ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のフィンランドに行ってきました。7月とはいえ北欧の夏は涼しく、とても過ごしやすかったです。<br />今回の最大の目的は、先月リニューアルオープンしたムーミン美術館に行くこと。<br />ヘルシンキでは、観光やショッピング、グルメなど一通り堪能しました。<br /><br />フィンランドの人たちは皆とても親切でした。ホテルの従業員も、お店のレジの人も、カフェの人たちも皆笑顔で愛想が良く、嬉しかったです。ムーミンやマリメッコなど、カワイイものもいっぱい。気候も過ごしやすくて、安全で、キレイで・・・フィンランドが大好きになりました。<br />女性のひとり旅には一番向いている国かもしれません。<br /><br />1日目・・・移動、ホテルのまわりを散策<br />2日目・・・ヘルシンキの名所を一通り観光<br />3日目・・・タンペレへ移動、ムーミン美術館<br />4日目・・・ショッピング<br />5日目・・・デザイン博物館、ホテルの近くを観光<br />6日目・・・帰国<br /><br />

フィンランド 女ひとり旅4泊6日 1日目

2017/07/09 - 2017/07/14

優

優さん

女性のひとり旅には一番向いている国かもしれません。

1日目・・・移動、ホテルのまわりを散策
2日目・・・ヘルシンキの名所を一通り観光