香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生と結婚して香港に住んでいる<br />シンガポール大学時代の日本人友達から<br />久しぶりに連絡があって、中文大学の<br />レストランにランチに行きました。<br /><br />中文大学もシンガポール大学に少し<br />似た雰囲気ですが、やっぱり開放的な<br />感じがシンガポール大学の方がいいよねぇ…<br />とシンガポール大学大好きな私たちでした^^<br /><br />懐かしいシンガポール大学時代の話に<br />花を咲かせ、楽しい時間を過ごしました。

香港★シンガポール大学時代の友達と中文大学でランチ

2017/07/04 - 2017/07/06

4702位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

同級生と結婚して香港に住んでいる
シンガポール大学時代の日本人友達から
久しぶりに連絡があって、中文大学の
レストランにランチに行きました。

中文大学もシンガポール大学に少し
似た雰囲気ですが、やっぱり開放的な
感じがシンガポール大学の方がいいよねぇ…
とシンガポール大学大好きな私たちでした^^

懐かしいシンガポール大学時代の話に
花を咲かせ、楽しい時間を過ごしました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

7/4

朝クリニックに行った帰り。まだ10時にもなっていませんが、新城市廣場までやってきました。

○ 新城市廣場

イベントの準備の最中でした。

朝家を出る前、時間が無くて何も食べずにクリニックに行ったので、お腹が空いてきました。とりあえずいつものお店に行ってみましたが、まだ朝食メニューであまり惹かれず。

○ Oliver's Super Sandwiches

10時前は開いているお店はほとんどなくて、結局隣のハンバーガー屋さんへ。

○ Triple O's

朝から~

フィッシュサンド★

レモンがのっててちょっとおしゃれに見えます?

7/6

シンガポール大学時代の日本人の友達と大学駅で待ち合わせ。

そしたら、ちょうどシンガポール大学(NUS)も参加するシンポジウムの紙を見つけました。私たちの学部とは違いますが…(^^;)シンガポール大学の文字を見つけただけで嬉しい私でした。

友達は日本人で、同じくシンガポール大学時代の中国人の同級生と結婚して、もう10年近く香港に住んでいます。前回会ったのは、2年ほど前で久しぶりに再会しました。

とりあえず、中文大学内のレストランへ!

○ 蘭苑 Orchid Lodge

ここは室内と屋外の席があって、それぞれメニューが違います。

こちらは屋外用メニュー。割とリーズナブル。

私たちは室内へ。

インドカレーメニューとあと普通のランチメニュー(パスタとかケバブとか)があります。大体60~70HKドル位。

それぞれ、パン、スープ、ミニデザート、紅茶ORコーヒーがつきます。

店内の様子。

まだ11時なので空いてます。

パンとスープ、アイスティー

メインは私はインドチキンカレー。結構なボリューム。

友達はスパゲティ。

中文大学もシンガポール大学に少し似た雰囲気ですが、やっぱり開放的な感じがシンガポール大学の方がいいよねぇ…とシンガポール大学大好きな私たちでした^^

短い時間でしたが、シンガポールのこと、香港のこと、色々話して楽しいひと時を過ごしました^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る