ユージノサハリンスク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ユージノサハリンスク人気旅行記ランキング31位(41件中)

初心者のサハリン旅行③

旅行時期 2017/06/24 - 2017/06/26 (2017/07/16投稿

前回に引き続き、旅行記のラストです。

写真 16枚

エリア:
    ロシア > ユージノサハリンスク
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ついに最終日です。

朝は早起きして、ホテルの朝食。
      ホテルマンに、部屋番号を伝えれば席につけます。

• 14時から空港への送迎車が来るのですが、それまで暇だったので、徒歩で散歩。

• かなり高級な値段のショッピングモール。
      ここの近くに行けば、Wi-Fiスポットがございます!!

• ブランドショップでカバンをお土産に購入。
      Westfalikaと言うなかなかセンスの良い商品がいっぱい。
      3000ルーブル(訳6000円)のカバンを購入したら店員さんたちにものすごく驚かれた!

• 昼食を終え、再び空港へ。

• 再び汚い絵で説明します。。
       左側の入り口から入り、手荷物、預け荷物を検査。
      それから待合室へ。

• 待合室は何もなく、それぞれの飛行機の時間の書いたモニター、また窓口売店がありました。

• チェックインまでの扉はギリギリまで開かないので、かなり暇でした(笑)

• カバンを通し、預ける部屋です。
      探知犬がいました。

荷物を預けた後は二階へ。

• 入国と同じようなタイプの税関、出国審査です。

とくに質問されることはなく、パスポート、ビザ、出国カードを出せばOK。

三階、搭乗ゲートへ

• 搭乗ゲート、こちらも時間ギリギリにならないと、飛行機に乗れません。

カフェと売店もある、意外ときれいな場所でした。

• アイス、サンドイッチ、ちょっとしたケーキ

紅茶、カフェラテ、カップの市販アイスクリームがあります

• これにてサハリン旅行は終了。

帰国時は機内で携帯品・別送品申告書を必ず書きましょう。
      CAさんに、 My I have ...yellow card?と言えばとりあえず伝わります(汗)
      携帯品・別送品申告書って英語でなんというのでしょう^_^;

サハリンの人々は親切です、
      また若い人々は英語がわかります。

バスや交通費も40円ほどで乗れます。

とても良い国なのでお気軽に旅行して見てください!!

では、また会いましょう

ユージノサハリンスク人気旅行記ランキング31位(41件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ロシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら780円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル

ユージノサハリンスク ホテル一覧へ

ぐんかんさん

ぐんかんさん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2016年07月21日登録)

3,766アクセス

海外2カ国渡航