2017/07/16 - 2017/07/16
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mi-naさん
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梅雨明けももうそろそろでしょうか。
暑い日が続く中夏のお料理をいただきに行ってきました。
美食倶楽部 みのお茶寮
- 旅行の満足度
- 5.0
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
本日は大阪の北の方まで
お料理をいただいてきました。
入る前からワクワクさせられます。 -
鱧づくしのお料理。
スグリの実も初めて食べました。
冷たい焼き茄子。
長芋そうめんも入っています。 -
食前酒はヤマモモ酒。
-
私は焼酎も一杯。 -
鱧落としに焼き霜鱧。 -
八寸。
上に涼し気な山葡萄の葉が。
鱧の皮の和え物や鱧の子寄せなど。 -
炭焼き。
お部屋に来てその場で焼いてくださります。 -
竹に付いていますのは鱧の竹輪。 -
熱々をいただきます。
鱧の源平焼き。
塩焼きとたれ焼き。
どちらもあっさり。
花山椒がとても美味しかったです。 -
鱧のちくわ。
こちらも焼きたてホヤホヤ。
はんぺんのようにふわふわでした。
なんと贅沢なこと。 -
揚げ物です。 -
中身は…
いちぢくの揚げ出し・鱧・伏見唐辛子
いちぢくの甘味がいい甘さでした。 -
鍋物です。
玉ねぎたっぷり。
珍しいのは鱧の浮袋。 -
松茸・鱧つみれ・レタス・三つ葉・湯葉・豆腐
レタスがあっさりでいいです。 -
お鍋に。
さいごに稲庭うどんでいただきました。 -
お漬物は水ナスでした。
さっぱりサラダ感覚でいただけますね。 -
デザートです。 -
フルーツ最中。
桃とメロンと餡子。 -
水だし珈琲。 -
イカの器の珈琲。 -
こちらは鰻っぽい感じ。 -
それぞれ違って楽しめました。 -
床の間も涼し気。 -
いきててよかった。 -
食事中に作っていただきました。
鰻の棒寿司。
鱧と鯖と鰻ができます、とのこと。
鱧は充分いただきましたので鰻にしました。
贅沢させていただき、お店の方の接客も良く、良い時間を
過ごすことができました。
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