錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗りたーい!と思い、旅行を計画。<br />国内一泊かなーなんて思ってたら、飛行機嫌いの夫もたまには行きたいと言いだし…<br />愛犬を預けるのも可哀想だったので、超弾丸旅行に変更!<br />普段のお留守番が10時間くらいなので、同じくらいの時間で、夫婦で意見のあった厳島神社へ行くことに!<br />干潮とか満潮とか言ってられないけど、とりあえず行ってみました!!<br /><br />そして行ってみたかった錦帯橋にも足を延ばしてから、帰ってきました!<br /><br />なんと15時台の飛行機で、羽田空港に戻ってくることに!<br />普通なら夜の便だと思うので、日帰りでももっとゆっくり&いろんなところに行けると思います!!<br />我が家が異常なだけ(笑)

羽田空港から日帰り広島旅行2 錦帯橋!

2017/02/28 - 2017/02/28

ゆきはる

ゆきはるさん

飛行機に乗りたーい!と思い、旅行を計画。
愛犬を預けるのも可哀想だったので、超弾丸旅行に変更!

なんと15時台の飛行機で、羽田空港に戻ってくることに!
我が家が異常なだけ(笑)

レンタカー ANAグループ

宮島口に止めてあったレンタカーに飛び乗り!?1時間弱で錦帯橋に到着!!

錦帯橋 名所・史跡

良い眺めです!

工法チェック(笑)

心が洗われちゃう風景

橋を渡ったところにあるソフトクリーム屋さんにも立ち寄り、空港に戻ります!

錦帯橋の周りにもいろいろ見て回れるスポットはあるのですが、時間がないので橋のみ!!

ふらっと飛行機に乗って、広島、山口来ちゃいましたけど?って感じの旅でした!
    人によっては、なにが楽しいの?疲れるだけじゃん?なんて言われますが…不思議なもので飛行機に乗って、念願の景色を見れると疲れも吹っ飛ぶ体質なんです!

お役に立つとは思えない旅行記ですが…こんな旅も悪くないですよ(笑)