宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3年連続の沖縄旅行で本土、石垣島に続き今回は宮古島に行ってみました。石垣がかなり楽しかったので、もう一度石垣にと考えていましたが、宮古島もいいと聞いていたので、宮古島3泊、最終日那覇1泊で夫婦と娘も誘い想像以上に楽しい旅行となりました。

宮古島の絶景に大満足!!

2017/05/18 - 2017/05/21

kenokaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

女満別空港に早めに到着し宮古島までの長旅の始まりです。羽田と那覇で乗り換えして17時ころ到着予定です。

女満別空港で至福の一杯!!!まず9時30分発の羽田行きに搭乗します。

羽田空港で娘と合流しまたまた1杯!!昼食を寿司、蕎麦、おにぎりで迷い結局いつもの蕎麦で。量少ないけど美味しいですよ!

那覇まで到着しあとは宮古島行に乗るだけ!

この可愛らしいジンベイ飛行機で最終到着地点を目指します。

自宅を出発して約12時間、やっと宮古島空港に到着です。可愛らしい魚さんたちがお出迎え!

レンタカーに乗り換え娘の運転でホテルブリーズベイマリーナへ向かいます。途中でマックスバリューに寄ってオリオンビールなどを買い込みます。(少しでも節約)

チェックインにしばらく時間が掛かり、フロントの人も不慣れで少しイライラしましたが、初日なのでまだまだ心に余裕があります。 部屋も決して綺麗とは言い難いですが、安かったのでこんなもんでしょう!

パックに付いていたバイキングチケットでブッフェを頂きます。残念ながら今まで頂いた夕食の中では一番イマイチだったかな。メニューも少なくメインが何か分かりません。

食後に琉球の風、屋台村に行き日替わりステージを見させていただきます。正直知っている歌はほとんどなく、あまり盛り上がりませんでした。 歌っていたおっさんにも今日のお客はノリが悪いと言われかなりムッとしましたが、まだまだ初日なので心に余裕があります。

プールサイドで夜景を見ながら、クーラーBOXに入れてきたビールを飲みながらまったりと楽しい時間を過ごします。最高のひと時でした。

部屋に戻り、明日の遊びの準備をします。早めに就寝します。

5時に起床しましたが、外は真っ暗。朝食会場オープンまでハンモックで待ちます。

朝食も品数が少なく口コミをみてあまり期待もしてませんでしたが、地元の食材なども少なく残念でした。

朝の散歩で海岸沿いを歩きます。

チェックアウトし楽しみにしていたセグウエィに乗りに行きます。ビギナーから始め楽しくて延長しました。最終日にも予約して乗りに行きましたが、雨のため中止になってしまいました。

宮古島の乗り物で一番楽しかったかな~絶景を見ながらのセグウエィ!!

前にテレビで矢部っちと宮川大輔がステーキを食べていた与那覇前浜!
    11時頃でしたがホテルに向かいます。

かなり早めのチェックイン。宮古島東急リゾートに2泊の予定です。すぐにチェックインさせていただきました。ありがたいです。

建物は古い感じですが整備が行き届き、心地よい感じのホテルです。

少し街に遊びに行き夕方よりサンセットバーベキューの予約をしました。    本当に最高の景色にただただ感動しました。

一人6500円×3人分です。当然飲み物は別に一杯800円の生ビールを注文します。 景観が素晴らしく味はあまり覚えていません!!チョッチュ高いかな~

食後に野外コンサートを見に行きました。しっとりと良かったです。

朝食会場へ一番乗りしバイキングを頂きます。品数も多く沖縄らしい商材も豊富でオムレツなど大変美味しく頂きました。

かなずち3人衆で初のシュノーケリングです。不安しかありません。

余裕がないので魚さん達とも思うように遊べません!!でもすごく綺麗!!

いったん部屋に帰りベランダでオリオンタイムします。ほんとーに景色最高です。ベランダには椅子もテーブルもないので自分でセッティングしました。まったりするには申し分ありません。

シギラ温泉に入ったあとタクシーで市街地へ。かなり前に予約しておいたうさぎや宮古島店へ夕食を食べに行きました。とても混んでいて予約必須です。

ライブメインで料理はさほど期待してませんでしたが、どれも美味しかったです。これは宮古牛ステーキ!!確か2000円くらい。

刺身盛り合わせ!!これは1500円くらい。

イカ墨焼きそば。宮古そばで美味しいですがやはり・・・

お歯黒になってしまいます。

ライブも大変盛り上がり、三線もって写真撮らせて頂きました。もう酔っ払ってます。このあと大のお気に入りの麦わら帽子をなくしてしまいました。(最悪!!)

帰り道、タクシーを探していると偶然、人気店のおでんのたからを発見しました。探しても見つからないのに。思わず入ってしまいましたがお腹いっぱいでおでんとビールを注文!!多分美味しかった(酔ってあまり覚えていません)

翌朝、天気も悪いので何箇所か観光することにしました。まもるくん!!地元の人は夜遅くまで飲む人が多いので朝、検問など多いそうです。(タクシー運ちゃん談話)

砂山ビーチ!!誰もいません。

雪塩製作所へ行き見学します。

レンタカーを返却し宮古島空港から那覇空港へ向かいます。

国際通りのちぬまんと言う居酒屋で最終日の夕食を頂きます。ここでもライブがありました。

国際通りにあるJALシティホテルに泊まり朝食を頂きました。とても美味しかったですよ!!このあとシーサーの置物や琉球グラスなど買い物に行きます。

ホテルロビーで最後の写真!!なくした麦わら帽の代わりに購入しましたがあまり気に入っていなく、後日奥さんが居酒屋、ホテルなどに心当たりのあるところに帽子がないか聞いてくれましたが無く、ダメもとで聞いたタクシー協会で預かっていると分かり嬉しく着払いで直ぐ送ってもらいました。送料は帽子代より高かったですが!! 今回も本土、八重山に続き楽しい旅でした。

• eggさん 2017/07/19 09:26:16
    初めまして
    kenokaさん、初めまして

eggと申します

10月に宮古で同じホテルを渡り歩く予定でして、、、とても参考になりました

娘さんとも一緒に行けて最高の旅でしたね!

eggより

kenokaさんのトラベラーページ