金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の家族旅行で石川県、福井県に行ってきました。<br />一日目 東尋坊<br />加賀の山中温泉「花紫」へ宿泊<br />二日目 永平寺、兼六園<br /><br />今回は二日目の記録です。<br />旅館すぐのバス停から乗れる「永平寺おでかけ号」で50分ほどで永平寺に到着しました。

真夏の永平寺&兼六園!

2016/07/28 - 2016/07/29

まりもまめ

まりもまめさん

夏の家族旅行で石川県、福井県に行ってきました。
一日目 東尋坊
加賀の山中温泉「花紫」へ宿泊
二日目 永平寺、兼六園

今回は二日目の記録です。

緑が豊かでした。

大きな杉の木がたくさん。

天井の絵が見事でした。

首が疲れました。笑

このような長い廊下を渡って、様々な部屋へ行くことができます。

開放的な建物です。

長い階段がどこまでも続く!

建物の中はクーラーは設置されていないのに風の通りがよく涼しく感じました。

迷路みたいな作りになっています。

全体的に静謐な雰囲気が漂っていました。

緑が綺麗です。

永平寺、これまで訪問した神社仏閣の中で一番雰囲気が好きでした。

ガヤガヤさがなく、静かなところでした。

永平寺からバスで福井駅へ行き、そこからサンダーバードで石川へ。

午後の石川は、まさに炎天下!兼六園観光はかなり辛いものがありました。

うだるような暑さの中、駆け足で観光です。

有名な木らしいです。

こちらも。

頑張って一周しました!

金沢はまた別の機会に再訪したいと思っています。

次回は、見どころ満点の市内街歩きもしてみたいです。

最後までお読みいただきありがとうございました!