドの朝市<br />・イパオビーチ<br />・メスクラドス<br />・プレゴ<br />・Kマート

グアム(^u^)弾丸旅!

2017/07/07 - 2017/07/10

ユカ

ユカさん

約10ヶ月ぶり7回目のグアム!
大好きなグアム!弾丸旅行です。

往)UA874 NRT 21時20分
復)UA828 GUM 6時55分

泊)グアムプラザリゾート&スパ
(↑名前変わったのですねぇ!)

・ターザウォーターパーク
・デデドの朝市
・イパオビーチ
・メスクラドス
・プレゴ
・Kマート

仕事を早く切り上げ大崎駅から成田空港までウィラーエクスプレスに乗車!
    はじめて乗ったウィラーエクスプレス。めちゃくちゃ快適〜♪
    スマホ充電できるし、Wi-Fi飛んでるし、座席も超快適!
    しかも予約しておけば成田空港まで1000円!ありがたや〜!
    今まで東京駅からバス利用していましたが、これからは大崎駅にします。

湾岸線をビューーーン( ゚∀゚ )三
    いってきまーす!

成田空港に到着!
    早めに到着したので展望デッキから飛行機を眺めます。

だいすきな景色です!

UA874便
    個人のモニターが無いのですね!!
    事前にアプリをインストールしていったので、アプリで映画が観られます。

機内は冷えるので、もこもこ靴下!
    旅行いくときは本当に重宝します(●^o^●)
    飛行機は無事に定刻通りの離陸で、深夜2時頃にグアム国際空港に到着!
    何度訪れてもワクワクドキドキします。
    入国審査に小一時間かかります…これ本当に毎回なんとかならんのかねぇ。
    深夜着便は韓国からの便と何便か同じような時間なのよね

入国のアンケート!
    訪問回数をマークするところ6回以上も作ってくださいw
    プラザホテルまではタクシーで!
    $35くらいだったかな?が、しかし細かいお金無くて、$40お支払いしたww
    ま、いっか。深夜だったしドライバーさんも親切にしてくださったからね!
    ササッとシャワーして、寝るっ!!

なんだかんだで寝たの4時ぐらいでしたが、9時頃に起床(∩´∀`)∩オハヨー
    the PLAZAのホノルルコーヒーでコーヒーを買ってビーチへ
    カップケーキが可愛いです

楽しみにしていたターザウォーターパークへ!
    グアムプラザホテルに宿泊していることをチケット売り場で言えば$35になりました!
    部屋番号聞かれます。
    ロッカーは$5で帰るとき鍵を返すと$3返ってきます。
    ファミリー向きかなぁなんて思っていましたが大人2人でも、超エンジョイできましたw

流れるプールから見上げた空!
    楽園だねぇ(*´▽`*)幸せ。

流れるプール!
    すいてて良かった!すいすい〜
    写真は無いけどウォータースライダーが超おもしろいです!
    ちびっこ用ウォータースライダーもわりとスリルあるし
    二人乗りウォータースライダーもめちゃくちゃ楽しい!

一時間半くらい遊んで、一旦ホテルへ帰る
    ターザは再入場できるので良いですね!
    しかもプラザホテル隣接だから一旦お部屋に帰って一休みも可能!素晴らしい
    バルコニー?ベランダ?で乾杯★
    それからタモンのメスクラドスへ行ってランチして、ターザへ戻ってウォータースライダー後半戦!

初日のディナーはプレゴ。
    事前にウェスティンホテルのホームページから18時半からで予約していきました
    口コミ通りとっても美味しいイタリアンです
    そしてサンセットが本当に素敵ヽ(=´▽`=)ノ

午後からはKマートへ!
    お土産と滞在中に飲むグアムビールを買いこむ!
    日本ではもうお目にかかれないカールが!w 高っ!

ホテルのプール
    あとで行ってみたらイスがぶっ壊れてるのがいくつかあった(;^ω^)
    そして時間にもよるかもしれないけれど、日影が皆無ww

お部屋からの景色
    高層階希望したら6階でした!
    ターザよく見える!

ほんのすこーーーしオーシャンビュー(〃∇〃)
    ほらっ!見えるでしょ?海!!
    ちなみに部屋の写真は撮り忘れたのですが…カードキー部屋に1枚で差し込んで主電源入れるタイプのものだったので、お出かけしている間に冷房入れておくことができないのが残念でした
    しかも冷房がなかなか涼しくならない…ま、エコノミーホテルでかなりリーズナブルに泊まれたし立地も最高なので気にならないです

パスタ ボロネーゼ

お肉も美味しい

サラダも美味しい

2日目は早起きしてデデドの朝市へ!
    6時半ごろの朝市シャトルに乗ります
    往復$7。バス混んでて座れなかった…
    けど乗車時間は15分くらい。
    朝市は5年ぶりくらいに行ったけど場所変わってキレイになっててローカルな朝ごはんという感じで楽しい!

帰りのバスは8時と8時10分発の2便のみ
    すこし早めに行ったら車内で待たせてくださった。
    うっすーーらと虹!!!
    グアムで虹が見たい!とずっと思っていたので嬉しい!
    本当にうっすーーらですけれどね

イパオビーチ!
    わたしランキングでグアムで一番好きなビーチ
    全部いったことないから今のところ断トツの1位( ^ω^)
    本当に綺麗でガヤガヤしていなくて、ゆったり過ごせるビーチ

恋人岬も見える!
    前に行ったなぁ(・∀・)

透き通っているー!

日曜日だったのでローカルがBBQやったりしていました!

ホテルへ帰って支度して、途中ABC storeでランチを購入!
    今回も、とっても楽しみにしていたイパオビーチへ( ゚∀゚)o彡°( ゚∀゚)o彡°
    テーブルやベンチもあるので、そこでランチタイム!
    そうめんww スパムおにぎり美味しい!

スマホクオリティでこんなに魚の写真撮れるのすごい!
    いつも防水ケースに入れて写真撮っているのですが、みなさん水中の写真もキレイに撮れていて羨ましい…★
    やっぱり防水カメラで撮影しているのかしら?防水カメラ欲しいなぁ。

ディナーはフィッシュアイ
    今回も贅沢しすぎたなぁ(;´∀`)
    お寿司やらカニやら、美味しかった!

ダンスショーのはじまり!
    すごい迫力です
    1時間くらい食事してその後ショーという流れ
    ここでハプニングが…
    ここ屋外なので蚊がすごい!!!
    虫除けスプレーしなくちゃダメ!
    途中で気づいたのですが入り口のところに虫除けスプレー置いてありました。
    ぜったい虫除けスプレーしてから食事して!

楽しいディナーショーも終わりホテルへ
    このあたりから一気に寂しくなってくるんだよなぁ毎回。
    翌日早朝4時には空港送迎のバスが来てしまうのです
    急いで支度してアラームいくつもかけて就寝(  ˘ω˘ )

帰りの飛行機は爆睡で、あんまり覚えていませんw
    帰りは定刻よりすこし早く離陸して9時半前には成田空港着
    到着ロビーでYouは何しに日本へのインタビューやっててテンション上がりましたww
    いつも帰国すると探してしまう海外旅行帰りあるある。
    今回も本当に本当に楽しかったなぁ
    次はいつかな?9月かなっ?!
    帰国してすぐ次のグアムの格安航空券探す日々です。
    またお天気に恵まれますように…★

最後に…
    デデドの朝市で「豚の飯のスープ」が気になりましたww

以上。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る