その他の都市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その他の都市人気旅行記ランキング320位(438件中)

タミルナドウ州見残しバス旅行 ヴェーランカンニ

旅行時期 2017/03/10 - 2017/03/11 (2017/07/18投稿

チェンナイから日帰りで行けそうな旅行先ないかなと考えて・・・
    そういえば、以前、インドで知り合った友人にヴェーランカンニっていいよって言われた記憶が。
    そんなわけで、インターネット情報とガイドブックを調べて、金曜日に夜行で行けば、土曜日には帰ってこれそうということが判明。即、バスを予約して出かけることに。バスは "MAKE MY TRIP" という手配サイトでVOLVOのエアコン付バスを予約。往復で約1200ルピー。
    ヴェーランカンニは聖母マリア様が現れたとのことで、キリスト教の聖地。教会がたくさんあります。主要な教会は6つ。それが、十字架の形で配置されているように思います。

<概略旅程>
    3月10日 23:00 Chennaiを座席夜行バスで出発。
    3月11日 6:30  Velankanniに到着

エリア:
    インド > その他の都市
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 夜行バスでVELANKANNIの町に到着。バスターミナルのそばでプーリーの朝食。ちょっと油が・・・・
      2個はいりませんでした。45ルピー。

• これが朝食食べたお店です。

• バスターミナルを出て左手に100mぐらいのところにNADD TITTU CHURCH。
      小さな教会です。一応、中には入りましたが特にこれといったものは。

• NADU THITTU CHURCH の対面にADORATION CHURCH があります。ちょっと大きいでしょうか。もちろん、ここも入れます。この二つの教会は200mぐらい離れているでしょうか。この二つの教会をつなぐ道のほぼ中央に健康の聖母教会があります。

• 健康の聖母教会。マリア様が現れた地に建てられたとのこと。ガイドブックによると教会は船の形を模して造られたとのこと。

• これが健康の聖母教会の正面です。ミサ中だったので弱虫の私は恐れをなして中に入りませんでした。ドアからちょっと覗いただけです。

• 健康の聖母教会の横には博物館はあり、聖書のお話を人形を使って説明しています。これはアダムとイブの話だったかな?

• 悲しみの聖母教会に。健康の聖母教会の裏です。ここもミサしてました。中には入らず。

• 悲しみの聖母教会の正面には参道があります。

• 参道を抜けると海です。ベンガル湾です。

• 健康の聖母教会に戻ってきました。向かいにタンクの聖母教会が見えます。この二つの教会の間にHolly Pathがあります。敬虔な信者さんなんでしょう。膝をついて中央の小道をはっていきます。

• タンクの聖母教会です。大きな教会ではありません。だからミサもなく、中に入れます。

• Holly Pathの途中にある教会です。大きさは健康の聖母教会より大きいかも?
      大勢の人がミサに。そして私もここではミサに紛れ込みました。

• ST SEBASTIEN CHURCH です。ちょっと脇にある教会です。メジャーでないと勝手に判断して写真のみ。いい加減、暑くてへばってきました。もう、観光は終わりにしよう。

• 昼食を済ませて、12時半にはバスターミナルに。もう暑くてたまりません。この町、大きくはなく、見どころもコンパクトにまとまっていますので、教会に興味のある方以外は半日もあれば十分かと。
      これから、2度のトイレ休憩をはさんで8時間のバスの旅です。

その他の都市人気旅行記ランキング320位(438件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

インド旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

その他の都市 ホテル一覧へ