藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みとして鎌倉へ<br /><br />昨年はお盆しか休みが取れず、館山に行きましたが<br />(4トラベルあげてます)<br /><br />今年は皆が夏休みに入る前に湘南に行きますー<br /><br />鎌倉プリンスにいきたくて、公式サイトで調べたら<br />連休前が少しお安くなっていたので。

鎌倉プリンスの夏休み、プール満喫~

2017/07/13 - 2017/07/14

ベイブ

ベイブさん

早めの夏休みとして鎌倉へ

昨年はお盆しか休みが取れず、館山に行きましたが
(4トラベルあげてます)

今年は皆が夏休みに入る前に湘南に行きますー

鎌倉プリンスにいきたくて、公式サイトで調べたら
連休前が少しお安くなっていたので。

電車で向かいました。

鎌倉小町通りでかき氷。

浪花屋にて。宇治金時。

11:15満席.....開店直後だったからみたいですね。

その後は空いておりました。

(ランチはおいしくなかったので割愛しますー)

小町通り散策後、早速ホテルへ向かいます。

鎌倉プリンスのプールは
    宿泊日10時からもう入れると事前に確認しておりましたので。

※狙っていた卵焼き屋は行列でした。きしめん屋で食べたのですが、まずかったー(T-T)

カール、もうすぐ無くなるから写真撮っておく

稲村ガ崎で下車。海岸に行きました。

爆風!すごい風!

波もすごい。

※稲村ガ崎は遊泳禁止です。

14時前にホテルに到着。鎌倉プリンス。

運良くお部屋も入れました。
    ※公式には15時、16時チェックイン

水着に着替えてプールへGO

チェックイン前だったので貸切状態。
    16:00過ぎくらいからわらわらと人が増えてきました。
    16:30に退出。

※ビーチチェア(パラソル席)は2,000円だと言われ、
    "あらー"と言ったら、パラソルがない椅子は無料です。と言われ、椅子席に直行

ジャグジーがあるのでそっちばっかり入ってました。

-----
    お部屋は全室オーシャンビュー、プールビューだと思います。
    わたしは高校側に近かったけど海も望めました。

海岸にはバンケット行きの"斜行エレベーター"で。

プールから海を

高校のグランド越しに夕日。

海に沈む太陽じゃなかった、かつ、曇っており
    わざわざ海岸には行きませんでした

17時にプールは終わり。

その後SAPの講習やってました。

夜も使えたらいいのにね。

坂の上から写真。

夕飯は坂の上の珊瑚礁へ

19時ごろ到着。満席でしたが、そんなに待たずに座れました。

ビーフカツカレー。ご飯少なめで

ルーが美味しかったです。

サイドメニューも沢山あっておいしそうでした。

朝ごはんの写真は撮ってません。
    卵スタンドあり。和洋あり。

クロワッサンがなかった...残念...。

プチスイーツもあり、朝からバームクーヘン、シュークリーム、などもりもりいただく。

クロワッサン無しに続きコーヒーが口に合わず残念。
    紅茶にしました、、、、

-------
    10時からまたプールへ。
    12時のチェックアウト後

500円の館内利用券で、かき氷。
    茶色の物体は わらび餅。
    -------
    プールはチェックアウト後も17時まで使えます。

ホテルはハリウッドツイン。

お水は500ペット4本ありました。
    お茶セットあり(美味しくない)。コーヒーなし。
    冷凍庫なし。金庫あり。

浴衣あり。
    ---

朝食あり、缶ビール付き、館内500円券付きで税込20,357でした。缶ビール(300円)は貰いませんでした。このコースが一番安くて決めたので