三木・小野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三木・小野人気旅行記ランキング16位(164件中)

兵庫県小野市のひまわり観賞の旅(1) 一面にひまわりが咲く田圃。

旅行時期 2017/07/14 - 2017/07/14 (2017/07/18投稿

8時頃出発して、暑くなる前にひまわりを見ようと思って、8時40分過ぎにひまわりの丘公園の駐車場に到着しました。

ひまわりの丘公園の南側の田圃を使った、一面のひまわりが満開で迎えてくれました。

ほとんどのひまわりの品種は、ハイブリットサンフラワーですが、一部コングと云う背の高い品種と、石巻から来たど根性ひまわりがあります。
    ハイブリットサンフラワーは満開。
    コングは背が高く満開に近い状態。
    ど根性ひまわりは、数輪咲いていました。

参考サイト http://www.city.ono.hyogo.jp/kanko/

写真は、田圃全面に咲くひまわりの花。

写真 65枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    兵庫 | 三木・小野
    エリアの満足度:

三木・小野人気旅行記ランキング16位(164件中)

ホテルモントレ神戸

最安値(2名1室):6,417円~

神戸三宮東急REIホテル

3.9

最安値(2名1室):8,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

ホテルモンテエルマーナ神戸アマリー

最安値(2名1室):5,600円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ