バリ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島人気旅行記ランキング3592位(13004件中)

3泊5日 バリ旅行 バリ・コレクションで夕食&買い物

旅行時期 2017/06/28 - 2017/07/02 (2017/07/15投稿

バリ・コレクションは以前にも一度訪れたことがあります。
    その時は「何だかやたらと高いなぁ」とか「私がイメージするバリと違うかも」など、ちょっとテンションが下がった記憶があります。あまり楽しめなかったので、ランチを済ませると早々にスミニャックのほうへ移動してしまいました。
    (以来、再訪することはありませんでした。)

ところが今回、数年ぶりに訪れると、「何が起こったのだろう」と自分でもよくわからないくらいハマってしまい、3日続けて出かけてしまいました。

写真 25枚

交通手段 :
    エリア:
    インドネシア > バリ島
    エリアの満足度:
    • 今回のバリ旅行はヌサドゥア地区に滞在しました。
      ホテル(ヒルトン・バリ・リゾート)の周辺には徒歩で気軽に行けるような飲食店がなさそうだったので、初日の夕食は「仕方ない、とりあえずバリコレで済ませるか」という感じで、たいして期待もせずに出発しました(ホテル18:30発の無料バスを利用)。

• たくさんのレストランの中から私たちが選んだのは、「Lesung Bali」というお店。

• こっちのほうが店名が分かりやすいかな?

• まずはドリンクを注文しました。娘はバナナジュース、私はライムソーダです。キャンドルの炎がイイ感じです。

• バリに来たら絶対に外せない「ナシゴレン」。

こちらは「ナシゴレン・スペシャル」です。
      おなじみのサテ(串焼き)やエビ(フライとフリッターの中間?)、ピクルスに似た甘酢テイストの野菜などが付いてきます。

• こちらはリブステーキ。
      柔らかくて味付けも満点でした。

初日の夜に美味しい料理を堪能できて「幸先イイね!」とご機嫌でホテルに戻りました(21:15発の最終バスを利用)。

• 2日目。
      夕方からまたバリ・コレクションにやってきました。

初日は無料バスを利用しましたが、2日目はホテルからタクシーを利用。確か3万ルピア程度でした。

タクシーを降りると、目の前が「Cゲート」の入り口で、そこから一番近いのがこちらの「PINK」というお店。女性向きの服や小物などが揃っています。

• 娘が「PINK」で購入したビーズのブレスレット。

• ガサツな娘が海外旅行の買い物時に愛用する、通称「財布」。
      ジップロックにお札を入れて持ち歩きます。
      彼女曰く「とっても使いやすい」そうです。

• 2日目の夜は「オーシャン」というお店で夕食をとりました。

• 娘はまたバナナジュース、私はビールを注文。

• 一番下にある「オーシャン・ナシゴレン」と、下から二番目の「ミーゴレン」をいただくことにしました。

• 「オーシャン・ナシゴレン」
      こちらにも「サテ」が付いています。

• 「ミーゴレン」
      卵焼きがのっています。

どちらもとても美味しかったです(クセがない味で食べやすい)。

• この日は最終の無料バスを見送り、22時過ぎまでブラブラしていました。

Cゲート付近でタクシーを探すと「10万ルピア」と言われ、びっくりして断ると、「8万ルピアでどうだ?」と聞いてきました。
      「4万ルピアでお願い」と答えると運転手は去っていきました。

仕方なく2人でテクテク歩いていくと、「そごう」の前にもそれらしき人たちがいて、私たちが行き先を告げると価格表を提示し「ヒルトンエリアは7万ルピア」と言ってきました。

私がチンタラ交渉していると娘が激高し、運転手に「4万ルピアじゃなきゃ、無理。だって来る時は3万ルピアだったんだから。4万、4万、4万、4万!でないと3万に下げるよ!」と叫ぶと、運転手さんは「もう、やめて~」と苦笑し、交渉成立。4万ルピアでホテルに戻ることができました。

• 3日目の夜もバリ・コレクションに来ちゃいました。

こちらは「69SLAM」(ロックスラム)という水着店で娘が購入したヨガウェアです。

• お揃いの柄で水着も購入し、ご機嫌でした。

• 夕食は「PRADA・BALI」でいただきました。

• 娘は最後の夜もバナナジュース。私はデトックスジュースを注文。

• 「ミーゴレン」

こちらのお店は割としっかり目の味付けでした。ビールにピッタリですね。

• そういえば、多くのレストランで夕食時にはサラダバーが付くみたいです。店内中央のコーナーに並んだ沢山の野菜が食べ放題でした。
      スープバーが付いているお店もありましたよ。

• 食事の後は、最後の買い物です。
      娘は初めてのバリだったので、お決まりのガムランボールを購入しました。

• 可愛らしいケースに1つ1つ丁寧に梱包してくれました。

クタやスミニャックでの買い物に慣れてしまうと、バリコレは高いイメージしかありませんでしたが、店内はどこも清潔ですし、品揃えも良く、洗練されたショッピングモールといった感じです。

とても居心地良く感じたのは、私が歳をとったせいもあるのかなとシミジミ思いました。

• 私は「旅の記念に」と毎回マグネットを購入し、冷蔵庫に付けています。
      そういえば、今回唯一の買い物がコレでした(笑)

追記

この日の帰りも最終バスには間に合わず、「そごう」の前でタクシーを捕まえようと試みましたが交渉はうまくいきませんでした。

すると、警備員らしき男性が近づいてきて、「もうすぐ別のエリアに行く最終バスが出るから、それに一緒に乗って。運転手に4万ルピアをチップとして渡せば、ヒルトンまで送るように私が伝えてあげるから」と言われました。そして、無事に4万ルピアでホテルに戻ることができました。

• 最後に…

「バリ・コレクション」は私に新たな気付きをくれた場所でした。
      ヌサドゥア地区に滞在する際には、ぜひ再訪したいです。
      (今回は夕食がメインでしたが、次回はマッサージやカフェも利用したい)

唯一、残念だったのがトイレ。他が洗練されているがゆえに、余計に残念に思いました。今後の進化に期待したいです。

バリ島人気旅行記ランキング3592位(13004件中)

この旅行で利用したショッピングスポット

バリ島 ショッピングスポットランキング

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インドネシア旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル