ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏のバカンスはスリランカへ☆彡<br />さぁ、世界遺産を巡る旅のはじまりです!

スリランカ旅行記① ゴール

2017/07/10 - 2017/07/11

kao★

kao★さん

今年の夏のバカンスはスリランカへ☆彡
さぁ、世界遺産を巡る旅のはじまりです!

観光バス
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

スリランカ航空でコロンボへ
    チキンのメニューが無くなってしまい、魚のメニューとなりました。
    案外美味しくてビックリ!

ライオンビール。軽くて炭酸飲料のよう。アルコール度数は4.8%
    現地でもひたすらライオンビールを飲み続けました。

二度目のお食事。こちらはチキンのメニュー。スリランカ料理だったのか、辛めでした。紅茶がおいしい!

コロンボ到着!空港でも仏陀様がお出迎え

空港を出発し、ゴールのホテル「KOGGALA BEACH HOTEL」へ到着

海辺のホテルでプライベートビーチもありました!

お部屋はリゾート系のインテリア

オシャレです

海辺にあるせいか、お水は塩っぽかったです・・・

リゾート気分

遠くに魚釣りをしている人達が見えます

インド洋ですね。INDIAN OCEAN

ホテルのお庭にて
    こんなお花がありました!下はつぼみ

ヤシの木

ヤドカリ
    砂にある足跡はヤドカリの足跡だそうです
    ホテルのボーイさんが色々教えてくれました!

朝食☆彡
    パッションフルーツが特に美味!かなり酸っぱい!

朝からカレー
    右上の白いのはキリバット(炊いた白米とココナッツミルクを混ぜて固めた料理)

左上の麺は、ストリング・ホッパー(米粉を薄く引き伸ばしてココナッツミルクと混ぜて糸状にしたもの)

ゴール市内の電車の駅

旧市街の観光
    時計塔が見えてきました!
    要塞跡も残っています

堅固な要塞跡

時計台

オランダ教会
    この辺りはオランダ人が作ったエリア

半島の南端にある灯台

独特な雰囲気のお兄さん

もう一人の独特なお兄さん
    ジャンパーだそうで、お金を払うと崖から海へ飛び込んでくれるそうです。

時計塔

旧市街にあるマーケット
    魚や果物が売られています

マグロかな?

イカもいる!

ジャックフルーツを切っています
    試食させてくれましたが、あまり味がしない・・・
    二日目に食べた熟れたジャックフルーツは甘かったので、これはまだ十分に熟れてはいなかったのかも

バナナ

太刀魚みたいなさかな

• 漁港

漁港

通学途中

ランブータン
    ライチのようなお味

スリランカでは、建設中の建物を多く見ました。
    竹などの木の棒で、上の屋根を支えながら、内部を作る手順のようです

ランチ
    手前の黄色いのはダルカリー(豆のカレー)

道路脇ではこんな感じでおもちゃなどを売っていました

プロパンガスの配送中

お兄さんの笑顔をパチリ

ピンナラワにある象の孤児院へ到着!

ケガした野生の象などを飼育しているそうです。
    午後の熱い時間帯だったので、水浴びをしていました

食べ物をあげてました

象のうんちをリサイクルして、紙を作っています
    象は1日に200kgくらいの餌を食べるそうです

リサイクルしてできた作品の数々

象のうんちからとった繊維を紙漉きしているところ

厚紙になります

象の食事中

建設現場

ピンナラワからキャンディへの移動中

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る