神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で神戸を訪れたけれど、今回は夫が同行のため旅行気分で温泉施設のあるホテルに宿泊しました。<br />「神戸みなと温泉蓮」は神戸市内にあって天然温泉とおいしいお料理が満喫できるお気に入りのホテルです。<br />前回宿泊が1月の真冬で、野外のオーシャンズスパが温水とは言え寒すぎました。なので今回思いっきり楽しんできました。<br />ちょうどTVのマツコ番組で紹介された「ナイトプール」もどんなかなぁ~って興味がありのぞいてきました。<br />

神戸みなと温泉でオーシャンズスパを満喫!

2017/07/10 - 2017/07/11

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

新幹線の車窓から富士山が見えました。

神戸中心地、三宮駅近くから送迎バスに乗車。

部屋は和洋室で4人まで宿泊できます。

ダブルシンクの洗面とお風呂もゆったりしてますが、温泉に入るのでこちらは使いません。

3時少し前には入室できました。
    テラスからの眺めですが雲が多いかな。

お茶菓子はルパンのクッキー。

ドリップコーヒーを入れ少し休憩

まずは夕食前にお目当てのオーシャンズスパへ。

奥にバーカウンターもあります。

平日昼間なので空いてました。

少し泳いで寝湯でくつろいで………

青空にパラソルが映える。

プライベート感ありだなぁ。

5時半から夕食。窓際のプライベート席へ案内されたわ(笑

時間が早いので人もまばらで、窓際席だけ埋まってる!

ブッフェで和洋食いろいろ楽しめます。

目の前であげた天ぷら

和の小鉢が涼しげに並んでます。

月替わりの料理は淡路島産の「はも」
    私は1月のカニの方が好きだわ。

まずローストビーフに神戸牛すき焼、天ぷらとお刺身、にぎり鮨ですね。

ローストビーフお替わりです!
    銀ダラの西京焼きもおいしかったー

デザートも食べすぎてしまった(汗

こちらは夫のデザート、少なめです。

部屋に戻って休んでいると、テラスから見る夜景が!

神戸を代表する夜景ですね。
    何度見てもステキです!

いよいよナイトプールに!

このプール席でシャンパン片手に美女たちが!!
    マツコ番組ではー

ライティングとノリノリの音楽でそれなりの雰囲気があるけど……

金土日の夜はDJも入ってもっと盛り上がるそうです。

まあアルコールも飲めない、ビキニもNGの私には雰囲気だけ味わったかな。このあとインドアプールでガンガン泳いだわ(笑

各部屋の入口にお花が! 小さな心使いが嬉しいわー

翌朝10階にある、宿泊者専用の展望風呂へ。
    早朝、港を眺めながら温泉ですべすべ、超気持ち良かったわ。

朝ご飯も窓ぎわ席へ。平日なので空いてるわー

朝食も昨夜と同じく、3階「万連」にて和洋食ブッフェ。

和総菜やサラダもいろいろ。

神戸北野町のルパンのデニッシュ、ひじきパン、玉ねぎパンなど。

朝食の薬膳がゆ、けっこう好きです。お腹の調子がよくなるのでー

やっぱりルパンのデニッシュ、コームハニーも外せません!

ホテル前の突堤にはオリエンタルホテルとメリケンパーク

食事が終わりの頃、大型客船「飛鳥2号」の雄姿が見え感激!

いよいよチェックアウトです。
    プールも2回、温泉も3回、充分楽しみました!
    ふやけちゃうぐらい(笑)お湯につかってました♡

神戸帰省&関西めぐり

• たらよろさん 2017/07/17 14:33:15
    オーシャンズスパ
    こんにちは、えっちゃんさん

私も去年の夏、
    楽しみにして夏のプールにいったんだぁ。。。
    ところが、プールの入口で、
    お化粧は取って下さいだの、
    写真は撮っちゃダメだの、
    スマホもダメだの、、、
    それも、人によって言うことマチマチで。。。
    屋内プールじゃなくて、屋外プールで水に顔をつけなくても化粧はダメなの??と
    思わず聞いてしまったわ。
    だって、日よけ効果もあるでしょう。お化粧って。
    それで、プールに行ったらお化粧しまくった人がいっぱい!!
    思わず、ハッ!!!って腹たって。
    カメラもバチバチ撮っている人いるし、
    でも、こっちは注意されているから撮るの嫌だし、
    ルールがいい加減なのがしんどくて、2度とプールには行かないって思ったの。
    今はどうなんだろう?
    ちょっと気になりました。
    ロケーションは良いから、あのプールに入れないのは勿体無いわー(笑)

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2017/07/17 19:11:38
    RE: オーシャンズスパ

たらよろさん、こんばんは。

昨年の夏、プールでずい分と嫌な思いされたのですね。スタッフによって違うこと言われると私だって頭にくるわ。

実は私もスタッフの教育が悪いなぁーって思うことがあったの。今回まず夕飯の前にプールへ行くつもりで、チェックインの時に値段を聞いて、1080円ですって。
    さっそくプールへ行ったら受付で宿泊者は2000円だって。チラシを見たらナイトプール2000円→1500円にディスカウント!だって。
    何なの、この料金体系は?!
    全然わかんないわー 宿泊者からとるなら一律料金にすべきね。
    文句言って最初の料金にしてくれたけど、言うことバラバラじゃ迷惑だわ!

ごめん、愚痴ってしまった………
    プールの化粧、写真の件は明瞭だった。
    インドアは全てNG、アウトドアは化粧写真OK! これはどこのホテルも共通だと思うけど、たらよろさんは運悪くバカなスタッフに当たっちゃったのね(汗

リゾートを楽しむために来てるのに、気分台なしにするのはやめてほしいね!
    私は温泉、料理は気に入ってるから、もう少しスタッフ教育に力を入れてほしいと思います。

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ