オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、2度目のHawaiiです~~(^^)<br /><br />5月26日から、11泊13日<br />恒例のデルタ、シェラトン に加え<br />なんと!後半4泊はヒルトングランドアイランダー<br /><br />凄いですよ、kiki さん進化しました~~<br />(10年振りに、シェラトン以外に手を出しました 笑)<br /><br />⑥は、11日目6/5~最終日と帰国日 (泣)<br /><br />今回、4度目のサップ<br />そして、最終日夜は大宴会~~(^^)<br /><br />いつもながら、ふざけた内容や、お見苦しい写真も有りますが。。<br />温かい目で、ご覧頂けたら幸いです<br /><br />kiki (^^)<br />

2017年5月kikiさんのHappy Hawaii ⑥

2017/05/26 - 2017/06/07

kikiさん

今年、2度目のHawaiiです~~(^^)

5月26日から、11泊13日
恒例のデルタ、シェラトン に加え
なんと!後半4泊はヒルトングランドアイランダー

凄いですよ、kiki さん進化しました~~
(10年振りに、シェラトン以外に手を出しました 笑)

⑥は、11日目6/5~最終日と帰国日 (泣)

今回、4度目のサップ
そして、最終日夜は大宴会~~(^^)

温かい目で、ご覧頂けたら幸いです

kiki (^^)

6/5 Monday、朝一でヒルトンオフィスへ~~

絶景ですね (^^)

真空パックの御飯、チーン!して

お握りを作りました~~

ハイ!海で食べる為に~~

本日もヒルトンから歩いて、アラモアナビーチに

4度目のサップです (^^)
    (本当にセリさんに感謝)

抜ける様な、青空

グリーンの海

そして、漕ぎ出すkikiさん!

立つのも、もう余裕です~~v

かなりスピードも出せる様に成りました

午後からは、波に挑戦!

そして、交互に落ちる。。
    (爆笑)

今回、アイホン7を使ってますが、
    海の中もへっちゃらです!素晴らしい~~

9時過ぎから、3時半まで
    びっちり楽しみました~~

もう、影にしか見えない2人。。(笑)

楽しかったです、
    シェラトン⑤ベッドとは違い
    又、新たなHawaiiを発見!

thank youでした (*^◯^*)

ヒルトンに戻る前に、チラッとアラモアナSCに

何と、2.3年振りです。。(苦笑)

単に、フードランドが気になっていたので寄り道です~~

入った瞬間

ムムム。。臭い!

パクチーの匂い半端なし (>_<)

有名ですよね~~

ゴロゴロ有りました

これ!気になる

暫く、釘付けです。。

あゝ!丸焼きチキン

9.99

買いたい~~食べたい~~

もう、見るもん乞食状態です
    (大汗)

大好きなポキ購入

スパイシーと醤油だったと?

小さいパックに、半分だけ入れて貰いました~

もう、ヤダ~~

シュリンプカクテル、美味しそうです

おつまみセット的な物

こんなの買い込んで、部屋飲みしたら最高だろうな~~
    なんで、最終日に来たのだろうか。。
    (泣)

お店中央に、バーコーナー!

ついつい、座りました ~~
    何も考えずに
    メニュー見ながら、我に帰る
    (°_°)

ヤバ!ここで飲んでる場合じゃ無い
    早くホテルに帰らなきゃ~~

今晩は、飲み会だった!

海の塩、落とさなきゃ~~

とほほ。。
    飲みたかったです、おつまみセット素敵でした
    (次回は是非!)

ハイステーキ?でしたっけ

此処でも、足が止まり。。

その後、白木屋の前でも必死に堪える。。

帰るのよ!帰ってシャワーしないと!
    あなたは、海臭いし、後2時間で飲み会なのよ

トットと、ホテルに帰りなさい!!

大急ぎで、シャワーして

ワイキキに急ぎます~~(^^)

鴨?追っかけたら逃げた。。

7PM ビーチウォーク、ヤードハウス

セリさん中心にハワチユーオフ会
    (ユーチ◯ーブで、動画見れます)

今晩は、11人参加
    全ての方、初対面なので
    kikiさん、最初は猫になる~~(笑)

飲みましたよ~
    デカイの!3杯
    (単純計算、3リットルほど~)

そして、虎に変身!うふ

NYステーキ?だったか

これは、お勧め
    かなりボリュームもあり、ジューシー
    マッシュポテトとアスパラグリルも◯
    20ドルちょっとだったと、OKです!

名物、オニオンリング

カラマリ (イカのフライ)

これも、定番ですよね~Hawaii

マグロの何たら~~
    (ポキ系だったか?)

この辺から、カメラブレブレ
    囧rz

ペンネの何たら~~

ステーキだけ2個
    後は、適当に頼みました~

この他に、サラダ、ピザ2種類。。

出て来る出て来る (*_*)

kikiさん、ステーキとピザ食べた記憶しか有りません
    飲んで、喋るのが忙しくて~~

楽しい飲み会でした!

一瞬にして、仲良くなったKさん

本日、Hawaii イン
    セリさん、絶対気が合うと。。

確かに!
    最終日だけで残念でした~~
    又、いつの日かお逢いしたいです (^^)

最後に、海以外で記念撮影

2人で漕ぎ出した海、笑顔の時間
    最高でした!
    有難うございますました (*^^*)

本日のお会計
    1人、48ドルなり~~安い

6/6 Tuesday 帰国日

11泊終了~~(苦笑)

ヒルトンは、チャーリーご用達なので予約不要
    楽ですね~~

ロビーで、Tさん、Kさん、Sちゃんを待ちます

嬉しいね~お見送り付きですよ (^^)

ベルマンに撮影頼んだら

すかさず、自分と? 笑笑

Kさん、またHawaiiでね~(^^)

Sちゃん(ロスの大学生、休暇でHawaii)頑張って勉強してね~~きっとまた会えるよ!

そして、Tさん
    残りのHawaiiも楽しんで下さい~

ありがとね!皆様
    kikiさん、日本に帰ります~~

(^O^)/

あ!いつもの場所だ~~

また、来るからね!(^^)

何たらかんとか国際空港

チクショー!

今日も良い天気だぜ。。(笑)

サクサク、出国して
    デルタラウンジ

いつもの、木の(ブロッコリー、カリフラワー生)サラダとゆで卵

今回は、豆豆料理以外に

クラムチャウダーと、ミートボール入りパスタ
    (これなら食べれる~~)

現在10時、朝ビール!

幸せ~~(^^)

これ、良いですね~

昨晩から、アイホンの充電器アウト!
    残量5% 焦りました (大汗)

教訓、此れからは予備を持って行きます
    (コードだけね、Tさん有難う)

さあ~乗り込みます

結局、空港でも1円も使わず
    (ドルか?)

毎回、買物しなくなりますね~笑笑

ありゃ!やられた

乗った瞬間、寝落ち

上空から、感情に浸る事なく。。

ハイ、白い魔法水下さい~~ダブルで!

帰りは満席で、アップグレート無し

でも、非常口キープなので許せる範囲
    (^^)

お行儀悪すぎですよ、kikiさん

この靴はアグーです
    楽なので、機内にグッド!

鳥がパクチョイだったので、(苦笑)

マヒマヒをチョイス!

と言っても、シュリンプと蕎麦を突っついただけ~~
    後は、赤い紅!

ジンジャービーフのサンドウィッチ

意外と美味しいかも?
    この辺からは、コーヒーです

結局、殆ど寝てました~~
    11泊分の疲れでね (笑)

成田での乗り継ぎ、3時間

此れが、かなり。。
    色々ウロツキましたが、帰国時はテンション上がらず
    (ましてや、運転有るので飲めないし。。)

次回は、どうしようかな~~?

こちら、Kさん、Sちゃんから機内で読んで下さいと

嬉しいね~~ (^^)

海外で生活してても、心は素敵な大和撫子
    本当に、thank you でした!

9時無事に帰宅

前日フードランドで購入しポキ!

保冷剤と共に持ち帰り
    美味しい~~(^^)

パスポート、9月に切れます

あゝ なんか寂しいな~~
    10年分の思い出が詰まっています

この10年は、殆どHawaii !
    何度行ったことか?
    (20数回。。)

今回、2017年5月Hawaiiは、
    沢山の方々に出会い、沢山笑いました~
    本当に、有難うございました
    感謝

そして、こんなにも帰るのが寂しくないHawaii
    初めてです
    多分、それだけ充実していたのだと思います~~

Happy Hawaii
    thank you~~

(^O^)/

で!次回 Hawaii

11/14~~9泊

ほほほ~~(^^)v

最後までお読み頂き、有難う御座いました

感謝致します (ペコリ)

kiki (^^)/~~~

• let’s goさん 2017/09/01 00:57:52
    ☆楽しく拝見させて頂きました!!
    ☆超ご無沙汰?  スミマセン!

本日 2017年5月kikiさんのHappy Hawaii ? ?以降を

やっと隅から隅まで

見させて頂く心と身体の余裕が出来ました

理由は・・・

メッセージメールにて送信しておきました

テラスハウスは録画して小生も見ていますが

ウクレレ君の鮎澤君の見事な演奏に感化され

小学校から中学まで 音楽の通信簿 1か2しかとったことなく

未だに音符が読めない小生が

KOALOHA のウクレレをゲットしてしまいました

コアロハをかき鳴らすには 心と身体の準備が必要ですが

いつの日か 房総の海辺で・・・

kiki

kikiさん からの返信 2017/09/02 05:58:09
    RE: ☆楽しく拝見させて頂きました!!
    ご無沙汰ですね〜〜
    お元気ですか?
    そして、ありがとうございます (^^)

色々。。ですが
    早く、ウクレレの達人になられる事を祈っております〜〜

私は、再来週から
    再び、HawaiiにGO!です

mahaloでした〜〜

kiki (^^)
  • yamayuri2001さん 2017/08/22 10:28:58
    kikiさんこんにちは!
    相変わらずの美脚、羨ましい限りです。
    年齢は近くても、こちらは、脚など披露出来るわけが無いです・・・

ことろで、アラモアナのフードランドのステーキですが、
    私も、匂いに誘われ、お腹が空きすぎていたので
    瞬間食べようと決意して、食べてしまいました。
    案外 美味しかったです。
    11月にはトライしてみてください。
    後半は、なんとプリンスの隣にあるイリカイマリーナに
    ステイしてたので、このフードランドには何度も通いました。
    品揃えが豊富で、ワインも安いですね!

毎日毎日、蒼い海と青い空を眺めて一ヶ月過ごしましたが
    帰国した途端にまた行きたくなるハワイ!

11月に2回目って、羨ましいです。
    今度はどんな ハワイがkikiさんを待っているのかな?

yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2017/08/22 11:54:13
    RE: kikiさんこんにちは!
    yamayuri2001 様

書き込み、有難うございます

フードランドのステーキは、クヒオのハイステーキと同じはずだったと
    評判良いですよね〜〜
    私も、是非食べて見たいです!

イリカイマリーナ、昔泊まったと思います
    初日に泊まられた、コンドも気になります

さすがに、回数行くと
    少しは、節約しないとね〜〜(爆笑)

因みに、11月は今年3回めですよ
    笑笑

恐ろしいくらい、Hawaii ラブで困ったもんです

kiki (^^)
  • gla250さん 2017/08/16 21:36:42
    お疲れ様でした。
    旅行記完結、お疲れさまでした。
    当方パソコンの調子が悪く、コメントが遅くなり失礼致しました。
    今回も楽しく拝見させて頂きました。
    kikiさんは、ハワイに行くたびにお友達が増えてますね。
    きっと、お人柄のせいなんでしょうね!
    11月はすれ違いで残念です。
    これから、ハワイの事で、相談に乗っていただけたら幸いです。
    とりあえず、Happy Hawaii?完結お疲れさまでした。

kiki

kikiさん からの返信 2017/08/17 08:44:03
    RE: お疲れ様でした。
    書き込み、thank youです

そう、11月はアウト23です〜
    (でも、変わるかもよ 笑笑)

5月は、19日から10泊です

私なんかで良けれは、
    何なりと〜
    パーキング、タバコ!
    どこが良いでしょうね?
    サンドビラは喫煙OKの部屋が有りますね
    しかし、2.3階らしいです

mahalo〜〜でした

gla250

gla250さん からの返信 2017/08/17 20:35:32
    Re: お疲れ様でした。
    お返事ありがとうございます。
    サンドビラ、私も気になっていました。ただ、部屋が狭いのと、kikiさんがおっしゃる通り喫煙ルームが
    2、3階というところが引っ掛かります。情報ありがとうございます。
    5月私は、15日から7泊です。お会いできたら良いですね。
    エアーだけ押さえてあります。
    ホテル等、ご相談させてくださいね!
    よろしくお願いします。

kiki

kikiさん からの返信 2017/08/18 00:58:36
    Re: お疲れ様でした。
    うりゃ~~完璧

5/18か19日で入ります
    前半はシェラトンで押さえました!

是非、お会いしましょう~
    (^-^)v

では、またの蜜な、情報交換をお願い致します~~

• kore2さん 2017/07/24 22:28:01
    こんばんわ
    お久しぶりです、今回の旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    相変わらず豪華でユルユルの旅、うらやましいです。
    ハワチューで動いて喋ってるkikiさん、初めて見ました。
    ヨガのイントラ、さすがのボディ、コゲ具合もバッチリ、似合ってます。
    ぼくは異常に身体が硬くてヨガはチョッと苦手、最近はズンバとリトモスにハマってます、全然出来てないんですけど。

次回の旅行記、楽しみにしてます。

ではまた。

kore2

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/26 08:59:06
    Re: こんばんわ
    kore2 様

お久しぶりで御座います~(^^)

ハワチュー!見られましたか?
    恥ずかしい~~笑笑
    でも、最高に楽しかったです
    (^o^)/

私は、ズンバリトモス
    もちろん出来ますよ!
    (ヨガもパワーヨガの方です。ステップも指導してます~)

楽しんで、踊って下さいね!
    それが1番です

kore2 様のHawaiiは~
    いつですか?

有り難う御座いました

kiki (^^)
  • 164-165さん 2017/07/23 15:42:28
    完結!そして今年3回目のハワイへGO!
    kikiさん こんにちは。完結しておめでとうございます。
    いよいよ、11月の旅行が視界に入って来ました。
    お会いできるのが楽しみです。
    11月23日にハワイ島へ行きたいので、それ以前にお会いできればと思っていますが・・・?
    多くの4トラメンバーとお会いする様ですね??
    まだ、梅雨が明けない北陸と東北ですが、気持ちはハワイです。

オーパス1を購入したのですか?飲んで見たい物です。高くて飲めませんが。
    飲み慣れている様ですが、好みですか?・・・まだ飲んでいない?
    ・・・・記念に取っておく?
    私は10本10,000円のJALのワインでちびちびやっています。

【164-165】

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/23 16:28:04
    Re: 完結!そして今年3回目のハワイへGO!
    164-165 様

書き込み、有難う御座います~~

オーパスは、値段勘違いして買って来ました (苦笑)
    勿論、もったいなくてセラーにしまいました。とほほ

11月は、23日アウトです
    是非、タイミング合わせてお会いしましょう~~

• たなしゃんさん 2017/07/19 17:57:35
    Happy!Happy!Hawaii!でしたね!
    kikiさん、こんにちは!

旅行記お疲れ様でした〜
    今回のハワイは、いつものkikiさんより(失礼m(__)m)アクティブなハワイでしたね!

お友達がどんどん増えて。
    kikiさんのお人柄なんですね?素晴らしいです!

次回は11月ですか〜?うらやましい限りです。
    次回もグランドアイランダーですか?
    フードランドで好きな食べ物買って(すぐに食べられるものですよ〜)、アイランダーのお部屋でパーテイー!
    レストランはレストランの良いところがありますが、部屋飲みも・・・楽しいですよね!
    キッチン、リビングがあるからこそできる技ですね!

11月のハワイに向けて、また日々頑張ってくださいね!(笑)

たなしゃん

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/20 09:50:35
    RE: Happy!Happy!Hawaii!でしたね!
    たなしゅん 様

書き込み、有難うございます

何とか、書き終えました
    (苦笑)

確かに、毎度毎度
    以下、前回と同じよう〜〜
    のHawaiiでしたが

今回は、ちょっと?いやかなり!
    私的には、違いました

どちらかと言うと、観光もしないし買物もしない
    見てる方がには?だと思いますが
    凄く、充実したHawaii でした (^^)

11月は、前半シェラトン
    (4トラメンバーと3人で!)
    後半は、1人でグランドアイランダーです
    是非、部屋でパーティ出来たらと思っております
    (たなしゅん様、来てくれませんか?)

thank you〜〜

kiki (^O^)/
  • mahaloさん 2017/07/18 17:16:02
    今回のハワイ旅行記最終ですね!

こんにちは。

私も、帰国して一ヶ月半が経ちますが

5日目以降が、未だアップ出来ていません。

早く、書かないと忘れてしましそうです(笑)

私より、後に帰国して最終までアップしましたね!

流石に行動力有りますね!

私も、頑張って今月中には終えたいと思っています。

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/20 09:41:01
    RE: 今回のハワイ旅行記最終ですね!
    mahalo 様

お元気ですか〜〜?
    毎日、暑いですね

何とか、完成させました
    21日からsummer wave様が出発なので
    その前にと思いまして〜
    (^^)

後半かなり雑なできに成りましたがね

mahalo様も頑張ってね〜〜
    お待ちしてますよ

• imuさん 2017/07/18 16:39:16
    素敵な旅☆
    kikiさん、こんにちは(*^^*)

ステーキにカラマリにポキ!
    大好物ばかり〜
    私、家ではパクチーたっぷり乗せちゃうけど・・・
    美味しい物が食べられる旅先、いいですね。

帰国が寂しくなかったのは、十分堪能できたからかな。
    たくさん動いてたくさん食べて、お友達とも楽しめて。
    私も十分旅行記を堪能させていただきました♪

11月も9日間と長いですね。
    また楽しんでいらしてくださいね。

来月、東海岸に行ってきます。
    食事を楽しめる余裕があればいいけど・・・
    ワインはたくさん仕入れて来るつもりです(*^^)v

imu

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/20 09:35:42
    RE: 素敵な旅☆
    imu 様

おはようございます(^^)

良いですね、東海岸ですか〜〜
    又、旅行記楽しみにしてますね

ああ!載せ忘れましたよ
    ワインネタ
    実は、オーパス
    対して安くなく、私とmahalo様の勘違いで
    なのに、最終日購入してきました
    (トホホ。。)
    ABCのカード請求見て、ガーン
    他にも、お菓子類買ったので
    と言うか?酔ってるから金額チェックしませんでした
    囧rz
    まあ、いいす!
    我が家のワインセラー、素晴らしく素敵になったので

では、又の旅行記でお会いしましょう〜〜

kiki (^O^)/
  • Hawaiianさん 2017/07/18 10:13:56
    完結お疲れ様でした
    kiki様

最後まで楽しませてもらいました。ありがとうございます。

アラモアナ、そういえばフードランドできたんですよね。
    (とっくの昔に・・・かな^^;)
    お持ち帰りしたい食べ物の数々、パンダエキスプレスで買ってる場合じゃ
    なかったと反省しています。

それとデルタのラウンジ、以前よりも食べ物ありますね。
    機内食も私的にはJALより良いし。
    次回はまたデルタで行こうと思います。

帰るのがつらくないほど充実したハワイ、
    この旅行記を参考に、次回は私も味わってみたいと思います。
    今後とも宜しくお願いいたします_(._.)_

Mahalo

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/20 08:22:52
    RE: 完結お疲れ様でした
    Hawaiian 様

最後まで、有難うござい
    (^^)

私は、ショッピングは卒業したので
    アラモ行きませんが、
    フードランドのポキは以前から大好きなので
    寄って見ました〜〜

確か昨年、ニューオープンだったかと
    今までとは違い、ホールフードをかなり意識した感じで
    良かったです

次回は、是非ホテル飯!したいと思います

デルタラウンジは、
    成田、ホノルル共に良いですよ〜
    (そりゃ青赤には落ちるけどね)
    適度にアメリカで、私は好きです

あはは〜〜
    確かに、帰るの辛く無かったです
    まあ、次も決まっているしね
    (なのに、今シルバーw入れようか?パソコンと格闘中です)

Hawaiian 様は?
    予定合わせられたら、良いな〜

mahaloで御座いました

Hawaiian

Hawaiianさん からの返信 2017/07/20 08:55:18
    RE: RE: 完結お疲れ様でした
    次の予定がすぐにあるんですね。うらやまし〜^O^

シルバーは行けそうもなく( ノД`)シクシク…
    私、年内は接待グアムゴルフツアーです^^;

いつかワイキキでお会いしましょう!
    一緒にお食事したり、車で遊びにいきましょう。

当面はkiki様旅行記でバーチャルします。
    宜しくお願いいたします_(._.)_

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/20 09:19:30
    RE: RE: RE: 完結お疲れ様でした
    OKです〜〜

kiki
  • プるメリmama さん 2017/07/17 18:43:41
    お疲れ様でした(≧∀≦)
    kikiさん

旅行記 完結お疲れ様でした!終わっちゃうと少し淋しいです(笑)

ヤードハウスのオフ会動画 見てましたよ!

kせさんと あの日が初対面だったんですね。すごく仲良しになってたみたいでした(^ ^)

11月も日程はかぶるのですか??!

早くも次回が楽しみです(≧∀≦)

私も いよいよ来週です!

楽しんできます(//∇//)

プるメリmama

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/18 09:09:12
    RE: お疲れ様でした(≧∀≦)
    プるメリmama 様

有難うございます〜〜

そうなんですよ、K様とはあれが初対面
    一瞬で、あなた好き!と言われました〜
    笑笑

セリさんが、私最終日なのと
    是非、K様と合わせたいと企画してくれて
    有り難い事です
    あの日の、seri裏話も是非ご覧下さい
    かなり、語ってくれて涙ものです〜〜(^^)

では、23日〜Hawaii!
    enjoyして来て下さりね

• たらよろさん 2017/07/17 16:16:46
    引き締まった足!!
    こんにちは、kikiさん

ステーキ、オニオンフライ、でっかいビール★
    ハワイアンな食べ物がいっぱい出てきて、
    がっつり食べたい〜♪
    それも、綺麗な海を見ながら、汗をダラダラ流しながら、
    食べたい、、、(笑)

それにしても、波の上に乗るって、
    凄い筋力必要だろうから、
    やっぱり、皆さん足の筋肉が素晴らしい♪
    綺麗だわー!!!
    筋肉のついた足、魅力的です♪

たらよろ

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/18 09:00:51
    RE: 引き締まった足!!
    たらよろ様

書き込み有難うございます〜〜(^^)

楽しかったですよ!
    全て

私は、Hawaiiオンリーなので

他の国は
    たらよろ様の旅行記で楽しませて頂いてます

• ちーちーさん 2017/07/17 11:39:59
    幸せな旅でしたね!

「Happy Hawaii」旅行記楽しく拝見しました^^

最初からsさん登場、そしてHTNファミリーとのオフ会の様子に

思わずニヤニヤしてしまいました(^^)

今回のHawaiiは本当タイトル通りkikiさん幸せいっぱいのHawaiiでしたね。うふ♪

ちーちー

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/18 08:44:39
    RE: 幸せな旅でしたね!
    ちーちー様

毎度です

やっと、書き終えました〜〜
    何とか、夏休みHawaiiに行く方に間に合うように

と、言っても何の役にも立たないか〜〜笑笑

さあ!次々

今度は、どんな名前になるかな?

kiki (*^^*)
  • summer waveさん 2017/07/17 11:30:07
    最終話(^^)v
    お疲れ様です。
    kiki様

いよいよHappy Hawaiiも最終話となってしまいましたね(>_<)

全て内容が濃くて面白かったです。

私もいよいよハワイに向けて荷物を詰めているところです。

今回初めてのノープラン、果たしてどうなるやら?

楽しみに行って来ます。

summer wave

kiki

kikiさん からの返信 2017/07/18 07:31:52
    RE: 最終話(^^)v
    summer wave 様

いよいよですね〜(^^)

しっかり、愛のバトン!渡しましたよ
    楽しんで、来て下さり

kiki (*^^*)

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る